Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Всем привет такой вопрос взял карту палит 9600gt 512 вообще хорошие впечатления но карта как то изогнута в магазине не заметил а дома посмотрел очень сильно даже вот думаю стоит ли ее обратно отвезти и поменять таких уже нет в наличие но есть палит9600гт соник 1гиг дороже на 600рэ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Garward писал(а):
Всем привет такой вопрос взял карту палит 9600gt 512 вообще хорошие впечатления но карта как то изогнута в магазине не заметил а дома посмотрел очень сильно даже вот думаю стоит ли ее обратно отвезти и поменять таких уже нет в наличие но есть палит9600гт соник 1гиг дороже на 600рэ?
Моя XpertVision 9600GT Sonic - тоже изогнута. Это относительно нормально - из за крепления куллера - уж очень жёстко он прикручен к карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Поменял охлаждение на своей gainward 9600gt на zalman 700cu, подскажите можно ли подключить питание куллера к самой видяхе с возможностью регулировки оборотов? Мультиметра нет, поэтому прозвонить никак. Там 4 pin а куллер 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Потестил свою на температуры. В комнате холодно и с закрытыми окнами - пальцы на мышке мерзнут, думаю градусов 18, не больше. Корпус был открытый, врядли с закрытым будет хуже, там две 120-ки на вдув/выдув и БП 120-ка. Грел вращающимся волосатым кубом гдето минут по 10, до стабилизации температуры. Между тестами запускал кулер на 100% чтобы быстрее температура упала, потом ставил на авто (35%) и ждал стабилизации температруы. В процентах обороты кулера, он гад, после 60 градусов очень самостоятельный становится.
standart 650x1600x1800
start 47° 35%
load 66° 47%
over 785x2000x2000
start 47° 35%
load 72° 60%
При 50% кулер почти не слышно, до 70% слышно но не мешает.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Mokka писал(а):
2. Разгон на Сониках очень "холодный".
Он и не на Сониках холодный, ибо охлад тот же
vital_xbc
Цитата:
в DX10 все упирается в кол-во ALU,тут 9600GSO впереди аж в 1.5раза.....но обе платы откровенно слабы для DX10 и показывают просто провальные результаты по сравнению с 8800GT\8800GTS...
Не такие уж они и провальные, даже 30% - это далеко не провал. И потом - я же приводил уже здесь тесты разогнанных 9600GT vs 8800GT, и в DX9 и в DX10. И разницы даже такой не натестил. Причём, это был "великий и ужасный" Crysis, но и по нему одному тоже судить не стоит. World In Conflict, например, тоже отлично юзает DX10 - и разница на равночастотных 9600GT vs 8800GT - не больше 10%. Причём с моим разгоном очень даже играбельно на 12x10 16xCSAA+16xAF DX10 MaxQual (тест - 32fps), поэтому, про "откровенно слабы для DX10", так категорично я бы говорить не стал.
А по поводу 9600GSO - ну, гонял недавно 8800GS 768M от Палита - погналась что-то вроде 730/1800/2000 - совсем неплохо, но в сравнении с 9600GT на 850/2150/2050 - сливает везде до 20%; разве что в Crysis DX10 - примерный паритет. При этом стоит дороже на 20 енотов, и при одинаковом охладе греется больше, чем моя с вольтмодом.. Сомневаюсь, что 768 метровая 9600GSO будет дешевле её, особенно, в первое время. Да и в остальном отличаться мало чем будет. Вот при одинаковой цене уже можно думать, ибо 9600GSO тоже можно отвольтмоддить при адекватном хладилове.. И про софтвольтмод не забываем..Правда эти +0.05v я б вольтмодом не назвал..
sensible_lexТа же ситуация - жара в +30, батареи топят круче чем зимой , кондиционер не спасает..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Доброго всем времени суток.
