Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Spiboy Посмотри внимательно ветку по 7900GT. В их ФАКе были варианты борьбы с этими явлениями.
Меня терзают смутные подозрения, а не убивает ли народ стабилизаторы для памяти своими амбициями в разгоне? Дизайн у 7900GT и 7900GS упрощён, цепи питания тоже.
И што Ви хотите за эти деньги?
Карта не обязана работать в разгоне, на разгон только надеятся...
Дальше развивать офтоп не буду.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Взял седня Galaxy 7900gs 256mb(1.4 Hynix). дефолт - 475/700. Кулер заменил на zalman fatal1ty fs-v7. Ядро при 630mhz зафризило изредка(дельта 0) Пока стабильно работает на 621/877. В 05 марке 8499 - Чет маловата будет. в настройках дров стоит "Выысокое качество"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
TheToffeeman Полазил по даташиту на память Hynix, сравнил рабочие тайминги и похоже определился.
Для 1,4нс памяти в моём БИОСе должны использоваться 7 тайминги (полное соответствие), разгон от номинала 700 будет не велик.
У меня тайминги увеличены: для 1,4 памяти должны быть 31-39-22-9-10-6-7 стоят 31-40-22-10-11-8-9 и присутсвует разгон.
Для 1,2нс памяти тайминги 36-45-25-11-12-8-8, запустится на 800, а может и выше.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
SI Вот и я что-то не доверяю этому автоопределению.
Я кстати тоже даташит скачал, думаю залить тайминги от 1,2.
А можно ли "на лету" без перепрошивки выставить тайминги и потестить?
Для Радеонов это без проблем Атитулом делал.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
MJordan писал(а):
SI Вот и я что-то не доверяю этому автоопределению. Я кстати тоже даташит скачал, думаю залить тайминги от 1,2. А можно ли "на лету" без перепрошивки выставить тайминги и потестить? Для Радеонов это без проблем Атитулом делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: RaveWorld
По просьбам трудящихся отписываюсь, значит скажу сразу, видюха оказалась намного лучше чем палитовская, вроде стабильные частоты 550/780, гонится и дальше, но в дип фризе начинается моргание
резалты:
3D Mark 03 - 18500
3D Mark 05 - 8800
3D Mark 06 - 4400
макс. темпа 68
на палите резалт был меньше, плюс начинались глюки в марке 06 на частотах 570/730
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40