Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
=Enclave= На самом деле ,что гига ,что асус не суть вопроса
,главное референс полный у меня гига погналась без вольтмодов[b]
700\800 ,так и живу опустив до 690\790 на всяк случай,но у гиги зальман
в плюсе ,короче рекомендую
TO ALL ищете различия между 7900 и 7950,мне кажется отличия надо искать
в схеме питания памяти по причине которой,7900gt умирали...
Может я задам вопрос не в тему но всё же...
Компьютер Intel DG965GY, Celeron 2.8, 2x-512 6400/800,GF7950GT 256. На этой системе FEAR Ext.Point всё экстремально на MAX, в некоторых моментах очень жестоко тормозит, на пару сек так зависает потом снова побежал. А если заходит на серьёзные локации то ваще жутко. А так по коридорчикам идеально. Просто всё время загонялся что поставлю хорошее видео и всё будет пёрфект, а не тут то было.
Вопрос, это что то с видео или система реально не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
На 7900GT элементы питания памяти грелись намного сильнее. При том, когда я цеплял маленький радиатор (на липучке) на микросхему питания становилось хуже, глюки лезли уже на дефолте (наверно охлаждение, наоборот, ухудшалось).
acidburn87 писал(а):
Поможет ли повышения напряжения для удаления артефактов или нет?
Поможет. Если тестолит зелёный - твой ВМ на этой странице Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Era$eR Тебе поможет C2Duo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
igoretto писал(а):
=Enclave= На самом деле ,что гига ,что асус не суть вопроса ,главное референс полный у меня гига погналась без вольтмодов[b] 700\800 ,так и живу опустив до 690\790 на всяк случай,но у гиги зальман в плюсе ,короче рекомендую
Взял именно ее (гигу). Как систему соберу, посмотрим, на что она способна. Спасибо.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Era$eR
Для FEAR у тебя памяти мало. Ставь 2 Гб - т к нынешние тормоза только из-за постоянных обращений к диску. У меня тоже были тормоза на мощном 2ядерном АМД и 7800GTX SLI, когда памяти был гиг.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Всё понял. Спасибо. 2 гига и Коре Дуо.
И по 7950GT (Albatron) какой разгон можно без опосений выставить в Рива Тунере, без вольтмодов и на базовом охлождении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Кстати, пришел к выводу, что разгон ГПУ можно улучшить, уменьшив напряжение вольтмода. Сброс частот происходит как мне кажется от перегрева ГПУ, и чем выше напряжение, тем выше температура. Вчера тестировал, на 1.5в и частоте ГПУ 685МГц происходит время от времени сброс частот в Готике 3, а на 1.45в при той же частоте уже нет Добавлено спустя 51 секунду P.S. Не разгон, а стабильность разгона - так будет правильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Сегодня посмотрел тестером какое напряжение на ядре и памяти. В 2д 1,35 в 3д 1,39. На памяти 2,17. В биосе же прописано 1,2. А разгон только до 590 и 830. Попробую всётаки карандашём до 1,45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Иваново
Люди посоветуйте какого лучше производителя взять XFX, BFG? Все время брал гигу или асус, а тут нету в нашем городе этих производителей. Стои брать XFX, BFG или как?
_________________ Глупые волосы покидают умную голову
Сброс частот происходит как мне кажется от перегрева ГПУ, и чем выше напряжение, тем выше температура
Не вижу тут ничего особенного,наверна поэтому все закупаются залманами всё-таки,помниться в каком-то топике бытовало мнение что при вольтмоде карта более чувствительна к температуре
На твоей выше 1.35В не получится Можно, конечно, попробовать самому BIOS написать...
так ведь можно через Nibitor отредактировать нынешний биос и прошить его,при этом повысить напряжение до 1,45. Я так частоты повысил 650/1600 прошил биос и всё1 нинадо ни каких там рива тюнерей! а напряжение пробовал повышать через биос, оно то повысилось только вот фризы появились,так что с получки иду за Zalman Fatality. надеюсь поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
nike.net, да, чем выше напряжение и частоты - тем выше температура, особенно, если процесор плохо разгоняется. Для стабильности разгона можно недостающие конденсаторы впаять на ПСБ, должно помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
nike.netsuro По моему, дело в стабильности питания. Повышение напряжения стабильности явно не прибавляет, скорее наоборот.
Температура у меня 37, при игре в Готику например, и сброс частот присутствует, а люди на 65-75 играют и всё нормально.
Так что осталось только паять
Альфа Референс
acidburn87 То что в Nibitor циферки можно поменять, это ещё не значит, что реальное напряжение меняется... . Мультиметром проверял?
Текстолит зелёный или чёрный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Svarog62 Я конечно дико извиняюсь, но вы, батенька, кушаете много. Результат более, чем нормальный. Добавлено спустя 41 секунду Svarog62 Можно проц разогнать, если не разогнан.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.