Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 68 из 250<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

V1ad
Гнал через AMD GPU, мониторил ривой. Данные частот из AMD GPU. Как уже здесь писали, в RivaTuner данные на 1 шаг (6.75/9) выше.
Карточка без вольтмода. Сам удивляюсь почему через 900 так просто перевалила :shock: Но в районе 950 уже ощутимые грабли, впрочем некоторые комбинации GPU/MEM прокатывают и тесты марков проходят успешно.
У себя помечаю какие частоты пошли хорошо, а где понадобилась перезагрузка. Когда занесу в таблицу, опубликую.

ЗЫ Добавлю еще 1 Гб оперативы (временная халява, ddr333) и поставлю LostPlanet, посмотрим какие там результаты.

Member
hal9000 максимальные стабильные частоты которые удалось достичь напиши... чтоб включились без перезагрузок и понтов с бубном... тоже хочу попробовать

Member
bvv-cp писал(а):
M!nd Распиши параметры, повлекшие гибель пациентки :-)

Собственно все те же. 1,72 на ядро, 2,16 на память, Water + обдув 120-кой. Гонял Супер Пи 32М для баттл. Комп повис. После ребута на монитор ничего не выводилось.
Конечно, эти карты дохнут как мухи, но все же вывод: не подавайте более 1.6В на ядро. Смысла почти нет, а риск растет.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Может возьму еще погонять. Махнул на 8600GT Sonic+

Member
memini Попробуй сделать карандашный вольтмод своему Палиту, и отпишись как себя поведёт карта. Сейчас пробовал почертить на PCB к сожелению даже от мягого карандаша остается видимый след, так что из-за гарантийки немогу завольтмодить карту, т.к там меня за карандаш лешат гарантии. Если поможет то я без зазрения совести сделаю карандашик, а пока надеюсь только на новый редактор биоса который может вылечить "палит". Пользователи "глюкавого" палита есть какие-то новости в отношении производительности карты?Кто-нить делал вольтмод таким картам?
p.s. Почему многие пишут что у нормального палита палит менят скорость и ГПУ греется 60-100 градусов? У моего неудачного сабжа по риве температура редко уходит за 50 градусов в бурне и 20 в простое. В реале радиатор и PCB даже во время игр чуть тёплые (35-40 градусов на ощупь). Отключение вентилятора неприводит к прогреву радиатора и PCB, через некоторое время просто гаснет монитор. Сабж негреется, но и не работает на 100%. Халявная какая-то карта...

Member
Cramer
Э, не, вольтмодить я не буду, карта на гарантии. Да и не фанат я этого дела. И моя карта тоже дальше 50 градусов по риватюнеру не греется.

Member
сразу после перепрошивки прошки в XT видиво пахало как надо.. сегодня решил опять погамать в TDU и поймал фризы и погасания экрана :( полез с вольтметром на видиво и с удивлением обнаружил что прошивка не привнесла повышения вольтажа. В простое 1,22 и в 3D ~1,26. В несколько заходов накрасил карандашом прям по корпусу резюка до 1,29V в 2D и до 1,33V в 3D.... Но самое интересное началось через пол часика когда в очередной раз полез с вольтметром с удивлением намерил 1,47 в 2D :slobber: ... Температуру это добавило не более чем 10C, но вроде работать видиво стало как надо.

Member
M!nd писал(а):
Собственно все те же. 1,72 на ядро, 2,16 на память, Water + обдув 120-кой.......вывод: не подавайте более 1.6В на ядро. Смысла почти нет, а риск растет.

Наверное оставлю ядро/память 860(1.3)/860(2.25), ибо разгон упираетя не то в проц, не то в шину x8. Макс. резалт был при 880/880 в 3DM05 10771. При 860/860 получаю 10608 - разница мала и стабильнее всеже.
ЗЫ: PCB греется будь здоров, силовые элементы накрыл радиаторами для памяти. А GPU - теплый, СО поменял. С родным до 60C нагревался (@600).
Voron писал(а):
В несколько заходов накрасил карандашом прям по корпусу резюка до 1,29V в 2D и до 1,33V в 3D.... Но самое интересное началось через пол часика когда в очередной раз полез с вольтметром с удивлением намерил 1,47 в 2D

А если теперь убрать карандаш и смерять, напряжение > 1.22/1.26v?

Member
bvv-cp да ну маразм какой то :(, прочитал вашу мессагу и решил проверить, но перед этим залез ещё раз в системник с вольтметром... В результате в 2D 1,26V :shock: , запустил каталист контрол центр и прогнал тестик и на выходе получил опять 1,44... закрыл центр проверяю всё те же 1,44. Не ужели это из за графита так колбасит напруги??????
Добавлено спустя 20 минут, 48 секунд
15 минут простоя и опять 1,26V

Member
Voron
Было 1,29/1.33/1,47, стало 1.26/.../1.44, т.е. на 0.03 меньше => карандаш осыпался.
Повышение до 1.47/1.44 - возможно побочный эффект перепрошивки. Как я понял, это происходит при манипуляциях в CCC, тоесть средствами драйвера . Если 3D играх/марках все нормально, то можно удалить CCC

Member
bvv-cp с 1,29 до 1,26 возможно карандаш и осыпался, но без него то было 1,22
а вот 1,44 вообще интересно...
Запустил марк 2005 и стоял с минуту замеряя напругу, так в момент запуска теста вольтаж подскочил до ~1,33 и дальше понемногу начал подниматься до аж ~1,5V на 1,44 он просто задерживается на какой то момент.

Member
Voron писал(а):
без него то было 1,22а вот 1,44 вообще интересно...Запустил марк 2005 и стоял с минуту замеряя напругу, так в момент запуска теста вольтаж подскочил до ~1,33 и дальше понемногу начал подниматься до аж ~1,5V

Странно...без вольтмода у меня в 2d/3d 1.29/1.33, с вольтмодом 1.4/1.45 (подстроечник). Переключается с задержкой 1-2с и дальше не растет.
Catalyst 7.9beta display driver only

Member
NonFormat писал(а):
Все заи...ало, завтро пойду пытаться менять палит на сапфир. Я потерял контроль над вентилем, теперь даже в несчастном Старкрафте темпа за 70 переваливает, в Марках 100, я играть боюсь. ппц.

Оказывается это винда глючит. зашел в чистый профиль де гоняю марки, там в нагрузке не больше 60 градусов, при 100% кулере.
Приодолел психологический барьер, 05Марк дал 10к попок. Карта в номинале, проц х2 @2,6 ))

Что-то жалко её менять, особенно из-за памяти с выработкой 1 нс. Придется кулер покупать и гнать ))

ЗЫ Жду статью с карандашным модом 2600 ХТ СОник )) Куплю кудер наверно буду рисовать ))

Member
Cramer у меня похоже такая же карта стоит на втором компе, ничего с ней сделать не получилось, я шил в нее кучу разных биосов, переставлял ЦП С420-Е6600(3400), больше 8700 в 2005 марке- фиг вам + глюки с выпадением обьектов в Lost Coast, есть мысль, что эта зараза отключает 40 пп в 2D режиме и не включает их в 3D, когда-то была похожая проблема у 1900GT(там лечилось перепрошивкой биоса).

Срочно нужна помощь:
купил HD2600XT от HIS
моя система:
AMD Athlon 64 X2 3800+ 2900Mz,
ASUS M2N-MX, чип nForce430,со встроенным видео GeForce 6100,
2x1024Mb Корсар PC5400 667Mz,
винт 250Gb WD.
При установке видеокарты комп не заводится. Перешил БИОС мамки, результат тот же. При установке 8600GT проблем и глюков с платой не наблюдается. На форуме предложили прошить видюху, но от HIS дров нет.
Есть какой-нибудь путь решения этой проблемы?

Member
andrusha-m Возможно из-за встроенного видио мамки.

andrusha-m писал(а):
При установке видеокарты комп не заводится.

Вообше? или моник не включается, может сигнал идет с видика мамы?

ЗЫ Что за Хис , подрбней можно?

Member
пипл!скажите плз стоит ли менять стоковое охлаждение Palit HD 2600XT на Accelero S2?кто знает какие цены на сей девайс ин МоскоуСити?

Member
Cramer
Делал я мод на 2600XT Sonic (Water)
@ 1.52 = 1066
@ 1.68 = 1100
@ 1.72 = 1107-1113
Карта умерла в 2 Д ))
Резы 2005 = ~13700 (на ОРБ WR)
2006 = ~ 6700 (WR).
Как уже отписал, выше 1.6 подавать не стоит.

andrusha-m писал(а):
Срочно нужна помощь:
купил HD2600XT от HIS
При установке видеокарты комп не заводится.
Есть какой-нибудь путь решения этой проблемы?

Карта мёртвая,иди меняй в магазин!!!

Member
M!nd писал(а):
Делал я мод на 2600XT Sonic

Да где же оно?! :( С памятью проблем нет, а с ядром нет времени разбираться. Нашел даташиты на rt9199. Тыкал-тыкал мультиметром, оказалось, что схема включения на Палитах не стандартная. Vref=Vout, в делителе нет одного сопрута. Поэтому единственный выход поднимать Vin. А где оно заходит так и не нашел. :mad2: На том и забил. :(

Блин, а уменя чтото мой АСУС не сильно гониться, но я списываю на загаженную винду, в ближайшее время сделаю апгрейд и тогда по голой винде увидим :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 68 из 250<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа