Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 68 из 93<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 93
.fx Читаем внимательно тут FAQ Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110), по поводу подключения к второй карте телека и чтоб работал клон надо отключить СЛИ.

Member
S.I.R.Z. спасибо конечно, но решения моего вопроса не имеет отражения в FAQ'е ссылку на который ты даешь.

чтоб работал клон надо отключить СЛИ.

S.I.R.Z. я же написал что клон у меня при сли работает (немного криво, в плане отображения картинки, но работает), НО при этом сильно нагружается верхняя карта (к ней подключен моник и телек, это сказывается как на температуре так и на шумовом давлении. Если подключить HDMI к второй карте, то клон не работает вообще.
Вопрос: почему при одиночной gtx580 при hdmi все нормально работает и карта так сильно не нагружается, фпс что с hdmi что без - одинаков! А при сли - наоборот.
Вопрос 2: как, скажем на чемпионатах по оверклокингу выводят изображение на большой экран при прогоне вантажа например и при этом он в клоне и не ест столь ценные фпс?

Advanced member
.fx Повторю в FAQ все есть по твоему первому вопросу, по второму вопросу есть сплитеры которые хоть на 10 мониторов тебе выведет картинку одну и туже.
Вопрос был таков:
Цитата:
Та карта которая первая (выше) и к которой подключен HDMI стала очень сильно грется, это из за того что она еще и тянет разрешение телека

Потому что в простое карта не сбрасывает частоту, так же при СЛИ верхняя карта больше греется от нижней.
Вроде все разжевал.

Member
S.I.R.Z. ну не 30-ть же градусов в простое !!!! )

PS S.I.R.Z. укажи пожалуйста где в факе есть ответ на мой вопрос?

Вопрос: почему при одиночной gtx580 при hdmi все нормально работает и карта так сильно не нагружается, фпс что с hdmi что без - одинаков! А при сли - наоборот. И как это исправить ? Т.е. распределить нагрузку равномерно на 2 карты.

Я честно говоря не вижу )

Advanced member
.fx
Цитата:
В: Почему при подключении второго монитора моя видеокарта перестала снижать частоты на рабочем столе?
О: Это аппаратное ограничение на все современных видеокартах у ATI/Nvidia.
Ссылка на официальный комментарий от Nvidia.
Вышла новая версия nvidia inspector 1.95с управлением профилями энергосбережения! так что проблема с 2мя мониторами и повышающимися частотами решена.
Функция - Multi Display Power Saver.

Или я не пойму что ты хочешь ? Насколько я понял ты интересовался про то что у тебя карта греться начинает из за подключения монитора и телека ? потому что карта перестает сбрасывать частоты и соответственно волтаж.
Теперь ты пишешь про какой то ФПС, в играх у тебя с одной картой и режимом клон ФПС одинаковый что и без подключенного телевизора ? А с СЛИ у тебя начинает падать ФПС в режиме клон ?

Member
S.I.R.Z. в том то и деле что при сли и hdmi сильно нагружается карта (к которой подключен hdmi) и такое ощущение что именно она одна тянет 2 разрешения (моник+телек) и именно из за этого аж 30 градусов разницы в простое (69 на чипе) при том что 2-я карта спит и спокойненько держит 39 в простое. В нагрузке первая карта так же сильно греется и шумит больше второй. Если отключить hdmi то разница между картами нормальная, в районе 10 градусов в простое. Карты одинаковые msi gtx580 референсы с одинаковым биосом. Если даже выставить 1.15 на чипе верхней карте при отклеченном hdmi она так не нагреется скорее всего, в общем буду дома - проверю). И фпс вроде как меньше :/

PS в нагрузке при hdmi обе карты загруженны на 99% но первая греется и шумит больше, карты местами менял - картина та же.

Member
Фото: 5
.fx
Ты по русски понимаешь? Читать умеешь? :roll:
Тебе же человек уже два раза ответил.
Твой вопрос:
.fx писал(а):
что при сли и hdmi сильно нагружается карта (к которой подключен hdmi) и такое ощущение что именно она одна тянет 2 разрешения (моник+телек) и именно из за этого аж 30 градусов разницы в простое (69 на чипе) при том что 2-я карта спит и спокойненько держит 39 в простое.

Ответ на твой вопрос:
S.I.R.Z. писал(а):
Потому что в простое карта не сбрасывает частоту, так же при СЛИ верхняя карта больше греется от нижней.

S.I.R.Z. писал(а):
потому что карта перестает сбрасывать частоты и соответственно волтаж.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
А с СЛИ у тебя начинает падать ФПС в режиме клон ?

Как выяснилось нет, показалось. Прогоны синтетики с hdmi и без идентичны.

Darius13 писал(а):
Ты по русски понимаешь? Читать умеешь? :roll:
Тебе же человек уже два раза ответил.

Спасибо за проявление поверхностного понимания данного вопроса.
И так Darius13 и S.I.R.Z.
Я прекрасно понимаю что вы хотели мне сказать, но вы меня не поняли. Я говорил о том что такая большая разница температур в простое не связана напрямую с стандартными проблемами сли (близко расположенность карт)+ при hdmi верхняя карта не сбрасывает частоты и вольтаж в отличии от второй. Я провел такой тест:
Стандартная ситуация, sli gtx580 hdmi (клон) on,
частоты верхней карты 772 по чипу, напряжение чипа 1.038 (к ней подключен hdmi и сам моник через dvi)
частоты нижней карты 51 по чипу, напряжение чипа 0.975

простой
температура верхней карты: 61 градус
температура нижней карты: 37 градусов

Нестандартная ситуация, sli gtx580 hdmi off,
частоты верхней карты 772 по чипу, напряжение чипа 1.213!!! (к ней подключен hdmi и сам моник через dvi)
частоты нижней карты 51 по чипу, напряжение чипа 0.975
простой
температура верхней карты: 63 градуса!!!
температура нижней карты: 37 градусов

Соответственно верхнюю карту греет не только sli система но и ... hdmi (клон)?
Теперь вы понимаете что я толдычу вам ?)

Вопрос: что так греет (грузит) карту при hdmi (клон) и как эту нагрузку распределить поровну (если это возможно)?

Member
.fx писал(а):
Теперь вы понимаете что я толдычу вам ?)

А ты нас понимаешь? Мы тебе в десятый раз тылдычим, что при подключённых двух мониторах (мониторе и телевизоре) видюха в простое не скидывает частоты и напряжение (тоесть она работает в 3D как при запущеной игре). Что по твоим скринам прекрастно видно.
.fx писал(а):
что так греет (грузит) карту при hdmi (клон)

По смотри на свой пост внимательно и подумай.
.fx писал(а):
как эту нагрузку распределить поровну (если это возможно)

Тебе уже ответил S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Это аппаратное ограничение на все современных видеокартах у ATI/Nvidia.Ссылка на официальный комментарий от Nvidia.Вышла новая версия nvidia inspector 1.95с управлением профилями энергосбережения! так что проблема с 2мя мониторами и повышающимися частотами решена.Функция - Multi Display Power Saver.

Member
Darius13 дружище, ты не видишь противоречивость того что вы мне говорите и что по факту (на скринах)? КАК при hdmi (клон) температура карты при vgpu в простое РАВНА (практически) температуре hdmi (клон) OFF при VGPU=1.213 (чувствуешь разницу в VGPU=1.038 и VGPU=1.213??? Простота этой логики в том, что дело НЕ В несброшенных частотах и напряжениях, а в том что при клоне карта помимо этих несброшенных частот и напряжений (+близость карт) греется еще чем то, вопрос - ЧЕМ?
PS скрин чуть выше я выкладывал с откл hdmi и частотой верхней карты 51 по чипу, напряжение чипа 0.975 как положено, греется до 47!! градусов.

Member
.fx
Сам HDMI кабель вытаскивал?
Подозреваю, что нет. По этому даже при выключеном клоне и выключеном телевизоре частоты и напруга останутся повышеными.
Чтобы скидывало частоты и напругу как раньше, должен быть подключён один монитор и всё (никаких других подключений не должно быть).
Или правь профиль энергосбережения с помощью nvidia inspector.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
.fx писал(а):
дело НЕ В несброшенных частотах и напряжениях

В них. Смотри, что выше написал.

Member
Darius13 писал(а):
Подозреваю, что нет. По этому даже при выключеном клоне и выключеном телевизоре частоты и напруга останутся повышеными.

HDMI off
.fx писал(а):
При отключении клона, темпы на видяхах выравниваются и далеки от разница между картами в катастрофические 20-30 градусов в простое.

Darius13 писал(а):
Сам HDMI кабель вытаскивал?

Скрин выше с ним.

Member
.fx
На скрине разница в 10 градусов (по мне так нормально).
А на счёт остальных скринов, уже тебе ответили почему.

.fx писал(а):
Вопрос, как сделать так что бы телек взял на себя работу по масштабированию картинки

Member
Darius13 со всем согласен. У самго слай , и два устройства подрублено( телик и проектор). Видяха к кторой подрублены устройства - всегда была горячее. Вообще клон- не самая лучшая идея . Катастрофически падает производительность . Я переключаю между устройствами , в зависимости от нужды.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Junior
Всем привет. Имею видяху 5770. К ней подключен моник (1680х1050) и телик (1360х768) по ХДМИ. Когда подключен телик фпс в игрушках падает, если отключить телик, то все ок. Неужели всегда его отключать нужно или есть другое решение? Когда сидел на Нвидии такой проблемы не было.
П.с. Извиняюсь если это уже обсуждалось

Member
Фото: 7
AKool Через комбинацию win+p выбери активным лишь моник, либо телек

Junior
Да это понятно, так и делаю. Но почему у Нвидии работа с телеком не влияла на игры

Advanced member
AKool Диву даешься иногда от такого, потому как разные устройства, разный подход, разные драйвера.

Junior
Вопрос по поводу передачи многоканального звука по HDMI.

Имеется следующая система:
М/В - Asus P5Q (интегрированный звук Realtek ALC1200 8ch)
Видекарта - Gainward GeForce GTX 460 768MB Dual DVI (2 DVI, 1 HDMI, в спецификации указана поддержка многоканального звука до 7.1 по HDMI 1.4a)
TV - Samsung 46D6530 (Имеется 4 порта HDMI, причем один из них HDMI/AVC)
Ресивер - Sony STR-DE495P
Кабель HDMI AirTone А вилка-А вилка V1.4, до 10.2 Гбитс, с поддержкой Ethernet и 3D 5m
Windows 7 32bit максимальная

Система соединена след. образом:
GTX460 - по HDMI - TV
TV - SPDIF (оптика) - ресивер
Видюха современная, ну более-менее :) Шнурочек для соединения с встроенным/дискретным звуком не предусмотрен - нет разъема пин SPDIF. Звук получает по шине PCIE.
В биосе P5Q выставил: SPDIF output - HDMI
В свойствах звука>Устройства воспроизведения>1-Samsung TV(Nvidia HDMI Audio)>Настройка - есть только один вариант "стерео".

В итоге проигрывая на KMP player фильмы с DD 5.1 и DTS 5.1, направляя звук по Nvidia HDMI Audio, на ресивере имеем только PCM стерео.
Дрова последние и у звука и у видео (Realtek 2.66 и Nvidia 285.62 соответственно)

Обращаюсь к опытным - Подскажите, как их победить и добиться многоканального звука на ресивере? Или ткните - где описано решение.
P.S.
FAQ и ссылки читал.

Member
sirvalder
Вот сам внимательно по смотри на своё подключение и подумай. При таком подключении не будет многоканального звука на ресивере.
Какой ресивер (модель)? HDMI у него есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 68 из 93<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа