Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 68 из 206<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
У меня такая просьба... Владельцам этих видеокарт и процессоров Intel Core 2 Duo E6..00(только не больше Е6600) напишите плиз результаты 05 марка... без разгона проца и карты...(хотя бы пару тройку результов), если можно, то в личку.... Просто хочу посравнивать со своей системой..

Member
franc69
А бывают иногда и у 3ДМарка глюки. Где-то в середине ветки я писал, что тестировал карту в тяжёлых режимах и при разгоне получил резалт (к примеру) 17500 птиц (при АА4/АФ16) а без разгона было 15300 (я про 03 марк). Действительно, резалт такой был и разница в более чем 2000к тоже была. Но больше я такого результата никогда не получал и разница максимум достигала 1200-1500к. Так что вто так :D

Member
Kovzel писал(а):
ну там SM2 SM3 кпу схоре, а там уже будет видно

Какие там кпу схоре то? 03 и 05 марки считают попугаи только по первым 4 и 3 тестам соответственно. Это верно только для 06 марка. Там и схоре, и см2/см3.

Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
Это верно только для 06 марка
да забыл добавить чтоб 06 марком тестил
:)

Member
Bougi писал(а):
А бывают иногда и у 3ДМарка глюки

это не глюк был. на сторой винде результат постоянно крутился в районе 11390-11400 (05 марк), а переустановил винду (мусора было много) выше 10860 получить не могу, хотя все настройки те же. скорее всего из-за дров, раньше были 7.1 а сейчас 7.2
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Bougi писал(а):
15300 (я про 03 марк)

наверное 05 марк?

Member
Есть ли вариант прикрутить к X1950XT Zalman f700Cu-Led, будет ли толк от этого в открытом корпусе?

Member
JuSE писал(а):
Есть ли вариант прикрутить к X1950XT Zalman f700Cu-Led, будет ли толк от этого в открытом корпусе?

конечно есть! Температура упадет по любому, но не думай что очень сильно

Member
JuSE
здесь хорошая статейка про это http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_arctic_vga/print

Member
Вобщем вечером попробую тода отпишу, вот статья не сильно радует.

Member
ме
JuSE писал(а):
вот статья не сильно радует

меня тоже, по отзывам лучше 900 ку ставить или процессорный 7000

Member
franc69 писал(а):
наверное 05 марк?

Bougi писал(а):
при АА4/АФ16

Вышла новая АТITool v0.27 beta1. Можно взять в файловом архиве на главной странице сайта. Правда, так как мой ПК всё ещё не работает, я не знаю на какой версии драйвере она базируется. Кто-нить пробовал?

Member
franc69 JuSE Ребята есть вообще вещь хорошая я себе лично хотел его поставить немного подогнув трубки но отложил пока эту идею так как в скоре может перейду на 8800 временно до появления r600 и его подешевления до разумной цены. Так что можно этот куллер попробовать стоит дешево

http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 54613.html
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Bougi
Bougi писал(а):
Кто-нить пробовал?

Да вот хочу попробывать вдруг разгон увеличится :)

Member
Bougi Navozzz
ОООООООО!!!!!!!!!! Ребята попробовал я на свою голову, что могу сказать вот именно в моей связке ХР 32 бит+дрова 7.1 +видео сами знаете какое , это не программа это один сплошной КОСЯК!!!! Интересное начинается СРАЗУ после установки и открытии ати тула замечаешь что пропало половина значений температур (не мониторятся), думаю ну и фиг с ними главное чтоб все остальное было ОК, иду дальше смотрю в настройках появился новый пункт на закладке Х1000 называется (на память) low driver overclocking думаю приятно что то новое, НО для чего он я так и не понял ибо ни на что не влиял,а вот теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ вольтаж и тайминги в профиль не сохраняются(ну тайминги и в 0.26 не сохранялись хотя визуально было как будто бы стоят как надо). А без этого сами понимаете ни как с ней работать нельзя только если каждый раз выставлять нужный вольтаж перед загрузкой профиля, блин из за этого косяка весь девайс (карту, винт)подполить можно было, загружаю я свой экстримальный профиль а у меня хрясь и жесткие косяки вместо профиля думаю что такое так разгон чтоли сильно упал а оно в чем дело оказалось!!!!! Идем далее я решил ее снести ага не тут то было снеслась она както коряво что я и 0.26 поставить не могу и до сносить 0.27 благо стоят две операционки и путем нескольких переходов из одной в другую и удаления файлов я ее снес и установил старую добрую 0.26 и вот тут то я был готов расцеловать 0.26ю ати тул, тайминги не сохраняются ну и фиг с ними зато все остальное в НОРМЕ. Так что если кто хочет помучиться или уверен что у него все будет путем то ВПЕРЕД , но я к этой бета версии больше даже не прикоснусь с меня двух часов ее юзанья хватило!!!! Чего и вам советую.....
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 05.04.2007 9:46

Member
Обещанные результаты теста Radeon X1950XT + Zalman f700Cu-Led (на максимальных оборотах) + КПТ-8.
Результаты брал из запущенного монитора Riva Tuner, разогревал 3DMark05.
С родным стоковым максимальная температура на ядре составила 90 градусов, залман же дал 82, соответственно выигрыш в 8 градусов! причём, корпус полностью открытый. С температурой регулятора напряжения и окружения примерно такая же разница.
Затем тест в Oblivion но со штатным не замерил - сразу на Zalman доходило до 101!!!
Вобщем, что будет летом мне страшно представить :(

Member
JuSE писал(а):
Вобщем, что будет летом мне страшно представить

да не, нормальная температура для твоей карты, тем более ТТ при 120 градусах врубается

Member
JuSE Говорю поставь это http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 54613.html
Не пожалеешь.

Member
Kovzel
Вот и мучайтесь со своими атитулами :D , у меня давно все в биос вшито, и "О чудо!", не глючит :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
A1BEKON писал(а):
нормальная температура для твоей карты

И че-же там нормального?

Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
у меня давно все в биос вшито

Да я бы тоже вшил но я постоянно одним и тем же разгоном не пользуюсь для игр по старее без разгона да еще и пониженное напряжение,новые матерые игры с разгоном на максимально возможном пониженном напряжении, для тестов сильный разгон и напруги вверх до предела задраны. Поэтому ати тулом и пользуюсь в биос не шью , да еще и тайминги (большой список)выставить можно а в биосе только несколько параметров заложить можно, но говорю к 0.26 нареканий практически нет все профили разгон все пучком, но это чудо бетта версия конечно .......

Member
Kovzel
Ну у меня по принципу "вшил и забыл". Профилями небалуюсь и в бенчмарки неиграю :wink: Так что мне хватает одного разгона, о котором забываешь со временем. Вспоминается только когда проблемы полезут. :tooth:

Member
JuSE
а че она у тебя так греется, у меня на стоке при закрытом корпусе так не греется, правда я доп. вентилятор внутри корпуса поставил (выше тесты выкладывал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 68 из 206<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа