Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
Поставил вчера Zalman охлаждение на карту. Ну так конечно не особо внушаить. Тмп 55. Выше 58 не поднимается. было 62 в покои и до 68 в нагрузке при обычном радиаторе. 55 это сильно кретично для карты? частоты 440\760. Биос вроде от Гейкуба. дальше артефакты в дум3 небольшие, хотя в 3дмарке норм. 6800 выдаёт с такими частотати. Я тут пробовал, что сделать: взял биос от Сапфир 9800ХТ 256Мб и просто исправил на 128Мб. Впринципе всё стало хорошо, вопрос надо ли что редактировать в биосе?? просто те что уже модифицированы, на них овердрайв не пашет+термодатчик не вкл тоже. А на Хт и гейкубе всё норм.
З,Ы, хреновый из меня оверклокер....3 часа ставил эту фигату....
Добавлено спустя 19 минут, 54 секунды: Disaster_Znet а чо за карта?
такая большая температура может быть из-за неплотного прилегания к чипу(рамка мешает)
или ты в овердрайве смотриш
или в риватюнере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
9800 Pro Sapphire R360. На дизайне ХТ. Температура в овердрайве такая. Можно неплотное прилегание исправить большим кол-вом термопасты(в разумных пределах). Первоначально темпа со стандартным была 62-68 в овердрайве. Это очень много 55 градусов что у меня сейчас?
LexusXxX да, я к вам совсем недавно присоединился, не все всем знать сразу, учусь и жду помощи пасиб за информацию
насчет статистики - если почитать посты из этой ветки то так и получается, впрочем, может я и ошибаюсь
кстати - вот допустим я совсем недавно купил комп (он еще пока на тестинге в ультре), может ли кто-то
помогать по аське в процессе разгона? а покамест пытаюсь читать все местные форумы и статьи
ламером себя не назову, но много чего могу не знать конечно
видюха у меня тоже кстати 128mb sapphire 9800pro lite retail, маркировки еще не смотрел, p/n тоже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Сочи
LexusXxX Bios от DELL 9800XT - ссылку я как-то писал тут.
на 480 тоже работает, но уже шахматка из точек в тесте ATItool, а на 470 только редкие точки, которые вылазят только в mother nature.
без артифактов ~460 стабильная частота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Сочи
LiLiputo При 460 нет артифактов, ни в mother nature , ни в Atitool - это два наиболее показательных теста.
D00M III снес когда винду перставлял - попозже и в нем проверю. на 99% уверен что будет все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Прошил сёдня бивис от XT в свою 9800 Pro. В 3-ем Марке стало 6821, а было 6400. Вроде не плохо. Но вот в FarCry глюк появился, когда в воде плывёшь, пузырьки воды куда-то в даль улетают. Настройки в игре на максимум.