Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 68 из 445<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Muxeu, сенкс и реградс :) чтобы все точно было, я хочу слелать, чтобы моя видяшка раскручивалась пропорционально линии на графике, я галку снимаю? (просто уточняю)
А по частотам знаешь? Мне они тоже важны, хотелось бы просто на 2D иметь максимальное сбережение/минимальное тепловыделение, рабочие 3D выше не хочу, пока устраивает на 101% :)
спасибо еще раз порадовал
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 48 секунд
Слил биосы, при помощи gpu-z.
Отредактил обороты турбины, снял галочку с destin t, больше ничего менять не стал, в том чилсе не стал менять и вендора, у меня сапфир, оставил тот что был выставлен до меня, сохранил, открыл Ati Win Flash вставил ей первый биос, нажал Program (или как там), ерайзинг прошел на ура чего нельзя сказать о программинг, комп завис, тыкаю сообщение на кпк, завтра пойду в какой нить СЦ есть у нас пара гуру в городке...
не подскажете чего это оно не прошилось?
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 07.10.2008 9:06

Member
Bougi писал(а):
Только 3 указанных поля, остальные для других режимов, 2D, UVD и Boot. Из них в дальнейшем интересны 3 окна 2D, сами разберётесь где менять

2D-это поля 07,08,09?

Junior
realextaz писал(а):
4d4m3tz писал(а):
Bougi писал(а):
4d4m3tz писал(а):
может у меня виста глючная версия?...

У меня тоже кстати проблемы. Походу с вистой. Задолбали ужаснейшие глюки... А точнее, грешу на активатор, который оемный биос использует.

я вот тож так подумал сегодня установлю Висту чистую не активированую
на 30 дней посмотрим что будет...

ты только отпишись как все будет, имхо у меня на вчера на новой чистой висте с дровами 8.10бета и крайзисом все равно все вылетало с ошибкой в дровах АТИ

чтож спешу отписаться установил висту неативированную все стало намного намного лудше... Крайсис Вархеад вылетает намного реже примерно раз за уровень. все равно чего то не хватает но надежда появилась наконецто поиграл нормально. Полосок в заставках исчезли но правдо текстуры пропадают в игре... не чего конечно жить можно.
Наверно прикуплюсь ключиком для Висты...
Так что всем спасибо за идеи...

Member
4d4m3tz писал(а):

Конечно, сменил столько железа дорогого, можно и потратить 150 доллариев и купить-таки лицензионную висту :) ИМХО если имеешь 4870х2 да еще железа за 1-2кк зелени, не грех и висту прикупить... Кстати, неплохо бы в ФАК занести, что использование кривых дистрибутивов вист губительно для общего комфорта :)

Junior
Slavabour писал(а):
4d4m3tz писал(а):

Конечно, сменил столько железа дорогого, можно и потратить 150 доллариев и купить-таки лицензионную висту :) ИМХО если имеешь 4870х2 да еще железа за 1-2кк зелени, не грех и висту прикупить... Кстати, неплохо бы в ФАК занести, что использование кривых дистрибутивов вист губительно для общего комфорта :)

смейся смейся я посмотрю когда ты столько потратишь и утебя не будет работать ты на все пойдешь чтоб запустить все железо по полнойц без глюков.. кстати еслиб виста стоила столько я бы уже давно купил я имею ввиду Ультимэйт...
ДА но вот еслиб знать наперед... можно было бы обойтись только Вистой)))
Зато у меня сейчас две лецензионки Сталкера первого и 3dMark 06+Vantage)))

Member
zvermashine вот чего не написал, так это что WinFlash'ем шить биосы не стоит. Извини. Не знаю как в х86 а из под 64й Висты и прошивальщики биосов мамки не работают. Так что для спокойствия шить нужно все тем же atiflash'ем.
гуру тебе не нужны, требуется только другая видюшка и загрузочный ДОС диск с atiflash и сохраненными биосами (неважно дефолтными или правлеными). После загрузки с рабочей видеокарты:
atiflash -i (на экране высвечивается инфа о видеокартах). Определяешь какая из них твой неверно прошитый мастер (вероятнее всего рабочая видяха будет 0, 4870Х2 мастер - 1, 4870Х2 слейв - 2. Но не факт, нужно определяться по высвеченой инфе). Если определился, то шьешь:
atiflash -f -newbios -p [index] R700_M.bin (где вместо [index] вставляешь номер мастер-чипа с команды atiflash -i, а вместо R700_M.bin - как ты обозвал сохраненный мастер-биос)
перегружаешься и шьешь аналогично слейв.
Удачи. Мануал по тюнингу турбины дополню пунктом о прошивке
Добавлено спустя 22 минуты, 43 секунды
chylera: да я вот тоже мучаюсь насчет 2D. Если брать по аналогии с одноголовой 4870, то нужно снизить частоты в полях 1,2,3 и 7,8,9.

Member
Muxeu писал(а):
64й Висты и прошивальщики биосов мамки не работают

а это уже от мамки зависит :)

Member
да жопа приключилась славная:) видяхи PCI у меня нет, второго слота экспресса тоже... Так что дорога одна-к гуру
Кстати я прошивал уже биос мамки, делал это так: файлы флеша и прошивальщик кинул в корень жесткого диска, взял дистриб операционки с командером, пошел туда где лежат файлы и прошил, это гораздо проще чем описано в факе(не нежно создавать дискеты фоешки и тп), так что просьба закрепить в фак
В этот раз я поленился перезагружатся не охота было, вот и поплатился...

Member
chylera писал(а):
2D-это поля 07,08,09?

Да, это эти поля.
4d4m3tz писал(а):
чтож спешу отписаться установил висту неативированную все стало намного намного лудше... Полосок в заставках исчезли но правдо текстуры пропадают в игре... не чего конечно жить можно.

А ты точно до этого её переустанавливал? :spy:
Slavabour писал(а):
Кстати, неплохо бы в ФАК занести, что использование кривых дистрибутивов вист губительно для общего комфорта

У меня вот тоже глюки, правда не в играх. Версия крякнутой Висты не подтвердилась. А вот про использование кривых рук стоит занести :D
4d4m3tz писал(а):
смейся смейся я посмотрю когда ты столько потратишь и утебя не будет работать ты на все пойдешь чтоб запустить все железо по полнойц без глюков..

У меня сейчас сменяно мать, память, БП, видюха, а глюки не прошли. И не в Висте как понял дело. Остался процессор и рейд.
zvermashine писал(а):
взял дистриб операционки с командером, пошел туда где лежат файлы и прошил, это гораздо проще чем описано в факе(не нежно создавать дискеты фоешки и тп), так что просьба закрепить в фак
Что проще то? У всех такие дистрибы пачками валяются? Тот коммандер который есть у меня не видит NTFS например... Так что твоя простота ещё очень далека до добавления в FAQ :)

Member
Фото: 5
4d4m3tz
Просто релиз нормальный скачай ;)

Текстуры у меня в боеголовке мерцали на дальнем плане, но это было замеченно еще и в другой игре - Black & White 2.

zvermashine
Видяху в обычный ПЦИ достань, купить будет дешевле чем новую карту однозначно.

Member
Graviton писал(а):
garison87 писал(а):
Bougi меня вархед уж замучил-вчера раза 3-4 в перезагрузку и притом никаких перегревов не было(клава г15 мониторит ) вылетает и все. и странное ощуще ние что кросс не пашет.

Попробуй снять разгон проца и поиграй в Вархед. Или снизь хотя бы до 4.2. Думается мне, вылеты уменьшатся, но не исчезнут совсем. иногда-таки вылетает из-за багов в игре. У меня тоже часто вылетал, когда я 4.5 ставил на своем. Вархед оказался очень чувствительным к переразгону ЦПУ.

Я пробовал поиграть Кризис и Вархед с процом 4,5Ггц (Wolfdale, мать P45) на 2560*1600 - игра вываливается через 10-15 секунд. Думал БП, но FSP 700Ватт должно хватать з запасом. Грешу тоже на проц. Потом запустил 3ДМарк06 в 2560*1600 с АА4 - зависает в граф. тестах. Vantage как ни странно все ок - в любых разрешениях и настройках. Но Виста свежая (залил вчера же), а ХР загаженная - думаю надо сделать как в ФАКе написано - установить ХР с нуля (видях менял много и всегда Driver Sweeper помогал, но вот с R700 видно не помог :D).

Member
Прошил-таки биос АСУС ТОП :) решился :)

Память пошла на 1050 :shock: А вот чипы почему-то не более 780 :mad2: Точнее, марки проходят все и игры (FSX, Crysis1, GRID) и на 800, а в Вархед без вылетонов по графике можно только на 780 играть...странно, ну да ладно, я все равно доволен :)

Member
я все еще с кпкшки... нашел видяшку PСI, проблема встала нет обычного кабеля для моника... нашел, с PСI видяшкой винда не грузится, ни в каком режиме, винт сата под досом не видно, а биосы на нем, ну ниче и это с горем пополам решили - скатался к родне, биосы теперь на идешном, сижу читаю мануал, уже набираю командную строку. пых - комп погас, свет отрубили ВЕСЬ МИР ПРОТИВ МЕНЯ?!
кстати в ати флеш не определилась PСI карточка, только 2 одинаковых, а значит мой радик, что странно...

Member
zvermashine
Крепись - мы с тобой. Радик себя еще покажет :)

Member
моя цель достигнута наполовину - дефолт турбины 36%, но мой график так и не работает, прошивал как с галочкой на Dynamic, так и без нее, результат не радует, не помню было ли так со стока, но при старте винды частоты 750/500(должно быть 507/500), после запуска асасин крид частоты встают на штатные 750/900, после выхода 507/500, как и должно быть
как говорит мой коллега: чудно и непостижимо...
как вариант галку на Dynamic оставить но температуру в ней (Dest t) опустить в примеру до минималки по графику, или чутка выше... ща прошью отпишусь
Добавлено спустя 53 минуты, 2 секунды
кстати с глюком по частоте камней решил сделать бут на 507/500, Dynamic mode галку оставил, опустил дест температуру до 70 нифига не изменилось, Михей давай думать в чем дело
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Да может в поля 2Д вписать значения ТУ ХОТ? :) как мне кажется там минимальное выделение тепла, а на рабочем столе этого хватит. Кстати режим ЮВД используется? он по идее для фильмов

Member
Люди если у меня такой вопрос мож кто писал тогда сорри... ну в общем какую лудше взять т.е. от какого производителя? комплектация и разгон заводской не интересны и все ли видео референс имею?
Да интересует 4870x2.

Member
zvermashine писал(а):
кстати с глюком по частоте камней решил сделать бут на 507/500, Dynamic mode галку оставил, опустил дест температуру до 70 нифига не изменилось, Михей давай думать в чем дело

Я бы бутовые частоты не трогал. А насчет ничего не изменилось есть сомнения. Ты промониторь хотя бы GPU-Z температуру и обороты турбины и тогда уже со значениями делай такие заявки.
По полям 2D опять же... Если 2D - это только 07,08,09, то за что отвечают поля 01,02,03? В одноголовой 4870 2D:
Цитата:
1,2,3 - активны в обычном режиме работы, а 7,8,9 активируются при включении второго монитора.

думаю здесь также

Member
Muxeu, я мониторил через рива тюнер, в игре выводится фиолетом, и заодно скрины есть по температурам, что с галкой что без одинаково кулер не раскручивается, мне что то подсказывает, что галка то как раз и отвечает за динамическое раскручивание, но в любом случае Дест т я оставлял по дефолту 95, потом менял на 70 и никакого результата это мне не дало... касательно бут частот :) я думаю что стоит попробовать, пока ПСИ карточка на руках :)
может ты тоже протестишь? потом со мной поделишься

Member
Фото: 4
Киньте плиз фаилик чтоб 3D Mark06 запускался на 4870x2 а то нехочет нивкакую ;(

Member
я очень не люблю когда другие так делают, но тебе в ФАК!
Bougi писал(а):
А: У меня не запускаются бенчмарки 3Dmark 03, 05, 06, что делать?

Q Скачать и установить вот этот хотфикс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 68 из 445<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа