Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
RASS писал(а):
попробуй прошить через Винду, у меня прошивается (мать тоже с встрооенной графой).
чем у нас щас из под винды шьюет, и вообще, я слышал, это не очень то безапастно, ати я из под винды шил, все отлично было, а вот нв чет как то не жалуют этим.
Ляпучка писал(а):
oldbios.bin - файл с прежним ее BIOS .
так мне не прежний биос надо, а новый, хотя я понял тут пофигу. ладно буду пробывать, о результатах отпишусь. Добавлено спустя 25 минут, 10 секунд
Ляпучка писал(а):
В режиме MS-DOS наберите команду nvflash -a для того, чтобы узнать код нужного для прошивания адаптера. После этого введите команду nvflash -i x -f oldbios.bin, где x - код видеокарты, а oldbios.bin - файл с прежним ее BIOS .
кароче фиг знает как это понять, ввожу я nvflash -a, мне вылазит сообщените тип того
Цитата:
<0> BR04(какието цифры) B цифрыRцифрыDцифры, может и с буквами <1> GeForce 8800GT(какието цифры) B цифрыRцифрыDцифры, может и с буквами
я так понял что код видеокарты это 0 и 1, потому как остальное это бог нает что ввожу я
Цитата:
nvflash -i 1 -f new.rom
и мне вылазит вобще бог знает что, типа список какихто действий или фиг его как это назвать, там типа сохранить, обновить, и еще дофига чего. и в конце типа или нажать Энтер, или Q для выхода. я вышал, так как фиг его че это было.
P.S. извените за возможные ошибки в тексте, или ерись мною написаную, так как уже поздно, и у меня уже глаза вылазят и мозг ращрвается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ вижу тут у многих палитовские 9800 а есть кто снимал с памяти радиатор??? чтоб остался тока дефолтный радиатор на самом чипе и всё а память охлаждалась бы воздухом... не погорит ли память а то с этой алюминевой планкой жуть как греется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
kesaman2 писал(а):
люди помогите. купил по частям такой комп е7300 box мама: MSI NEO-f P35 2*1 GB Kingston 6400 Palit 9800GT 512 MB При установке дров на видюху под хрюшей появляется черный экран или черта верхний левый угол. Пробовал кучу разных дров. Те которые с видюхой шли и 180.48 178.13 178.24 177.79 При установке появляется черный экран, ничего не рабоет, ждал час, никакого результата, после перезагрузки или винда не грузится (зависает во время надписи виндоус хп) или даже не пытается грузиться. Спает ф8-загрузить последнюю рабочую конфигурацию и то не всегда. Винду ставил 8 раз( все разные сборки) сп2 и сп3. От зверсд(двд) и до обычной корпоративки сп2. Единственные дрова которые пошли 180.48 но с ними не запускается ни одна игра вылетает в бсод. Мать биос не перешивал и пока не собираюсь. Как я понял может быть не совместима мать и видюха. Питание к видюхе подключено, блок питания 450 вт. Что делать?
напиши полные харрактеристики и название блока питания.
как вариант - запитать от 5В - я себе сделал и всё работает отлично...
me.sashok писал(а):
3. Хочу узнать, как можно справиться с "приколом" то что при 100% оборотов карточка у меня ( да и у всех у кого Palit ) набирает на 10-15% очков в 3DMarke и FPS в играх ?
не знаю, у меня такого не наблюдается. Хотя и на красном текстолите.
Так у тебя запитана от 5V. Потестить пожалуйста в 3Dmark06 при 55% и при 100% оборотов кулера ( вкладка кулер-прямой контроль-изменяй ползунок на 3D ), не забудь сохранить настройки!.
Жду ответа.
Еще раз повторю, что у меня разница в производительности между 55% и 100% оборотов кулера в среднем 10-15%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
NikeFreak Если перепрошить хочешь, заранее сделай себе резервную копию биоса от видухи, nvflash -i1 -4 -5 -6 oldbios.bin, и биос должен быть с расширением .rom, а не .bin, меняй расширение сначала на самом файле. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд NikeFreak , удачи в перепрошивке, надеюсь запасся PCI картой. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд NikeFreak Точно не помню но минус не нужен перед буквой i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Взял 9800GT 512Mb Palit с текстолитом красного цвета (3500р)
риватюнер показал что это G92 ...
частоты 600/1500/1800
интересно почему с процессором Е7200 в номинале показывает в 2006 3дмарке 10031
и я очень растроен)
все по дефолту дрова 178,77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Всем привет. Вчера купил племянникам Palit 9800GT Sonic... Зелёный текстолит, "золотой" вентилятор и ещё один дополнительный радиатор на питание, наверное... Вентилятор имеет четырёхпроводное подключение, авторегулировка работает.
Но, в комплекте идёт какой-то двухпроводной шнурок типа звукового по виду - но только сигнал/земля... с одной стороны 2pin разъём для подключения к видеокарте (около TV-Out), с другой - пара отдельных разъёмов для подключения к MB - только вот куда? Об этом производитель скромно умолчал - в Retail коробке ничего "лишнего" не было - только диск с несколько устаревшими дровами, инструкция по установке дров, переходник-разветвитель на два Molex-а и этот шнурок. Пока подключил без него... работает всё, конечно, и так.. Но всё-таки - зачем этот шнурок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Deep1984 Потому что, результат в 3Dmark'е 06 зависит не только от производительности видеокарты, но и от производительности процессора. Процессор E7200 в номинале не вытягивает 9800GT, и набирает мало баллов в CPU тестах, тут поможет только разгон процессора. Результат складывается из: SM2.0 + SM/HDR 3.0 + CPU Score, где CPU слабое звено. Думаю доступно объяснил).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
headkill-007, 9800GT конечно пошустрее будет. --RacerMan--, это SPDIF для подключения audio от мамки. Нужен для полноценной реализации выхода HDMI. Вообще неоднократно об этом уже говорилось.
kesaman2, отпишись как там у тебя работает нормального? Думаю мать такую и видео брать... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Ляпучка Это нориально что они в одну цену идут? Меня это смущяет-9800 просто обязана быть дороже))) 9600соноик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Всем првет у меня такой вопрос, решил взять PALIT 9800GT 512MB и собственно сам вопрос можноли её прошить биосом от SONIC ??? если можно то выложите пожалуйсто его сдесь, я сам пробовал поискать но не на PowerUp ни на других сайтах найти не смог.... зарание спасибо