Купил на днях две Gaiward 9600GT, обычную и Golden Sample. Есть проблема - не могу попугаев посчитать - виснет 3Д Мрак 06, чаще всего в середине прохождения, один раз - перед итоговым выводом колличества попок. Может, конечно, в винде дело (давно переставлять пора), но не в карте ли? Карта холодная - рива успела не более 50 гр. насчитать. Или Марк не правильно запускаю? В ярлыке "-nosysteminfo" прописывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Xenus писал(а):
vital_xbc Цена будет ниже, 9600GSO позиционируется ниже 9600GT, там вроде как 129$ за 9600GSO, для конкуренции с HD 3830. Я не говорю за все GSO, а именно за модель Galaxy с 0.8нс памятью. sensible_lex Я не веду к тому что надо всем быстро продавать и покупать 9600GSO, просто если кто еще не надумал что брать, то неплохой вариант эта Galaxy 9600GSO с 0.8нс памятью, можно сэкономить 40$(цена 9600GT 169$ цена 9600GSO 129$ официальная) и получить по сути туже производительность.
Ога-ога, вот когда на полках увижу её за "рекомендованную" цену - тады и поговорим. А то у нас за 8800ГТ до апреля месяца 11 килорублей просили, и посрать на "рекомендованную" цену. А 9600 за 9 килорублей пришла в среднем в магазины, так что не надо пока делить шкуру неубитого...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Gunslinger77 писал(а):
Ога-ога, вот когда на полках увижу её за "рекомендованную" цену - тады и поговорим. А то у нас за 8800ГТ до апреля месяца 11 килорублей просили, и посрать на "рекомендованную" цену. А 9600 за 9 килорублей пришла в среднем в магазины, так что не надо пока делить шкуру неубитого...
ДА где вы такие цены то видели.В феврале у на 8800GT уже 7900 стоили.А 9600GT как появилась то стоила примерно как 8800Gt 7900р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
foxconn 9600gt
частоты 750/2000/2100 полет нормальный. проц разогнан до 2587Mhz
здмарк06
9894 "попугаев"
SM2.0 4520
SM3.0 4715
cpu score 2187
разгон самой видяхи не особо влият на результат. больше толку от разгона процессора
проблем особых незаметил. был косяк в игре в prostreet.частенько подёргивается изображение во время поворотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Inspiron писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
ДА где вы такие цены то видели.В феврале у на 8800GT уже 7900 стоили.А 9600GT как появилась то стоила примерно как 8800Gt 7900р.
"У нас" - это где? Цены такие видел у Кея, Компумира, ПОляриса. Про РиК не скажу, вроде у них рублей эдак на 1000 подешевше были, но появились позже, у Ультры сайт часто косячит по наличию, так что тоже не скажу
P.S. 8000р к рекомендованным 189+до 30%= приблизительно 6000р имеет довольно мало отношения, я бы сказал. Не скажу, что я сильно беден, но переплачивать 150% цены - кормить кровососов, наживающихся на неосведомленности покупателей, ИМХО... И это в апреле они начали снижаться потихоньку, а до НГ скока было? А когда 8800 вышел вообще? Ладно, я о наболевшем, извините за оффтоп
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Стоит ли переплачивать за соник, если все дополнительные разьемы ненужны?
Или может взять обычный палит? Я знаю, что там трехфазное питалово и греется меньше... но 3 фазы реально заметную пользу приносит в разгоне над референсом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
На сколько понял я первый у кого проблемы с палитом? подскажите дефолт частоты здмарк 05 не проходит чуть снизил 16к набрал кора 2.8 2гб рамы остальное не важно что еще можно глянуть? дрова качал с оверов 174
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
-=Arti=- У последних ревизий Палита (не соника) стоит память Qimonda 1нс - если для тебя это имеет значение. До соника ты ее спокойна разгонишь. Единственный минус могут "свистеть" дроссели - как повезет. ИМХО если 500 р. для тебя принципиальны или карта берется на время, то можешь смело брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Neckro а чего ещё делать? Хотя ещё можно винду попробовать переставить и потестить без всяких лишних программ\дров.
[Z][E][R][G] у меня такое же, причём если делать вид от бампера, то всё нормально, никаких подёргиваний... и ещё эти противные точки по периметру машины анинсталл и никаких проблем..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Sunok и гости: 63