Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 68 из 820<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 0
A55555 писал(а):
ак кто-то знает что это за температуры 3 в GPU-Z полученные на 4850 при использовании Zalman VF-1000

Это теже датчики температуры ядра, но только в разных местах/точках, как в конрое. Причем этот вопрос не раз задавался.

A55555 писал(а):
беру фильм выбираю перекодить в h264 но по CCC загрузка карты 0%

Прирост-то есть? Он должен кодировать быстрее процессора.
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
У меня даже на интегрированной графике (690G) кодирует со скоростью моего квада, а я на слабом амд 4000+ сейчас.

Member
exxellent писал(а):
Alexandr82 писал(а):
exxellent писал(а):
Люди, скажите это нормально? Посмотрите плиз у себя! Откройте GPUZ, откроите окно Интернет Эксплорера, возьмите его просто за окно и подергаите окно в разные стоорны по рабочему столу. Тоесть водите его окно в разные стороны и смотрите на % GPU в GPUZ. Сколько у вас показывает в этот момент????

А вас что не устраивает?
я 1ыи раз в жизне вижу чтоб ядро карты на 60% загружалось от этого. Как я это заметил... Зашёл на один саит и стал просто скролить текст.. тормоза пошли ужасные. Открыл процессы всё нормуль. ГПУз тоже открыл. Повторил... и заметил что одно ядро на проце подымается на 25% (тоесть 100% на одноядерном) и 60% ядро видеокарты. Это нормально?

Ты бы ОСу указал и тему рабочего стола...у меня щас amdXP2700+Radeon 9600+vista+гребаная hueaero тема (другой пока нет, и что удивительно не так легко найти темы для висты!), при дергании окна загрузка проца 95%, насчет GPU хз, влом прогу искать ))) ну и как ты думаешь это нормально? По мне так ничего удивительно в этом нет, криворукие мягкотеловцы и не таке придумывают...у аеро темы края окон круглые+панель нижняя с круглой кнопкой пуска! Это транспарентностью только можно достигнуть, а она жрет ресурсы так что мама не горюй...

PS:У нас тут продается вариант 512Mb (PCI-E) PowerColor AX4850 (256bit, DDR3, TV-Out, DVI, Retail), что значит АХ? Типа серия с 1 DVI, или кроме этого еще что-то? Мне 1DVI вполне хватит )

Member
Люди добрые выручайте.. меня это бесит!

Весь вечер просидел на нервах со своеи 4870. Короче говоря дело такое:
GPU с 4870 работает как 5ыи процессор! Что не делают он реагирует. Скрол на саитах, просмотр картинок и тд...
Если взять и открыть несколько окон на рабочем столе и начать одно водить по другому то получается такои эффект!!
Это похоже на торможение и при этом GPU поднимает частоты и доходит до 70%.

Сравните у себя: откроите Овердраив из CCC, откроите лубое окно среднего размера (папку, саит...) и подвигаите этим окном на робочем столе. Тоесть мышкои нажали на рамку окна и двигаите окно в разные стороны. Смотрите в этот момент на GPU Activity в этот момент! Двигается ли частота? Сколько процентов GPU в такои момент используется у вас?

Драивера испробовал 8.7бета, удалил их, почистил регистер, сделал скан регистерклином... ешё раз прошёлся Драивер Клинер. Поставил 8.6хотфикс... эффект тот же самыи!! Что это? p.s. Windows XP PRO SP3 (default)

Member
Возможно драйвера материнской сбой дали? Кто то тут писал что после установки радика 4850 у него "умерла" Опера, мб у тебя похожий вариант с дровами. Хотя возможно это просто бракованый экземпляр...

Member
кто менял охлаждение на 4850, чем элементы питания охлаждаете?

Factotum
а проц сильнее разогнать пробовал?

Member
см. 1 пост
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.07.2008 11:37

Member
Вариант 4850 toxic от сапфир с кулером залман Zalman VF900-Cu на синей PCB: http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... 0&Itemid=1

Последний раз редактировалось amdfan 11.07.2008 7:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
у меня почему то ГПУ-З не запкскается- только заставка с надписью течповер и всё!((( версия 0.2.5, или какая то другая нужна?
кстати вот как выглядит эта чудесная утилита Asus Smart Doctor.
как видите температура в простое 54 градуса и никаких 60- 65 и выше)

Member
Фото: 2
exxellent попоробуй с Windows XP PRO SP2 , возможно это глюк именно SP3.

Member
exxellent писал(а):
Сравните у себя: откроите Овердраив из CCC, откроите лубое окно среднего размера (папку, саит...) и подвигаите этим окном на робочем столе. Тоесть мышкои нажали на рамку окна и двигаите окно в разные стороны. Смотрите в этот момент на GPU Activity в этот момент! Двигается ли частота? Сколько процентов GPU в такои момент используется у вас?
Загрузка gpu 0%.

Advanced member
народ, а как на телевизоре сделать картинку нормальную- она у меня шире экрана, при воспроизведении фильма он вылазит за границы экрана и рабочий стол тоже! подскажите- "сто лет" ати не пользовался.

Member
exxellent Может стоит заново систему поставить? Вы переустанавливали ее после замены карты?

machKim Надо выбирать в ССС/Менеджер дисплеев пункт "Клонировать дисплей", а не "Растянуть дисплей"

Junior
exxellent
у меня тоже 0% загрузка на профильной системе и висте х64 sp1

Member
Пересмотрел все топики, ответа не нашел :( Решил задать этот вопрос здесь. Когда появится обзор HD4870/4850 на overclockers.ru ??? Тест с нормальным разгоном, комбинации CF, с альтернативным охлождением. В общем как всегда.

обратись в спец.форум "Пожелания и критика"
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.07.2008 11:41

Member
machKim помнитсяу тебя была 8800гт, так вот вопрос у меня тоже 8800гт512(756/1890/2000), есть смысл менять её на 4850 если я играю на 1280-1024, немогу решиться какую карту взять 4850(если будет реальный прирост фпс после 8800гт512) или гтх260, в запасе есть Thermaltake Duorb как я понял он подойдёт на 48хх серию

Личные обращение - в ЛС! Выбор - в "выборе"!
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.07.2008 11:42

Member
Фото: 5
Fanatserj
Да пару страниц обратно народ местный уже свои радеоны терзает вовсю и выкладывает тесты с волтмодами и с альтернативным охлаждением.

Я вот прочитал новость, что 4870 х2 будет раньше чем мы думаем и что будет 4850 х2.
Вот теперь чуствую себя как-то неловко с заазанным кроссом на 4850 :roll:
Хотя (мысли в слух), две карты, каждая в своем слоте по х16, будут на пару процентов быстрее чем две на одном слоте, да и сомневаюсь что двойная потребует меньше питалова (я уже про 4870 х2 молчу :spy:). Темболее, черт его знает когда выйдут они, к нам в Латвию еще даже 4870 и 280ГТХ не доехали :(

Доля правды в моих словах есть? Или я просто ищу оправдание своей покупке? :tooth:

Advanced member
VoV@в„– писал(а):
помнитсяу тебя была 8800гт,

она еще есть))))
VoV@в„– писал(а):
так вот вопрос у меня тоже 8800гт512(756/1890/2000), есть смысл менять её на 4850 если я играю на 1280-1024,
однозначно есть смыл!!! я до трёх ночи гонял в код2 и код4- результатом просто поражен!!! карта в дефолте, описание наблюдений на предыдущей странице.
Народ хелп!!! при каждой перезагрузке разрешение падает с 1280х1024 на 1024х748 и в списке всех режимов нет моего разрешения- переустанавливал драйвера монитора и карты- 0 эмоций. может связано с тем что я телевизор в клон режим подключил а он с 1024 разрешением??? и какой выбрать вариант вывода на телевизор если монитор 4:3 а телевизор 16:9? и картинка не влазит в экран телевизор!?

Member
VladPayne скоорее наоборот 4870х2 будет быстрее кросса, тоже в новостях сообщалось , благодаря сайдпорту..

Заблокирован
Заблокирован
VladPayne писал(а):
две карты, каждая в своем слоте по х16, будут на пару процентов быстрее чем две на одном слоте

Нет не будут, как обещала АТИ 4870х2 будет быстрее от двух 4870: http://www.overclockers.ru/hardnews/29587.shtml ;)

Заблокирован
Заблокирован
Народ,так я не понял,что 48хх серия ничем пока не гонится и обороты кулера не регулируются????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 68 из 820<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа