Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
MAD-GTX можешь треск записать как я сделал?
Я по рыскал по сети, это общая проблема топовым видеокарт, пишут кстати что на НВ гораздо чаще. Если есть возможность поменять - попробуй. А мне похоже придется самому лачить. Перегрев - логи с волосатым кубиком в студию! (ATI Toll 0.27 Beta 4). При этом при откл. Vsync еще должен (может?) быть высокочастотный модулированный свист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
lee311 ага ща Ати тул качну. Поподробнее объясни пожалуйста как проверить на перегрев при помощи этой проги! Прослушал твой писк. У меня не такой. Пищит при загрузке ГТА например. В игре самой нет. Писк тоненький. В общем скачал, запускал. В течение 8 мин. артефактов нет. Кулер все равно выше 32% не поднимался вроде. Вот лог - http://www.filestock.ru/ruf2v9uir9qs/log.txt.html. Что то программа пустая вообще..
Member
MAD-GTX запускаешь и смотришь температуры. Греет волосатый кубик нормально, на хоботе вон сейчас обсуждаем, человек 4870 до 120 по питальникам ей прогрел. Ты главное Vsync отключи, у кубика fps в районе 1700-1900 ))
Лог я твой посмотреть не могу, по IP не пускает, так скажи сколько. Или качни на рапиду.
Если в игре нет звуков, то все у тебя хорошо, в менюшках должно помогать включение (форсирование в драйвере) Vsync в таком случае.
Member
lee311 да я запускал ГПУ-З. Но если нажимать на окошко ГПУ то приостанавливается АТИ тул. Попробую сделать запись лога ГПУ-З. По твоей ссылке не открывает.
Member
MAD-GTX это да, лог надо сначало запустить потом тестить. Или просто смотреть температуры, не перемещая курсор. Картинку перезалил: #77 обрати внимание на fps. У меня при этом fps карта поет соловьем.
Member
В общем запускал я - ничего. Ставишь ГПУ-З в фоне, так никаких изменений, приходится кликать на окно проги. А по логам - вращение кулера 23%. Притом карта не поет. Гляньте кто-нибудь пожалуйста лог и успокойте меня - нормальные ли обороты кулера для данной темпы! Очень прошу! http://rapidshare.com/files/278154300/G ... g.txt.html Либо свой выложите для проверки. Да! Vsync форсировал через дрова, все равно при загрузке пищит. В общем подожду до выхода какой нить мощной игры и если будет глючить повезу в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
md_max lee311 sailorsan
Уважаемые участники форума!!! ПРиветствую всех, озадачился тестирование своей видеокарты от MSI, посмотрел Ваши результаты в Фцрмарке, хочу сказать: 1. У Меня с разогнанным процем до 3,3 MHz Phenom II X3. У Меня получилась цифра SCORE: 3175 o3Marks. 2. Вы проверяли при каких настройках драйвера Каталист? (У Меня 9.7 и по максимуму со вкл. верт. синхронизаций) 3. При вращении "бублика" ближайщий край подрагивает... незнаю в чем причина, может банальная нехватка производительости железа (Проц или Сама Видеокрта?). У кого есть такая проблемма?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Теперь удостоверился в падении производительности при вкл. вертикалки результат таков SCORE: 3590 o3Marks, щас скачаю тропико потестю!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Еще, при включении сглаживания снова наблюдается картина подрагивания края бублика... У Всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
в Каталист принудительно вкл вертикальную синхронизацию(а зачем?).Каталист я вообще уже давно не ставлю-доверяю настройкам в самих приложениях.драйвер 9.8
9.9 нет ешо
Последний раз редактировалось md_max 10.09.2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
IDante естественно вкл. Vsync снижает общий результат в тесте. С другой стороны, в игре его можно и включить.
Интересно глянуть на логи GPU-Z, в фурмарке или зацикленном "Canyon flight" в 3DMark-е.
Цитата:
3. При вращении "бублика" ближайщий край подрагивает... незнаю в чем причина, может банальная нехватка производительости железа (Проц или Сама Видеокрта?). У кого есть такая проблемма?
у меня вроде нет, приду домой еще раз посмотрю.
Каталист 9.7 у меня, 9.9 вроде вышел, надо обновить сегодня )
Member
Дело в том, что 9.8 ставил сначала, при этом стали вылеты приложея (уже писал об этом) Поэтому с нуля переставил 9.7, был зависон 1 раз, и все вроде... А подрагивание края Меня очень беспокоит... и в играх так... Фаллоут 3 или сталкер... Щас думаю даже Менять на 275 Гфорсе...
Member
IDante что такое Enhance-026 в твоем конфиге? Первый раз вижу такие БП, это не китайская дешевая поделка? Дело в том, что если есть большие пульсации по +12В это может не понравится мощной видеокарте, и 4890 тут не причем. А вообще я не очень понимаю, о чем речь - что за "подрагивания края"??? Опишите мне поподробнее. Также не лишним будет провести тестирование DDR2/3 - поставте prime95 на ночь, стресс тест где "a lot of RAM tested".
А менять все равно на что, нарватся на брак видеокарты имхо равновероятно что у НВ, что у AMD.
Зависон какой был в игре? Картинка застыла и только ресет помогает?
Member
lee311 Обо всем попорядку... БП Enhance 600W, http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=112298 , по характеристикам хороший, за свои деньги... http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... ::Enhance:: . Фирма брендовая, не какой нить Гембирлд... Подрагивание края на бублике... То есть если нормально движиться объект, то перемещение плавное, в моем случае край бублика как бы переплывает... волнами... Щас тестил в сталкере (Именно в тесте) Тоже самое бывает, часть изображения плывет... Зависало в Fallout 3, Mount and Blade... То есь изображение весит, звук есть, комп работает, при нажатии Ctrl alt Del, на семерке через диспечер файло видно что не отвечает, но тут Я плогаю виноваты глючные ее дрова... 9.8 с заплатой, когда переставил на 9.7 то реже стало виснут (переставлял с чисткой винды). Да, внизу всплывающее окошко, "Драйвер Каталис не отвечает". БЫвало что отвисал через некоторое время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
IDante Только что ещё разок прогнал тест.Если уж придираться,то можно сказать,что и у меня бублик немного подёргивается(ближний край),но это если присматриваться. Версия драйвера у меня 8.64(по моему от каталиста 9.8),сам ССС не устанавливал.
Member
IDante БП понял, середнячок, нормально.
IDante писал(а):
То есть если нормально движиться объект, то перемещение плавное, в моем случае край бублика как бы переплывает... волнами...
понял о чем ты. Vsync включи - должно помочь. Такое бывает на низком fps на большом экране. Правда у меня нет. Думаю также, что одной Win 7 сейчас не стоит ограничиваться - именно из-за того что не разберешь, где глюк драйвера, а где проблема с железом
Насчет игр тоже самое - сыровато еще в семерке, очень. Поставил бы ты XP по-быстрому да поиграл там во что-нибудь надежное, типа кризиса... Вот если и там будут проблемы, тогда стоит беспокоится.
Если весь комп новый, то надо все-таки стресс тесты прогнать. ОССТ, prime 95 для памяти, винт MHDD, ну и 3DMark в цикле. Я обычно всегда новый комп тестю сначало, потом уже игры
Причин менять не вижу, особенно если не свестит/трещит, т.к. следующая вполне может оказаться "соловьем" Производительность у тебя в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
+3.3V - 30A, +5V - 20A, +12V - 41A, +5VSB - 3.0A, -12V - 0.8A; Комбинированная нагрузка: +3.3V&+5V - 140 Вт КПД 85% Сертифицирован на стандарт 80 PLUS Standard Блок питания 550W ATX 12V v.2.2 хватит ли для нормальной работы и разгона HD4890 VaporX и E8300 1.4v DDR2 2x2.2v + 3 HDD + DVD и 8 куллеров ? нужно ли менять бп ?
Сейчас этот форум просматривают: denporf и гости: 23