Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Rapaj писал(а):
Нашел и распечатал инфу по вольтмоду ASUS VideoSuite V9560 (GeForce 5600). Отдал знакомому начинающему оверу. Через какое-то время он звонит: "Убил..." Приехал, все отпаял. (надо отдать должное, паять мой знакомый умеет на 5 баллов) При _первом_ включении (в течении ПОСТа) нормально, затем весь экран в разноцветную динамичную мозаику. Вынимаю на несколько часов, включаю - нормальный ПОСТ затем мозаика. Полазил тестером, и похоже, нашел причину. Vmem плавает между 1,3 - 2,4. После пыток юзера, выяснил, что карта загнулась при вольтмоде памяти. Стабилизатор на HIP6012CB, рядом APM7313. Память Самсунг K4d261638E-TC33. Реально ли вернуть к жизни?
Яб неотдавал некакому начинающему оверу карту на вольтмод.
Так что карте крындец.
Уж и не знаю, сюда ли мне с моим вопросом....
Обьясните или помогите. С удивлением обнаружил, что AGP-то у меня 0...если же я ставлю параметр 4 или 8, то после перезагрузки остаецца 0.
РиваТюнер сообщает: Northbridge information - AGP Status is Disabled
Display Adapter infomation - то же самое.
Вот такая ситуация. Обьясните. Спасибо.
А конфигурация в профиле
Задам этот же вопром в теме и про Х800ХТ РЕ..параллельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
For Men!!!
Нужен Ваш совет или помощь.
Есть PowerColor 9800SE (R350) Hynix2.8. Софтово переделывался в 9800про без проблем. (Omega drivers). После того как братан поставил WinXP x64, естественно он стал опять SE, и мы решили переделать его аппаратно. Опыт есть у самого два 9500@9700pro (двигал резистор+прошивка биоса) было, сейчас Х800про@Х800ХТ РЕ (вшивал биос). Так вот, с этой картой чтото не заладилось, сначала соединил контакты клеем (контактол) потом прошил биос, и ..... карта работает 8 труб вклучились, но беда в следующем, при прохождении POST на экране либо квадратики либо полосы (зависит от версии биосов), далее когда комп начинает выводить сообщения о системе (SATA диски и т.д.) текст нормальный без мусора, когда грузиться винда тоже есть мусор, в самих виндах зеленые вертикальные полосы на левой части экрана (правая чистая, но только при разрешении 1024х768), в других разрешениях весь экран засапан зелеными полосками, но уже хаотично, при этом дрова встают и карта работает (2D/3D), но естественно на экране полная каша. Биосы шил всяки разны и с Hynix,Samsung результат не меняется. Пробовал шить в биос нули потом родной тоже не помогает. Сейчас снял резистор и повесил просто соплю пояльником на нужное место, эфекта 0 .
Можешь чтонить посоветовать, что с ней могло произойти, или помочь в реанимации карты (естественно не бесплатно), а то жалко могла бы еще пожить.Очень надеюсь на твою помощь, готов подвести ее, если нужно на опыты. Заранее спасибо за ответ.
Вот списал все надписи с видюхи PN 109-A07500-00,CN-R98SE-C3-1A-42S-02AZ A00, S/N:H0403018972.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Собственно напомню:
Если кто либо желает услышать мои рекомендации - обращайтесь адресно (указывайте - к кому вы обращаетесь).
В других случаях вы услышате ответы "специалистов" вроде SADAM HUSEYN.
Итак.
=Slash= Если при попытке возвращения видеокарты в исходное состояние проявляются симптомы подобные вашим логично
предположить что не всё компоненты исправны, либо нарушен монтаж (контакт) (опять таки учитывая что я не телепат).
Скорее всего где-то нарушен контакт. Тщательно, хотя бы визуально, проверьте - вся ли навеска на месте.
Так же рекомендую проверить напряжение на вторичных источниках.
В данное время очень много работы поэтому лично помоч не могу.
Могу посоветовать обратиться в платный ремонт нашего СЦ.
741-4631 добавочные 418,423,424,425.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Доп. 4 коонвера включал только софт-о с помощью драйвероав Radomega 2.6.xx все работало без глюков.
эти драйвера заставлют работать все элементы по максимуму (запредельные возможности) видяхи - скорее всего что то аппаратно сжег...
у меня бойда была PowerColor 9800se 128|256 reference омегой задествовал 4 конвеера - все крутилось нормально даж тест успел прогнать а потом поехали артефакты в виде шахматки и выпадений точек - на ощупь видяха оказалась! ну вопщем можно было яичницу пожарить. аварийное видирание питалова - видяха запустилась - но в некоторых играх шахматы остались.
единственный плюс видяха была не моя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Men Карта 9200 Manli 64Mb 128bit TV DVI. Глючила (мусор на экране). После прогрева ничего не показывает. При попытке прошить биос flashrom 2.37 пишет "Reg mapping error":( Чем ей помочь?
SADAM HUSEYN Так это что, тут теперь обращения типа "народ!", "ALL" не проходят?
Солнышок извини за оффтоп, больше не буду.
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
cyclone 9200 ремонтировал последний раз лет 100 назад (ну может чуть меньше).
По памяти. 9200 капризен к перегреву при прогреве чипа.
Немного перегрел и каюк. Собственно в сообшении флешера и написано что gpu не может записать во флешку(упрощенный перевод).
Может быть конечно шарики слиплись но вероятность мала. Попробуй еще флешку замени.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
Кто-нибудь знает отчего идут слабозаметные полосы по экрану, как будто питания для видеокарты не хватает, и как это можно исправить (напр. менять кондёры)?
Видеокарта GexCube 9600XT не экстрим версия (фото её в профиле на страничке).
Думал с моником или материнкой что-то случилось но поставил 9000Pro - всё нормально.
Вероятно скоро накроется мой радик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Воскресенск, МО
Блин, маразм какой-то твориться с моей видюхой! Как-то она во время загрузки, в самом начале когда пишется название карты и её память, она ( карта ) выдыла кракозябры(странные символы), а в Винде цветные квадратики и ни хрена не видно, носил в ремонт сказали память, но после ремонта я не заметил свеженапаяную память, а выглядило всё так будто паяли рядом с процом, да ещё и радиатор сменили. Ну поработала она 2 дня, а потом в Silent Hill 3 как глюкнет и всё по новой!!! Что делать не знаю!!! Помогите!!!
Забыл, у меня Noname GeForce FX 5600 256Mb/128bit CRT+TV+DVI....
Память Hynix(8 модулей)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
Носферату У меня тоже на гигабайтовой материнке также видяшка глючила (цветные квадратики), на гарантию снёс материнку и в сервис-центре Гигабайта сказали что не выдерживал AGP слот режим 8x или напругу видеокарты. Попробуй на другой мат-ке потестить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27