Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 68 из 305<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
eveMarvin Попробуй поставь 185.20 бету.

Member
Фото: 14
eveMarvin
мне кажеться память на видеокарте глючит..сделай тест и если оно так-неси в гарантию скорей

Junior
чем лучше всего память протэстить и при этом не ждать пару дней ?

Заблокирован
Заблокирован
eveMarvinсоветую нести по гарантии.если неисправна то заменят,если исправна то на месте укажут на причину глюка.

Member
eveMarvin
Цитата:
до этого была апсалютно аналогичная проблема с аналогичной картой от палита

Напиши, родные дрова с диска к видюхе ставишь - не выпендривается ? Если и с родными дровами такое гониво - значит что-то с материнкой . Частота PCIEx зафиксирована ? Есть возможность взять у друга заведомо исправную видюху и попробовать на своей материнке ? Не торопись менять видюху, ты их так штук пять поменяешь, где-то в другом месте косяк .
Ещё вариант - попробовать снизить нагрузку на БП , принудительно снизить частоту проца на 10-20%, снизить видюшные частоты тоже на 20%, если проблема пропадёт - значит БП выжил из ума .

Member
eveMarvin У меня палит нереференсный, авто контроль работает. Может питальника не хватает...

Junior
частота PCi-e зафиксирована или нет незнаю (сорям за нубство) но две недели пока меняли карту стояла 7600 гт и всё было гуд
с родными дровами не гонял систему сразу ставил выкаченные с сайта и ставились дрова без проблем

Member
SAN-tech писал(а):
значит что-то с материнкой . Частота PCIEx зафиксирована?

Где то читал недавно, вот только какая мать была не помню, при разгоне системы, шина ПСИЭксп тоже поднимала частоты с 100 до 130 и глюки вродь похожие были.

Junior
ммм я ничего не разгонял

Member
Фото: 14
Merck10 это только на материнках со встроиным видео

Member
SAN-tech писал(а):
trp_aki_alexey
Цитата:
А как настроили карту на переключение между режимами?

Принцип тот же, который вам уже известен, в "Системн. настр." включить разгон на уровне драйвера, выставить ползунки в желаемые частоты (2д к прмеру - 400мгц и 600мгц), применить, нажать дискетку, назвать профиль "имя1", сохранить, выставить частоты в 3д, применить, назвать, сохранить, выходим, в окне "запуск" создаём элемент запуска "имя1" (нажав +), появляется редактор элемента, в нём пишем имя элемента - "имя1", ставим галку в связанном профиле разгона - выбираем один из созданных "2д" или "3д" (здесь ещё можно для 2д-режима при старте Винды устроить запуск статистиксервера, нажав "связанное приложение" и выбрав его из списка), подтверждаем, потом в планировщике создаём задачу запуска 2д(имя1) при старте Винды . Такую же последовательность операций проделываем для 3д-режима(имя2) уже не запуская статистиксервер, и в планировщике назначаем порог срабатывания 3д-режима при пересечении 0.5 шкалы мониторинга аппаратного ускорения, потом создаём последнюю зависимость - переход в 2д, ему назначаем порог - "0.5 шкалы аппаратного ускорения вниз" .

Ясно - ясно. Не хочу быть привязаным к связке RT + Windows.

GlukoO писал(а):
trp_aki_alexey
Перепрошить биос - решение проблемки?)

Если проблема в том, что вентилятор не возвращается на свои законные 35% после прогрева.

Ветеран
Поменял себе карту с 8800GTX на 9800GX2 (б/у с рук брал). Сразу возник вопрос с 2х512Мб памятью, раньше на 8800GTX 768Мб проблем небыло, а сейчас мало того, что в GTA IV нельзя хотя бы такое же качество выставить как было на 8800GTX (текстуры выпадают), так надо занижать и достаточно прилично графику! Пытался нарыть инфу в нете каким образом суммируется память на 9800GX2 - инфы толковой нет. Владельцы данного зверька - подскажите пожалуйста, как у вас с этим дела?

P.S.
Карта с рук, может чего спалено и т.п.? Т.к. пытался при разрешении 1600x1200 выставить сглаживание 8х - игра страшно глючит в 3D Mark 06, как будто память неисправна, есть соображения по поводу этого?

Member
Gektor Память не суммируется, играй без сглаживания и зачем вообще менял?

Ветеран
50$ доплаты, вот и поменял... А насчёт глюков текстур - из-за недостачи памяти вот так рвёт? На 8800ГТХ как только я не извращался со сглаживанием - такого небыло, просто добирало памяти с оперативной и дико тормозило, но картинка была нормальной, а на этой карте рвёт текстуры, странно...

Member
512мб видеопамати явно не хватает, да и ГТА немного глючная. У меня к примеру в марке ничего не выпадает, а сколько у тебя попугаев в 06 на стандартных настройках.

Ветеран
в 6-м марке на дефолте 17403... Просто сейчас пытаюсь хоть как топротестить карту, т.к. есть пару дней на "мани-бэк" так сказать... В марке выпадает если поставить 1600х1200 и сглаживание на 8х ... В любом приложении если объём требуемой видео памяти привышает - сразу начинает глючить изображение (как бы рвать текстуры). От чего такое может быть? Почему не юзается оперативная память (ТурбоКеш, вроде как у Нвидии зовётся)?

Junior
По MSI 9800GTX+

таки GPU-Z самой последней версии (0.3.1) не верно показывает тех.процесс чипа.

Скрин с моей машины:

Если кому-то биос нужен от неё ... могу скинуть с помощью той же GPU-Z в файл и прислать, пишите в личку.

Member
Gektor
Ну блин все уже много раз слышали, ты наверное не обратил внимание, бутерброды сли и кросс - это фризы, рваная картинка, неуверенная масштабируемость, то есть прирост от второй половинки, то по необъяснимым причинам нет, бутерброды набирают некислые очки в Марках, но набирают их нечестно, не совсем честно . И ещё изучи внимательно историю с новыми дровами, которые немного снизили производительность 9800х2 в угоду новым моделям (260-280гтх), может тебе найти дрова кторые ещё норм. работали ?

Member
У меня 9800Печ+ 800/1950/2560, Камень Е8400 4,6Ггц, Corsair 1150mhz 4-4-4-12, мать Гигабайт ЕР45, 17067марков

Ветеран
SAN-tech
Вроди и на новых дровах в "марках" бегает быстро, но как только требуемый объём видео памяти превышается - начинает рвать текстуры... На старых (175.16) работает без проблем, но в кризисе подтормаживает и отсутствует полноценная поддержка PhysX... В общем, я так понимаю, что решения с проблемой у 9800GX2 нет - "глючная с завода" так сказать и нормально работать они никогда не будут?

P.S.
Вообще, сложилось впечатление, что карту выпустили "для попугаев", т.е. чисто для низких разрешений чтобы в начале 2008 года показать в 3Д Марках на рынке "кто главный", как только речь идёт о 1600x1200 и выше с FSAA (или даже тот же GTA IV без FSAA, но в том же разрешении) - сразу слив полный, даже тот же один 8800GTX в разгоне работает уверенней на таких разрешениях...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 68 из 305<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа