Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну так и я так думаю... все идет а это нет!!!но сразу всетречный вопрос ... почему именно у меня !? у других катет!
Видел сообщение (первое попавшееся по поиску) была таже проблема на GF 6600GT. Так что видеокарта тут врядли виновата. Поэтому и АМД долго решают эту проблему (судя по перечню ОС и видеокарт по ссылке, которую я давал). Форум технической поддержки от буки здесь: http://www.buka.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16317&sid=9a793e579dbfe6c51e2e4d4f022ff093
Цитата:
Для тех у кого игра "подвисает" без сети Цитата: Пуск - панель управления - установка оборудования - да устройство подключено. Дальше выбираем установку нового устройства - сетевые платы, Microsoft, порт замыкания на себя. Затем заходим в сетевое окружение, выбираем отобразить сетевые адаптеры, там должно появится подключение по локальной сети, заходим в свойства и в меню TCP/IP прописываем следующие IP: 72.32.5.13 72.3.184.153 81.17.244.161 81.17.244.160 209.131.119.85 Один прописываем сразу, а остальные по нажатию кнопки дополнительно->добавить.
Ф топку этот дирт (хотя я и так в гонки не играю) - лезет в тырнет на 5 адресов (скорее всего последовательно перебирает при отсутствии доступа).
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Я вот думаю пасту поменять, попробовать скинуть 2-3 градуса. И что-нибудь сделать с регулированием оборотов.
Случайно не знаешь, где бивис модифицированный (повышенные частоты, напряжение, регулирование оборотов) взять можно?
ИМХО насчет 3850vs3870
Думаю +0,1В должно прибавить разгон до 800+ (история чипов-клонов (3850-3870) различающихся только подаваемым напряжением и соответственно частотой повторяется). Поэтому и 3850 гонятся по меньше. След-но при прочих равных (утрируя конечно - судя по статье http://www.overclockers.ru/lab/print/27573.shtml производительность DDR4 vs DDR3 в 6 марке при частоте первой на 12,5% больше (2250 vs 2000) она умудряется проигрывать 3,6% (12036 vs 12466) (GPU 776 в обоих случаях) в играх примерно тоже самое) для овера по цене предпочтительней 3850 для vmod ессно. Ещё существует теория отобранных чипов, но это врядли в масштабах всего производства (есть план (по количеству 3850 и 3870) и одинаковые чипы производят и распределяют соответственно ему - дешево и сердито).
Вообще карта хороша (цена/произв. ессно): в Crysis (не очень понравилась мне эта игра, редко играю, хотя графика хороша (к слову таймшифт зацепил сильнее - на одном дыхании прошел)) по субъективным играбельным ощущениям (XP SP2 DX9):
8600GTS (vmod GPU (1,35В@1,51В) 756(1836)/2160) 512Мб DDR3 1280х1024 (No AA, все настройки средние) = 3850 (756/2000) 512Мб DDR3 1280х1024 (No AA, все настройки на высоко).
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
у меня такая проблема c Radeon 3850, при включении компа видюха не увидела монитор, только после второго включения все заработало, но стоит только выключить на пару часов и монитор снова включается с не первого раза. И еще когда я выключаю комп не чз винду, а нажимаю на системнике на Power у меня выключается монитор! а не системник, и включается при повторном нажатии!!! Помогите решить проблему
Это на максимальных оборотах?
А то у мну на PowerColor 3850 кулер похожий на Залман VF900 http://www.zerotherm.net/eng/product/GX810.asp работает на макс. оборотах (хотя судя по ссылке там термистор должен стоять), воет сильнее чем VF700 на макс, а вот температура под кубом 65С (def 1,24В 756/2000). Может дело в термопасте?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
vlad0000 Салют всем) прикупил з/ч по новой хочу сделать: одним шлейфом на ядро и память+контроль их напруги, вместе с резюками для удобства вывести на панель. Времени пока свободного нет((
С 1.6 долго работать опасно, ядро может деградировать, разгончик из области экстрима, многое сыграл проц+память, и с хардом 3850 такие такие частоты позволяет брать, респект братцу))
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Киев
Те кто занимается вольтмодом видеокарты 3850, напишите плз при каких напругах и какие частоты покоряются. С помощью чего вы меняете напругу? Сколько ват жрет связка двух видеокарт 3850? Кто пробывал разгонять HIS3850 512Mb IceQ3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
high-gertz писал(а):
разгончик из области экстрима, многое сыграл проц+память
Кому экстрим, а кто-то так на повседевно Многое от температуры зависит... Да, если брать Е6600 и твой P4 920(4.2), то конечно, но зато любой бенчер с Ешкой будет завидовать коллеге с Qшкой
high-gertz писал(а):
ядро может деградировать
Никуда оно не денется.
На самом деле, мне очень бы хотелось погонять 38х0. Штука с пределами частот очень загадочна. Так как я имею довольно экстремальную водянку, то это сразу было бы видно. Тоесть если бы 3850 у меня не взяла выше 800 например по ядру... Интересна сама тайна АТИ/АМД (а может это дворник был)... Мне остаётся только анализировать... Когда я взял 2900PRO и с лёту она пошла до 870, что не позволяла ни одна воздушная система (а я прочёл всю ветку данного форума о 2900) то несколько человек удивилось... На заниженом напряжениии (PRO 1.1в и XT 1.2в) я обогнал даже ХТшников. Но это был не предел... Когда был выяснен предел разгона памяти (955мгц выше которых гнать уже не надо) ядро на 1.1в у меня взяло, вроде 915 мгц (подзабыл малость). Тоесть, предел запредельства был всётаки преодалён... Но был найден новый предел, предел по БП... Моя карта оказалась на столько прожорливой, что Чифа 750в просто выносило от нагрузки. И это от одной карты, которая вольтмодится до 1.32в... При 960мгц по ядру в тяжёлых сценах комп просто ребутился без всяких зависаний... Благо 3800 менее прожорливы.
А написал я это всё к тому, что ещё давно, со времён 1950 было выяснено, что предел частот звисит от некоего предела температуры... Помню, как мой 1950ХТХ при чуть ниже 65С был готов работать на 750мгц по ядру, только воды не было, а сток не позволял до такого охлождать карту под нагрузкой... Когда же я поставил воду, то 750 по ядру моя карта взяла даже без вольтмода. Так к чему же я это... Надо всётаки участника (данной ветки) с экстримальной СО, тогда мы может узнаем кое чего нового...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Bougi, а что тут тестировать, ясно ведь - зависон либо из-за нехватки напряжения, либо из-за ограничений биоса. Личный опыт - 3870 c биосом от iaxtech, вода 37 в простое, 55 в нагрузке - карту выкидывает в черный экран выше 823Mhz при том остальное железо работает нормально. От повышения/понижения температуры в контуре СВО (например, запуск параллельно теста cpu или, наоборот, обдув холодным воздухом с улицы) - ситуация, естественно, не меняется.
Еще заинтересовали разные напряжения в биосах от разных производителей (судя по techpowerup) - значит как-то всё-таки можно его менять на программном уровне?
ps. Дружно берем паяльник в руки и... ищем деньги на новую видеокарту? pps. А ведь могли и на железном уровне зашить ограничение по частоте, но не зашили. =)
Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд Кто-нибудь пробовал вольтмод (не карандашный) от high-gertz? На сколько там переменный резистор и какое его сопротивление дает номинальный вольтаж (как я понял 100K выставленые на максимум)?
Последний раз редактировалось MikeD 11.01.2008 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Bougi
Bougi писал(а):
с экстримальной СО
Ты преувеличиваешь. У меня, к примеру, больше 48С нет и не было, а частота остановилась на 756мГц и ничем ее не сдвинуть, так что не уверен, что охлаждение может что-то изменить в этом вопросе. А насчет блока питания я вообще не напрягаюсь. У меня имеются несколько разных блоков, среди них Сисоники 380 и 600Вт, СевенТим-700Вт и ни один из них с этой картой не перегружается, даже не греется, так что связи нет. С чем имеется связь-с напряжением я дра, но тоже очень слабая. Сейчас ядро работает на напряжении от 3870 и гонится, как заявлено выше до 756мГц, с исходным напряжением доходило только до 725мГц или что-то ок. этого. Я думаю, что имеется иное ограничение, на понять не могу. Хотя есть люди, которым повезло чуть более и они могут разогнать до 800мГц, но не Сапфайр, который у меня, а нерефренсные карты типа ГеКьюб или HIS.
Кстати, я бы этим чуть больше озаботился, ежели имел недостаток производительности, но она-то меня как-раз вполне устраивает. Сегодня, любопытства ради прогнал 3ДиМарк2003-получил 40000 против 18500 с прежней 1800ХТ, так что, конечно существуют и более мощные граф. карты, уж не знаю насколько более, но сегодня и это хорошо для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Сегодня прикупил HD3850 256Mb от Сапфира,решил сразу в разгон,выставил сходу 775 по чипу и 1900 на память,карта заработала как на родных,сам удивился,но на 800 уже вылитает из кризиса,специально запускал на максимуме в 1280х1024 без сглаживания,гдето 14-16 кадров на глаз,т.к рива почему то отказалась мониторить частоту кадров,решил пока остановится на 790МГц,память решил погнать до 2200,но ничего невышло,вылетела сразу,а вот на 2106МГц прекрасно работает,пока решил на этом остановится,в факе прочитал что такой разгон очень даже неплохой.Картой доволен,особенно после 7600ГТ и последний месяц пользовал взятую у товарища 1950Про 512Мв,HD3850 после них просто ракета.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Bougi писал(а):
Благо 3800 менее прожорливы.
нда крос 3850 + проц вразгоне и спокойненько питаются от 600Вт
MikeD писал(а):
55 в нагрузке - карту выкидывает в черный экран выше 823Mhz при том остальное железо работает нормально.
если бы кто-то сказал это про 3850 - я бы ещё поверил, но с 3870 - или карта брак или вы что-то делаете неправильно, так как у меня на этой частоте работала 3850 причём на воздухе.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
MikeD писал(а):
а что тут тестировать, ясно ведь - зависон либо из-за нехватки напряжения, либо из-за ограничений биоса.
Из-за нехватки напряжения отпадает, так как более низкие температуры с лихвою это компенсируют (кто не пробовал, тот не знает).
MikeD писал(а):
От повышения/понижения температуры в контуре СВО, например, обдув холодным воздухом с улицы ситуация, естественно, не меняется.
Вот тут собака порыла, если всё это верно!
MikeD писал(а):
Еще заинтересовали разные напряжения в биосах от разных производителей
О напряжениях стоит говорить с мультиметром в руках!
MikeD писал(а):
А ведь могли и на железном уровне зашить ограничение по частоте, но не зашили. =)
Как не зашили, об этом то и разговор
Overclocker писал(а):
Bougi, Ты преувеличиваешь. У меня, к примеру, больше 48С нет и не было, а частота остановилась на 756мГц и ничем ее не сдвинуть
Но я не видел ни одного твоего графика с мониторингом... (за ранее пардон, я ещё 17 страниц последних не прочёл). И профиль твой пуст. Я имею в виду тименно СО.
Overclocker писал(а):
У меня имеются несколько разных блоков
Про блоки я говорил именно конкретизируя прожорливые 2900.
Overclocker писал(а):
Сейчас ядро работает на напряжении от 3870 и гонится, как заявлено выше до 756мГц, с исходным напряжением доходило только до 725мГц или что-то ок. этого.
А на скрине vlad0000 температура ядра 34С
Overclocker писал(а):
Кстати, я бы этим чуть больше озаботился, ежели имел недостаток производительности, но она-то меня как-раз вполне устраивает.
Я не про это, меня тоже устраивает. Я уже говорил, что не имея 8800 печи 2900 (3800) на всё хватает и горевать не приходится (кризис до сих пор под вопросом).
Для сравнения готов привести аналог процов от интел, а в частности Е4300-Е4600... А почему они даже 3200мгц с трудом берут? А?..
Member
С оперативной памятью самого компьютера. С её колличеством, скоростью, организацией принципа рабоы в контроллере. Если же оперативной памяти достаточно, то во вторую роль тормозом в играх выступаету уже видеопамять. А если и оперативная ещё тормозит, то фризы сильно увеличиваются во фризости