облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Какой понт мне обманывать? Я проэксперементировал (карту терять не боялся). Прошил, работает. В простое вместо 400/900 сейчас 200/1125. Решил дальше пойти посмотреть что будет если понизить напряжение, по показаниям гаджета уменьшилось. Где еще проверить не знаю. Скажите как проверить я проверю, в случае если все таки действительно напряжение понизилось выложу скрины, если нет то готов признать ошибку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
as_lan а мне надо кого-то на чём-то ловить? это обсуждалось на первых страницах. страниц 20 причём. в конце концов пришли к мнению что НЕЛЬЗЯ менять частоты которые 400 - ни в коем случае нельзя менять если 2 монитора, или монитор с 3Д. напряжение поменяли - поздравляю. теперь ваша карточка в простое кушает - не 35Вт. а 34,8. в простое должно быть 157/300 почему у вас так много? да ещё и с такой частотой памяти?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
У меня два монитора, было 400/900 всегда. Если хоть немного разгонял то скидывал до 157/300 и начиналось мерцание при любой работе. было сказанно что надо выставить частоту памяти везде одинаковую. Я выставил ту на которой у меня все другие режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Народ, подскажите., Карта МСИ референс 5850, ядро гонится до 900, если память гонишь, виснет. В биосе подьем напруге на память залочен... Что делать, хочу что бы карта работала на постоянку 850 и 1200(4800). Если вшить биос от 5870 , то можно ли опустить на ядре напругу, что бы он меньше грелся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Тамбов
После перепрошивки биоса не работает вкладка овердрайв в каталисте! Можно это как-то вылечить? Или это нормальное явление? карта 5870,Windows 7,прошивка с частотами 875 1250 В реестр заходил но ничего не нашёл! Подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Hi ALL! есть владельцы Sapphire HD5850 Xtreme? кто нибудь редактировал биос и прошивал с измененной частотой и напругой? нашел такой вот пост
прочти меня
Цитата:
Sapphire 5850 xtreme 950/350 @ 1.2v bios June 20, 2011, 10:01:04 PM #1 I finally able to workaround those cards by RBE.
To successfully modified vcore and clock on bios you need to: 1) Save the bios to a file using GPU-Z 2) Open the file with the last version of RBE. 3) On "clock settings", go to "GPU Registers" 3) On "0x46" goes the vcore you want, i use "1.2100" 4) On "Clock Info 00", you can put the GPU/RAM frecuencys of you choice im using 950/350 for best results in my case. DONT change the voltaje setting... leave it at 1.088 5) Save and flash the bios.
I cant do anything about fan control, it does not accept any change by RBE, fan target seems to keep the card at 77°C.
RBE таки меняет в Sapphire HD5850 Xtreme - "GPU Registers"
столкнулся с колдбагом в 5970. нужно в биосе изменить 2d частоты, но я толком не знаю как, боюсь что-нибудь повредить. вот мой мастер биос http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 116_1.html вот слейв http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 91116.html может кто-нибудь кинуть эти биосы с измененными частотами или хотя бы подробно сказать, как отредактировать биос самому (какие частоты менять, менять ли слейв, какое напряжение ставить)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Где купить толстую теплопроводящую подложку? Разбирал видеокарту 5870. Для чистки от пыли. Микросхемы памяти «соединены» с радиатором достаточно толстой и мягкой теплопроводящей подложкой. Во время съёма радиатора она вся разорвалась, так, что её повторное использование невозможно. В подложку 1А4229 (1К4229) (для ТО-3) http://www.chipdip.ru/product1/1837720689.aspx Вырезал квадратик по размеры микросхемы памяти. Имеющихся дома подложек хватило только в один слой. После установки радиаторы, видно, что одной прокладки недостаточно, надо 2…3. Так как майнинг не использует память, оставил пока как получилось. Но, делать правильно всё равно придётся. Главный вопрос: Где купить толстую теплопроводящую подложку? Если в свободной продаже её не будет, то может она идёт в комплекте с каким нибудь радиатором?
у меня карта 5850 от асуса директЦУ. Производителем заявлено что поддерживает вольтмод, в проге идущей с картой есть ползунок изменяющий напряжение. вроде даже работает, то есть изменяет, проверял так, ставил частоту 900 запускал здмарк со стоковой напругой кидало, поднимал напругу - проходил тест. вопрос вот в чем в МСИАБ неактивен ползунок напруги, а смартдоктор(приблуда от асуса) мне не нравится, могу ли зашить вольтаж в биос и не парится с софтом вообще? и меняются алгоритмы работы вентиля в рбе для 5850?
Всем привет, редактирую в биосе 2D режим вк, в нужных мне Clock info вбиваю частоты и напругу, у меня возникли такие вопросы: 1- обязательно ли в табличке — GPU registers... вбивать напряжение такоеже какое я выставил в Clock info для 2D режима? 2- в табличке — GPU registers... находится 4 регистра, 0х15, 0х16, 0х17, 0х18 какой из них относится к 2D режиму (вродибы на разных картах по разному у мну HD4870)? Известно что регистр 0х18 относится к 3D режиму, а какой к 2D? я предпологаю что 0х15 но точно незнаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
ATI Radeon HD5850/5870/5970 редактирование прошивка БИОСа, тонкости и нюансы. в упор не вижу тут 4870 или 4850. не помню. да и не задавался таким вопросом. время 4ххх давно прошло, как впрочем и 5ххх
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Да вы правы прост думал что нахожусь на страничке "Radeon HD4830/4850/4870 (RV770)", а оказалось на "ATI Radeon HD5850/5870/5970 редактирование прошивка БИОСа, тонкости и нюансы", написал сообшение и отправил, перепутал ничайн, прост у мну их (страничек) тогда много всяких открыто было.
Все разобрался что куда, методом проб и ошибок конечно-же.
Цитата:
1- обязательно ли в табличке — GPU registers... вбивать напряжение такоеже какое я выставил в Clock info для 2D режима?
Да обязательно
Цитата:
2- в табличке — GPU registers... находится 4 регистра, 0х15, 0х16, 0х17, 0х18 какой из них относится к 2D режиму (вродибы на разных картах по разному у мну HD4870)? Известно что регистр 0х18 относится к 3D режиму, а какой к 2D? я предпологаю что 0х15 но точно незнаю.
К 2D относиться регистр 0х15 Все настроил, прошил, все получилось, всем спасибо.