Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
доброго времени суток. недавно купил видеокарту Palit GeForce GTS 450 Sonic и заметил в GPU-Z, что название GPU не GF106 как у референсной GTS 450, а GF116 как у GTX550 если не ошибаюсь (скрин ниже). как такое может быть? баг или я обладатель гибридной GTS 450? #77
Последний раз редактировалось Dark Knight 07.08.2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
на будущее пользуемся поиском по форуму, не стоит создавать новую тему. (мессадж перенес)
У Palit 450 gts по умолчанию кулер крутится на 30% и не увеличивает обороты при нагреве. Я конечно могу подкрутить кулер через Vtune , но странно что видеокарта сама не желает динамически менять скорость вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Moor4ik меняет, но как и написал vakylisa при достаточно (относительно) высокой температуре (на всякий случай на палите выше 55% слышно завывания вентилятора, если будете ручками выставлять)
У Palit 450 gts по умолчанию кулер крутится на 30% и не увеличивает обороты при нагреве. Я конечно могу подкрутить кулер через Vtune , но странно что видеокарта сама не желает динамически менять скорость вентилятора.
у меня палит. Всё он меняет. Только при 70ти градусах. При отметки 70,обороты куллера начинают потехоньку ползти вверх. Доходят примерно до 40-45% при темпе 75... Я лично поставить минимальные обороты куллера 40%. Разницы между 30 и 40 по шуму нет. А по темпе есть, причём не плохо снижается... новые обороты прошивал в биос видяхи
Всем привет! Вышли драйвера 280.26 (у меня palit gts 450 low profile), заметил что с этими драйверами, как и с бетой этих драйверов, значительно подскочила температура гпу, а msi afterburner 2.1 показывает непонятно скачущий график загрузки гпу(от 1 до 80%), хотя работает только мозила. Возвращение к версии 275.33 решает проблему. Кто сталкивался, подскажите как исправить.
Всем привет! Вышли драйвера 280.26 (у меня palit gts 450 low profile), заметил что с этими драйверами, как и с бетой этих драйверов, значительно подскочила температура гпу, а msi afterburner 2.1 показывает непонятно скачущий график загрузки гпу(от 1 до 80%), хотя работает только мозила. Возвращение к версии 275.33 решает проблему. Кто сталкивался, подскажите как исправить.
у меня кстати и на 275.33 скачет нагрузка в простое (из за этого 52 с в простое с мозиллой), сейчас попробую 280,26
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ddevi1 писал(а):
вот те раз....поставил 280,26 3дмарки все то же , загрузка опять скачет, закрыл мозиллу (хотя всегда сидел на ней) запустил оперу (тоже установлена на всякий случай) - скачки ПРОПАЛИ О_о а жаль мозиллу люблю но периодически завывающий кулер видяхи заставляет юзать оперу ( нвидиа вшила код в дрова против мозиллы получив бабло от оперы?)))))))
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: nemo_72 сори еси не в тему =)
arvin попробовал , не мой случай))) еще заметил что скачки появляются только если скачешь по вкладкам, то есть если мазилла свернута хоть с 30 вкладками и я к примеру смотрю фильм то скачков нет и частота ГПУ на минимуме, но стоит вернуться в нее и раз скачок на максимум на 10 сек потом 5 сек покоя и опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
У меня с новыми драйверами осталась та же температура и нету никаких скачков. Может дело в чипсете? У кого 106, как у меня - у того нет, а у кого 116 - у того трабла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33