Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 68 из 73<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Carlsson писал(а):
max_k
Я бы выбрал
Цитата:
Наточить канавки. Лучшее решение

Вариант со всякими прокладками, конечно, хуже.

Есть еще вариант использовать две Namacon-ские прокладки. КАК?

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 31 секунду:
А у слюды какая теплопроводность. Что то я найти не могу.

Добавлено спустя 7 часов, 11 минут, 47 секунд:
Попробовал номаконовские прокладки, медную (от P4) прокладку. Оставил слюду.

Партнер

У меня такая беда на Sapphire Radeon 9500 128мб 256 бит отломали с лицевой стороны чип памяти ближний к планке выходами, возникает такой вопрос можно ли прошивкой биоса обойти несуществующий модуль, мне кажется что логически он "первый", поэтому прошивка биосов модифицированных RaBiT' ом с уменьшением объема памяти и 128-битной шиной эффекта не дало, выбрасывать жалко как-то..

Junior
UnDee Обратись в сервис цент по ремонту видоео карт , Они те этот чип перепаяют.

Member
есть 9500 с печально известной памятью инфенион 3.3, подчти не гониться
переделался нормально, но вот хочу оптимизировать её всячески.. как можно с таймингами памяти поиграться, что бы производительность хоть мало-мало выросла? имеет ли смысл на неё радиаторы лепить?

Member
Вообщем такая трабла, есть Радеон 9500 @ 9700 Pro. Куплен с рук. Работал 2 недели и при запуске компьютера начали появлятся, вертикальные полосы. Это что за фигня? Вообще это лечится? В винде может быть все нормально, никаких полос, но в основном есть небольшие. Особенно в 3D.

Help! купил я себе радион 9500 128 метровый непрошный , перепаял резистр перепрошил биос
и стал он определятся ка 9700pro , производительность сразу повысилась раза в 2 почти.
ну жил я и радовался так примерно год , в один прекрасный день запускаю GLExcess, другу
похвалится сколько у меня ФПСов, вроде до фига :), минут пять проходит, опять запускаю а их
в два раза если не в три меньше:(, причём не меняется ни от разрешения не от количества цветов),
мучался мучался так и не вернул я ФПСы.
я от горя ещё резистрик перепаял биос прошил от FireGL, стала у меня видюшка FireGL, всё как
обещали настроек мазёвых дофига появилось, но ФПСов всё равно не прибавилось, и винду сносил
и дрова менял, не чего не помогло. Ну биос назад перпрошил,
рива тюнер запускаю говорит что всё в поряде 8 конвееров пахает, но фар край то тормозит!
и в тесте ФПСов не то что раньше.! подскажите где былые ФПСы, или хоть скажите скока попугаев
должно в 3DMark®03 показывать со стандартными настройками, может у меня просто GLExcess гонит,
но 3DMark®03 у меня даже тормозит когда там девка тролей убивает, мне кажется раньше у меня
такого не было.

Member
Ламерок Прыщавый
А почему infenion 3.3 печально известна? У меня точно такая же память разогналась до 610 МГц.
Радиаторы прилепить конечно стоит. Хуже точно не будет. А вот насчет таймингов я не в курсе. С ними копаться не приходилось.

Member
Цитата:
Вообщем такая трабла, есть Радеон 9500 @ 9700 Pro. Куплен с рук. Работал 2 недели и при запуске компьютера начали появлятся, вертикальные полосы. Это что за фигня? Вообще это лечится? В винде может быть все нормально, никаких полос, но в основном есть небольшие. Особенно в 3D.

добавление.

Сегодня случайно заметил такую вещь. Забыл подключить вентилятор на видяхе и через несколько минут полосы полностью пропали. Были небольшие артефакты в играх и они пропали. Правда радиатор при этом нагрелся градусов до 70 (палец можно удержать не больше 1 секунды).
Вывод: плата рабочая, но какая-то странная. Ей что больше нравится без охлаждения работать? :D Что там может быть? Что на плате может нагреватся, и из за этого пропадать артефакты?

З.Ы. Нагревается радиатор, цепи питания под железной пластиной и все конденсаторы вокруг радиатора.

а как проверить реально ли карта 9500 переделана в 9700про?
PS да, вот хочу такую взять, как ее проверить на работоспособность?

Member
BrumeL
Цитата:
а как проверить реально ли карта 9500 переделана в 9700про

RivaTuner должен показать, что у карты включены 8 конвееров и она 256bit.

А насчет проверки работоспособности, в тестах и играх.
Например в 3DMark03 моя 9500@9700Pro показывает 4900-5100 марков.

Black Panther писал(а):
BrumeL
RivaTuner должен показать, что у карты включены 8 конвееров и она 256bit.

а где это там смотреть?

Member
BrumeL
Запусти риватюнер, и смотри вверху должна быть надпись:
256bit R300 (8x1) with 128Mb memory

ага это там, где у меня написано
128bit NV20 (a5) with 64 mb ddr memory?
это у мя gf 3 ti200

P/S/ получается рива тюнер поддерживает АТИ?

Member
BrumeL
ну да именно там.
Цитата:
P/S/ получается рива тюнер поддерживает АТИ?

конечно поддерживает.

У меня радеон 9500 saphire память infinion3.3 я прошил биос от Radeon 9700 infenion 3.3 все работает нормально выдает в 3DMark03 ~5700 попугаев. Но вот какая проблема иногда если я перезагружаю комп появляются на экране полосы, но после перезагрузки всё нормально. Как это исправить? Может это биос глючит?

Member
Народ! Хочу поменять свой GeCube 9550 Ultra на Sapphire 9500 128Мб (не про) и переделать в 9700. Стоит ли?

Member
листал, лисал.
так и не нашли решение удоление шахматки?

Member
AGENT, а нечего находить - универсального решения не существует. У меня, например, отключение Hyper-Z "убивает" шахматку, кому-то помогают другие методы... Но точно - неизвестно... :(

Member
Ещё пара моментов касательно шахмат:
Я думаю некоторые замечали, что после запуска MPEG4 фильмов с аппаратным ускорением, появляется та самая шахматка, лечения (или калечения :-) ) три - переключится на 16-Битный цветовой режим или поставить драйвера типа Catalyst 2.1, но это не выход, т.к. совсем старый и глюкавый, а можно убить аппаратное ускорение (далее АУ) в настройках видеопроигрывателя, приведу пример:
WinAmp 5.0 (плагин видео) - по умолчанию не использует ускорение, т.е. всё ок
Windows Media Player - АУ отключается через настройки
Light Alloy - отключение АУ не нашёл
Итог: Самые оптимальные варианты - гонять фильмы через винамп, или через WMP, на худой конец выставить 16 Бит...

Добавлено спустя 32 минуты, 4 секунды:
И последняя заметочка, замечал, что поступали жалобы от владельцев Radeon, следующего содержания:
Карта дохнет, что делать???
Глюки в 2Д помогите!!!
Отвечаю, конечно у меня немного по другому было, но напишу как есть, вот мои пережитые трабблы:
1. Проходит минут 10-15 после включения компа, начинается цветовое искажение, и некоторые глюки.
2. Перезапустил комп после пункта 1, глюки даже на экране информации BIOS выражались или пропаданием символов или разнообразными цветными
закорючками.
3. Бывало такое что становилось действительно страшно за видюху, пустил варкрафт, играюсь, вышел покурить, пришёл, на монике жёлтое свечение светодиода (сигнал куда-то делся :-) ), причём никаких игр с APM не было с моей стороны. Или просто сидишь в ворде верстаешь и моник вырубается, сигнал пропадает, а потом начинаются пункты 1 и 2, в перемешку со страшнейшими глюками в 2Д, не говоря о 3Д.
Другой момент то, что после выключения компа на минут 30 или часик, при последующем его включении всё приходило в норму, но опять же минут через 15 всё повторялось.
Лечение:
1. Есть такая пластинка-теплоотвод на тыльной стороне платы, г полное, т.е. на пластинку дополнительно поставить радиатор, а ещё лучше с вентилятором, т.е. активное охлаждение (как я и сделал). Кстати в качестве термопроводника по отношению микрухи->пластина выступает некая засохшая и не похожая на термопасту субстанция, счистить бритвой, промыть ацетоном микрухи и пластинку, намазать термопастой.
2. Под действием тепла микрух жарятся електролиты на плате и начинают течь, но самое удивительно живут дальше как ни в чём не бывало, следовательно где есть области на плате с матовым оттенком, тщательно протереть ацетоном.
3. Поменять термоинтерфейс чип R300->кулер, попутно снять рамку с чипа для улучшенного теплового контакта.
Вывод: У меня всё стало работать как часики, а на будущее планирую отказаться от референсного охлаждения чипа, т.к. малоэффективно, нагрев сильный, а со временем может плату покалечить совсем. Так что советую проделать этот косметический ремонт всем у кого похожие проблемы...

Member
ALL пожалюйсто огласите весь список решение этой проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 68 из 73<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа