Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
macphist0
macphist0 писал(а):
я же не первый день работаю с компом
macphist0 писал(а):
Я указал ... реальные в ДДР .... 477*746(1190)
Что-то я уже сомневаться начал в правдивости первой цитаты. 477МГц - частота растрового домена, 1190МГц - частота шейдерного домена, 746(1492)МГц - реальная(эффективная) частота памяти.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Вопрос: стоит ли ставить для охлаждения 8800GTX карты СВО Cooler Master Aquagate Viva или Aquagate DuoViva?
Будет ли разница в охлаждении и стоит ли менять?
Народ, помогите решить проблему. Собрал новый комп - материнка MSI P35 platinum, проц Core 2 Duo 2.66, видюха - GeForce 8800 gts 600 mhz (от XFX)
вобщем проблема с вистой - диагностика директикса выдает что видео памяти 2396 метров (я конечно не против такой цифры ) но большинству игр она не нравится. Некоторые выдают что видео памяти менее 64 мб, в некоторых просто летит графика.. НО 3dmark06 проходит все тесты на ура, причем даже цикл на всю ночь.. (около 11000 очков выдал) тем не менее в ХП - память определяется нормально.. но разница между directx 9 и 10 чувствуется, поэтому хочется оставить висту.
перепробовал все драйверы - ничего не помогает.. заплатки на висту тоже не помогли.. правда до лицензии на висту я еще не дошел.. ибо хотел проверить стоит ли ее покупать
max-sever тут даже не внушение... если графика летит и толком ни одна игра не понимает размер видео памяти...
игрулина под название savage вообще выдала что у меня карточка в режиме PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
DestinyAngelпишут, что 163.44 оптимизированы под биошок, сам не проверял а под следующую игру будем ждать новых дров и так до бесконечности. Скоро диск с игрой будет выходить со своими дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Кто подскажет ? Почему у меня на дефолте все норм (8800ПЕЧ) а ставлю 648/1054 игрулька виснет (TestDrive, да и не только он иногда) , хотя все тестил АтиТУЛом - артифактов нет . =(
XFX GeForce 8800 GTS 320 на текущих драйверах в принципе не работоспособно под Windows XP. По крайней мере на моей конфигурации. Никакие комбинации драйверов не смогли заставить ее проходить тесты до конца в 3dMarke 2006 (вылет на этапах загрузки тестов либо при переключении между ними). Вылеты сопровождаются либо просто повисанием со 100% загрузкой процессора (причем иногда удается выйти на рабочий стол по Alt-F4), либо выскакивает сообщение что драйвер видеокарты перестал отвечать. AtiTools крутит кубик не больше минуты, затем повисание. Игры (BF2) виснут в меню. Драйвера на мать стоят последние. Блок питания хороший. Система не разогнана. Температура карты находится в районе 78-82 градусов. Самое интересное - что в Windows Vista до установки последней беты драйверов и патча от майкрософт было так же. Но после них, наконец, все заработало как надо. На Windows XP с бетой дров под тем же номером, что и для Vistы не работает категорически (да и вообще на любых).
Почитав форум похожих категоричных проблем не обнаружил. Вопрос к тем, у кого мать на NForce4 Soc939 - работает ли у вас 8800 GTS стабильно в XP? Может програмно-аппаратный конфликт у них? Или всетаки кривые руки дровописателей?