Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 68 из 278<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Member
Romanb87
Это как посмотреть..
1. Дельта требует прошивки биоса. Можно запороть кривыми руками или сбоем в электросети. Но потом можно и восстановить :)
2. Вольтмод карандашом прост и безопасен с точки зрения внешнего повреждения платы (для сохранения гарантии). Но можно и спалить.. :) Хотя маловероятно. если делать все как положено - с измерением сопротивления и напруги.

Member
Jaster писал(а):
1. Дельта требует прошивки биоса...
2. Вольтмод карандашом прост и безопасен ...

По первому пункту, прошивка из под винды занимает ~3 секунды
по второму зависит от кривизны рук )

Member
Romanb87 писал(а):
Кстати SM2=1457 SM3=1352 CPU=1888

Думаю 4000 выжать сможешь ;) Я выжимал 4к при хорошем в\м, к тому же с 3200+ :) Правда на грани артефактов, только для галочки ;)

Member
Может кто подскажет , где у Palit Sonic замерять вольтаж ядра и памяти в выключенном состоянии , а то на кондёрах только в рабочем можно , из-за этого с поиском нужных резисторов для вольтмода не поэксперементируешь ...

Member
nightscrawler насколько понимаю, в выключенном состоянии напряжение никак не померять по той причине, что через карточку ток не идёть :)

Member
nightscrawler Мерять в выключенном состоянии только сопротивление резисторов.

Member
yager_ дак я как увидел что вид не меняеться....полез мерять мультиметром и это так карта во всех режимах 1.3!

Member
Флирт писал(а):
yager_ дак я как увидел что вид не меняеться....полез мерять мультиметром и это так карта во всех режимах 1.3!

Странно, у меня в номинале прыгало от 1.29 до 1.33 из 2д в 3д, после вольтмода с 1.55 до 1.6 соответственно

Member
Вот вам фоты моей карты (Palit 7600GS Sonic):
http://www.anton.dslab.spb.ru/7600gs/mod1.jpg 596Kb
http://www.anton.dslab.spb.ru/7600gs/mod2.jpg 677Kb
http://www.anton.dslab.spb.ru/7600gs/overview1.jpg 590Kb
http://www.anton.dslab.spb.ru/7600gs/overview2.jpg 746Kb
Извиняюсь за размеры , но зато так лучше видно :) Кста замерял напруги , на чипе 1.11V , на памяти 2.01V .

Последний раз редактировалось nightscrawler 24.01.2007 17:45, всего редактировалось 6 раз(а).

Junior
у меня точно такая же видеокарта и точно такоеже напряжение на процессоре(память немерил).Люди добрые,ну подскажите как сделать вольтмод на ней

Member
Я померил сопротивление на R30 и R39 (фото1) и оно вроде соответствует номинальному для памяти , почиркав карандашиком на этих резисторах напруга на памяти повысилась на 0.03V , то есть стала 2.04 , кстати сама память промаркирована абсолютно не известной мне фирмой , а на ощупь при разгоне до 1520МГц(дальше арты) холоденная ... Но гораздо важнее сделать мод на чип , а то 1.11V ни в какие ворота и хотелось бы разгона хотя б до 700МГц . Нид хелп :(

Member
nightscrawler
похоже микрухи питания у тебя apw7120
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
впаивать резюк между 3й и 6й ногами, мерять напругу на 8й. Как из этих данных получить карандашный вольтмод читай запись у меня на пс

Member
Ничего , понятное дело не понял , вообще мои познания в электрике не особо ;) , так что придётся методом научного тыка , о результатах доложу , наверняка найдётся монооого владельцев подобных карт с таким же дизайном PCB .

Member
nightscrawler писал(а):
Ничего , понятное дело не понял

ты вообще запись читал что я указал? http://people.overclockers.ru/SergeyH/record2
там электроникой и не пахнет....

Member
народ, срочно нужна фотка ТЫЛЬНОЙ стороны Palit 7600GS Sonic (не той что была описана в лаборатории), в простой серой коробке и плохо гонится по чипу на номинальной напруге (до ~490), и за что отвечают резисторы SD 2 и SD 10 ?

Member
Sergey H и остальным , я наконец таки сделал карандашный мод моей видяхи , если нужно , могу сделать статейку с рисунками для фака :)
Hexon , у меня как раз не такая же карта , что в обзоре и фоты чуть выше ;) , хотя может быть у тебя ещё какая то версия :insane:

Member
nightscrawler можеш выложить уменьшенную фотку тыльной стороны, примерно в 400х300 точек, просто я по телефону в данный момент... моя то видюха сдохла, вот вроде нашол оторваные резюки, надо сверить их расположение на эдентичных картах

Member
Собственно всё очень просто , для повышения напряжения на ядре нужно красить резистор R42 , в номинале у него сопротивление 520Ом , при этом напряжение на ядре 1.11В . После недолгих опытов , вычислил , что при сопротивлении 385Ом напряжение составляет 1.51В . Для повышения напруги на пямяти нужно красить два резистора , R30 и R39 , при сопротивлении обоих ~290ОМ , напряжение на памяти составит ~2.21В , точно сказать не могу , так как повышение напруги не дало результата в моём случае и я сразу же вернул на номинал , а результаты замеров памяти не записывал ... Для наглядности вот ссыль :) , надеюсь кому то поможет http://anton.dslab.spb.ru/7600gs/Vmod.jpg
P.S. Hexon , проще дождись пока загрузит картинку(четвёртая ссыль) и сохрани , там всё замечательно видно , в том числе все названия резисторов . Если нужны значения конкретных резисторов , а именно их сопротивление , пиши в Л.С.
P.P.S. Поднял напругу на чипе до 1.56В и до 2.36В на памяти , разогнал всего до 680/1600 , так при запуске бенчмарков через некоторое время комп перегружает ... В чём может быть проблема , может блока не хватает ???

Member
nightscrawler писал(а):
Поднял напругу на чипе до 1.56В

APW7120 такие напряжения не держит - максимум около 1.4
Добавлено спустя 30 секунд
nightscrawler писал(а):
до 2.36В

память сдохнет - понижай
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
nightscrawler писал(а):
если нужно , могу сделать статейку с рисунками для фака

вольтмод APW7120 выкладвался уже раз 20 - ничего нового ты не напишешь

Member
nightscrawler
перезагрузка компа в марках может быть по разным причинам.
1. БП слабоват, напруга в нагрузке начинает плавать.
2. Перегрев чипов памяти или ядра видеокарты. У меня на 7900GT так было. Улучшай охлаждение или снижай вольтаж и рагон.

зы. 2,36 на память это многовато. Даже если хорошие радиаторы с обдувом.. проверяй температуру радиаторов хотябы пальцем. Если держать можно долго - все ок.
Дельту прошил? У меня без дельты тоже на 680 чип только гнался, сделал дельту -100, пошло 780.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 68 из 278<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа