В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Я нашел в чем причина перезагрузок и синих экранов под Vista x64. Драйвер ATI не дружит с 4ГБ оперативной памяти. Когда я снимаю одну из планок памяти все начинает работать нормально. Эта проблема не только с 2900XT
http://support.ati.com/ics/support/KBAn ... onID=28134
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
VladPayne писал(а):
Ripper_ua Проверь второй выход, если там все впорядке, то решай для себя - нести или нет. Проверь скорость обновления ПЦИ слота в биосе, а заодно как стала сама карточка, может мусор в слот попал? Ну и наконец Format C:
Во втором слоте все впорядке.
Писиай шина 33.3
Екрпес 101
незнаю как с форматом С: инфы много нужной а места куда ее деть 0 !
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Ripper_ua Вот я не знаю по поводу 101, у меня больше чем на 90 работать не хочет (это я так к слову)
По видимому всему первый слот сломан... а нужен-ли он?
Если да, то ответ однозначен - гарантийка.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Просто что я думаю чтобы после них не стало хуже это одын а два если у них на не жк телике и без девиайа оно не будет глючить я как дурак буду оправдыватся =((..
ладно потестю на днях в старом разъеме если не чего не исправиться придется наверно нести.
а то будет как всегда в последний день гарантии минус второй дивиай и суши весла =)).
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
в тестах, где 2900ХТ проигрывает 1950ХТ, это вызвано кривыми дровами или это так и должно быть?
получается, если бы не эти глюки, карточка сама хорошая, не считая 16 текстурников...
в раздумьях, что лучше 2900хт или 8800гтс (640)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
Для начала избавится от кривой пиратки
Не такая уж она и кривая - ставил на комп с 7600GT - все в порядке и в меню, и сейвы с каждого чекпойнта остаются, а у меня после нажатия СТАРТ в меню становится 1FPS и сейвы только с начвала уровня VladPayne
VladPayne писал(а):
Скачай 7.7 дрова а потом фикс к ним (именно в таком обличии Lost Planet работает лучше всего (в среднем 40-50 кадров)) У меня лично из-за разгона выкидывало, а сейвы в игре действительно редкие
У меня дрова 7.7. и на производительность в игре не жалуюсь. Пока без разгона slamms
slamms писал(а):
KROOM подожди офф. дрова 7.8!
Подождемс! Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
VladPayne писал(а): Бред, я на пиратке всю игру прошел. У чела явно не от видеокарты игра не сохраняется
Не знаю от чего там она не сохраняется, но за полтора года (стук по дереву) кроме вылетов от переразгона ни одной проблемы с системой и с сейвами не было. Проверял уже на 2 компах с 7600GT и 7900GS - никаких проблем с сохранениями. Попозже еще попробую на 1950Pro Добавлено спустя 46 минут, 13 секунд Продолжаю свой опус.
Вчера хотел проверить как будут обстоять дела в Vista, но драйвер видеокарты отказался устанавливаться, а после этого отказалась запускаться и Vista. Уже снес - сегодня попробую заново, с одним Display driver .
У меня, конечно, система не топовая - (939S X2 4600+ (2.84 Ghz); 2Gb Ram) и были получены следующи результаты без разгона (пишу по памяти):
2001 марк - 33700; 2003 - 33800; 2005 - 14500, 2006 - 9300. Можно считать их нормальными?
Чесно говоря в играх ожидал немного большего. В Сталкере, в той сцене где я раньше проверял разницу в драйверах на своем Х800GTO (на 430 чипе), производительность всего в 2 раза больше - вместо 62 - 125FPS (1024х768, макс. качество. статич. освещ., правда AF16X .)
Убедился на собственном опыте, как падает производительность при AF16.
Поставил NFS Most Wonted - 1280x1024 - на максимуме тоже не тянет местами.
Infernal пробовал - тоже местами не фонтан с AF. (на своей любимой Х800 гонял 1024х768, AF16х, АА4х +Adaptive AA и все было в норме). Надеюсь что-то изменится, может еще дрова подправят Да и разгон никто не отменял . А в ощем всеравно доволен покупкой
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Подскажите, есть Radeon 2900 XT со встроенным звуковым адаптером ATI HD 2900 HDMI @ ATI Radeon HD 2900 - High Definition Audio Controller. Вопрос: превосходит он по своим параметрам сейчас работающий у меня встроенный в материнку звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 SLI (CK8-04) - Audio Codec Interface или его в биосе отключить и пользоваться тем что на видеокарте. Но не понятно как функционирует звуковуха на видеокарте, как подключать наушники и прочие колонки?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Люди всем привет! не подскажет ли кто мне ответ на ламерский вопрос? Купил я себе этого зверя и всебы нечево но вот така проблема в диспечере устройств у меня ati-full steam driver t200 который wdm у меня конфликт показывает и говарит что код 10 всякие разные дрова пробывал не помагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Может кто знает, какую-то прогу для редактирования BIOS Radeon HD 2900XT? RaBit что-то давно не обновлялся. Последняя его версия 2.2.1 не понимает образов биоса от сабжа... Кто если найдет первый - не жмитесь, киньте ссылочку
Также известно, что R670 будет "состоять из двух" RV670 и выйдет в первой квартале 2008, а R700 должен быть готов ко второму кварталу 2008, хотя скорее всего, он выйдет несколько позже.
Также стало известно, что к концу 2008 года выйдет новый чип, кодовое имя которого пока R780. Он должен быть улучшенным вариантом R700.
Пока точно ничего о нём неизвестно, но он продолжит архитекуру многоядерности и будет поддерживать DirectX 10.1.
Будем надеяться, что AMD будет придерживаться сроков на этот раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Mr_Hetfield90, RW и гости: 54