Gunpro у меня большие сомнения, что виновато охлаждение - повторюсь, темпа в нагрузке 57 град. максимум. И даже если даст айс мне прирост +30 мгц, и чего? ФПС же не вырастет в 2 раза, так что лучше забить на это дело и апгрейдиться
Chudak
мне кажется это как мнимум (+30), так как overdrive выдаёт +26 по ядру и работает со вем без проблем . по крайней мере всегда можно посмотреть температуру не более 60
Разъясните.
Sapphir 9600XT 256 mb Infineon 2.8 500/600 по дефолту не проходит не один TEST ( 3DM03, 3DM05, AquаMark03) - виснит и всё тут даже на минимальных разрешениях.
Пробовал ставить разные CATALIST 5.8 из комплекта, 6.2 , 6.3 -безтолку.
Переустанавливал ОС - XP Home SP2 , XP Pro SP2 - непомогает.
Подскажите в чем может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Stanislaff писал(а):
Р Sapphir 9600XT 256 mb Infineon 2.8 500/600 по дефолту не проходит не один TEST ( 3DM03, 3DM05, AquаMark03) - виснит и всё тут даже на минимальных разрешениях.
Виновата сама система. Скорее всего, переразогнаны или оперативка, или камень... Нестабильная мать. Тест прогнать- это тебе не систему 20 раз переставить...
снижай частоты и смотри... Что это даст и какие могут быть выводы. перегрев может... Перегрев отпадает - стоит ZALMAN ZM80D-HP + радиаторы на памяти или битая память
Как понять? Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд Виновата сама система. Скорее всего, переразогнаны или оперативка, или камень... Нестабильная мать. Тест прогнать- это тебе не систему 20 раз переставить...
Переразограны???
Sempron 3000+ 1800@ 2754 (Temper = 32@42)
EPoX 8KDA3I
Hynix 1gB DDR400-PC3200 @ 400 МГц с копейками
При разгоне была карта FX5200
Все тесты проц проходил на ура.
3DM - тесты не проводились в виду их отсутствия да и на чужой карте
Я конечно сегодня попробую выставить всё по дефолту (была уже такая мысль) - но думаю где-то в другом месте собака порылась. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд снижай частоты и смотри...
Что это даст и какие могут быть выводы.
перегрев может...
Перегрев отпадает - стоит ZALMAN ZM80D-HP + радиаторы на памяти
или битая память Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды снижай частоты и смотри...
Что это даст и какие могут быть выводы.
перегрев может...
или битая память
Member
Stanislaff писал(а):
Проверить очень просто. Берешь у приятеля карту и ставишь на свое железо- не падает? Ура! Приятелю ставишь свое видео- опять не падает? Тогда чешешь репу. На самом деле, влиять может что угодно. Если по-прежнему будут валиться тесты даже на номиналах, загляни в БИВИС, посмотри что там творится с настройками видео. При таком разгоне- и такая карта...странно... Он еще заявляет:
А то- не переразогнано, скажешь? И потом непонятно уже, чего ты там успел пожечь своим разгоном- карту или мать?
В конце концов карта (или мать) отправляется в утиль.... А то что было "до разгона" уже не считается...
........При таком разгоне- и такая карта...странно...
А что странного? Во- первых: разгон вполне реальный (см. статистику разгона SEMP 3000+ 1800Mhz) все тесты на стабильность проходили на ура. Во-вторых: на Сахалине невелик выбор с AGP а если что и проскакивает то цена заоблачная ( к примеру ATI SR 9800XT 256Mb/256bit стоит 7200 руб.)
Member
Да никто ж твой разгон не оспаривает... 9800ХТ я бы даром не взял, не то что за 7200 (1 причина- уже есть, 2- сами ешьте такое).
Но это все лирика. Несерьезно просто иметь в такой системе карту 9600ХТ. Если для игр, конечно...
Ну ладно... Чем дело кончилось-то?...
Member
Stanislaff писал(а):
Да ничем, коплю бабло на нормальную карту X700, X800, 6800
Эт правильно. Только не Х700. Тут 7600ГТ обороты набирает, крутая карта, судя по всему. Жрет мало. Стоит пока много 270 уев. Зато уделывает все подряд- 6800ГС, Х1600ХТ и даже временами Х1800ХЛ. Присмотрись....
Типо те резиновые черненькие? Примерно 0,15... Кстати у меня на Sapphire 9600XT - не встал (кондеры помешали)...
нет , у винтов на ZAl есть утолщения они служат от скола на камне вродебы, а надо знать потому что купил icehammer IH-250V , а у них винты без этих утолщений ( а про резинки ,они вкомплекте к ZAl или на GPU, стоят ) Добавлено спустя 7 часов, 40 минут, 32 секунды народ вы где ?
поставил " icehammer IH-250V "и ой как доволен! всем советую ( если только руки растут как надо ) ставте, дешевле залмана но толку одинаково!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да кстати у кого есть повер корол 9600хт последней ревизии ( память самсунг 700_ая ) вольтмод кто делал а то микрухи совершенно другие по питанию
Memory timings
WR latency : 1.0
CAS latency : 4
CMD latency : 0.0
STR latency : 1.5
RAS to CAS read : 5
RAS to CAS write : 3
Row precharge : 6
Row active : 10
Row active to row active command : 4
Read to write turnaround : 7
Write recovery : 3
Write to read turnaround : 2
Write to read turnaround / same bank : 3
Read to read turnaround : 2
Проблема в "програмном" обломе т.е. не более 526 по ядру; обороты 1600 можно и более снижать ( температура более 45 с IH-250V не видел даже если в системнике 25)
не знаю как но ривой счас удалось до "VGA Core Clock 536 MHz***VGA Memory Clock 370 MHz" с стандартных 500/338(676), но появились артефакты в 3дмарке-05 в третей игре .Может из за хорошо вычещенной системы от старых дров и постановки новых n2o_6_2_cp, к томуже система не поставлена изначально на эту VGA(была NV)
Купил недавно себе бу видюху вот с такими характеристиками, но....
я покупал ее по цене за видюху 9600 про, приехав домой увидел вот такие характеристики:
Видеоадаптер Sapphire Radeon 9600 XT
Кодовое название ГП RV360
PCI-устройство 1002 / 4152
Число транзисторов 76 млн.
Технологический процесс 0.13 um
Тип шины AGP 8x @ 8x
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 398 МГц (исходное: 399 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 2 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 1592 Мпиксел/с
Texel Fillrate 1592 Мтексел/с
Свойства шины памяти
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 250 МГц (DDR) (исходное: 249 MHz)
Эффективная частота 500 МГц
Пропускная способность 8000 Мб/с
Тайминги памяти
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 5T
RAS Precharge (tRP) 4T
RAS Active Time (tRAS) 17T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 15T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 3T
память самсунг
Теперь вопрос: хорошая ли эта карта, если да, то можно ли ее разогнать и как(извините за чайник)