Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
morerelsy: прошей другой биос с сайта gigabyte, у тебя первый биос (f3a), а уже появился f3b и f3c, у f3b скорость вращения вентилей в простое уменьшена с 70% до 25%, в f3c - 40% но тоже тихо (у самого была такая проблемма)
p.s. сам щас сижу вообще на bios'е от MSI 6850 Power Edition - из плюсов относительно гиговского биоса: повышенные частоты (860/1100) и разлоченная до 1100/1500 регулировка частот в AMD Overdrive (и зависящих от него прогах: MSI Afterburner и т.п.)
Sicvestoratium ты пишешь что на TwinForzr можно менять обороты а на Windforce нет из за 2-х пиновости, как бы не соглашусь - у мя 2-х пиновый Winforce и он регулирует обороты как с помощью прог так и в автомат режиме, с этим проблемм нет, он проигрывает 3-х пиновому куллеру только в том что он не показывает цифрами количество оборотов, а показывает процент
p.s. кто не в курсе: на 2-х пиновых куллерах обороты регулируются уменьшением подаваемого напряжения на куллер - в следствии чего куллер крутится медленнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Да я действительно не знал что там можно регулировать обороты вручную . В каком то обзоре , не помню точно в каком , вычитал что нельзя . Регулировка доступна через Afterburner или только через спец. софт ?
Junior
Sicvestoratium любая прога умеющая регулировать обороты на видухах Radeon (AMD Overdrive, Afterburner, RivaTuner и т.д.), но я смысла не вижу - там и автоматическая регулировка устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
turs забиваю в гугл "Asus EAH 6850 DC\2DIS\1GD5\V2", первый же сайт в списке - asus.com, открываю, вкладка "Характеристики", читаю "Accessories: 2 x Power cable".
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Zhenja1980 писал(а):
Владельцы MSI 6850 Cyclone!!! Дайте реальные отзывы о карте... обзорам трудно верить... незнаю что себе выбрать, msi или Gigabyte??? подскажите...
Gigabyte на 25% вентиля держит темпу до 80 градусов в играх при макс настройках в 1920х1080 на разогнанной карте 930-1150...очень тихо. Без поднятия напруги держит 950-1175...только на 950 Mhz мало тестов делал...скинул про запас на 930-1150)
Junior
vovan76 писал(а):
Эта куча вентилей мне уши не прожужжат? ИМХО лучше один вентилятор 92мм, чем два или три по 80мм. Если я не совсем прав, то прошу разъяснить.
3 еле шевелящихся вентиля 80мм охлаждают не хуже чем в хост и гриву напрягующийся 92 мм
turs писал(а):
Купил видео Asus EAH 6850 DC\2DIS\1GD5\V2 с двумя шестиштырьковыми разъемами доп. питания,хотя везде пишут ,что должен быть один. На сайте Асуса тоже говорят об одном. Кто в курсе, что это за новшество? Карту купил неделю назад.
посмотри частоты и др характеристики в gpu-z, может тебе случайно 6870 дали))
а так вполне возможно что 2x6-pin питания сделали из за модернизировонной цепи питания для большего разгонного потенциала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
turs Дык а я про чо. Если на оф. сайте сказано, что в комплекте 2 переходника, значит и разъема 2. Вот у сапфировского токсика тоже 2. Нереференс просто, либо была взята за основу плата от 6870. Это ж хорошо, можно надеяться на приличный разгон.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь щупал уже Gigabyte GV-R687OC-1GD с кулером WindForce3? На сайте Юлмарта появились фотки http://www.ulmart.ru/goods/221458/ Вся куча вентиляторов подключена 3-pin разъёмом. Хотелось бы узнать, как подключен каждый конкретный вентилятор.
asss писал(а):
ничего не мешает отключить 1 вентиль...
Вот и хочу узнать, как это сделать в случае с WindForce3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
turs deepone http://ru.asus.com/compare.aspx интересные шляпки ) у меня 1 шестиконтактный разъем ! у кого палево? у видяхи V2 действительно 2 разъема, но по характеристикам это единственное отличие
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
vovan76 его выключать нет смысла, ибо на тех же 25% которых с головой хватит для охлаждения карты в 2D режиме - ты карту слышать не будешь, а в играх мне пофиг на то как карта шумит, пусть хоть на 100% крутитсо лишбы темпа была суперская - ибо во время шума стрельбы, звука мотора - звук видеокарты не замечаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
StilleN писал(а):
vovan76 его выключать нет смысла, ибо на тех же 25% которых с головой хватит для охлаждения карты в 2D режиме - ты карту слышать не будешь, а в играх мне пофиг на то как карта шумит, пусть хоть на 100% крутитсо лишбы темпа была суперская - ибо во время шума стрельбы, звука мотора - звук видеокарты не замечаешь
Ого ! ) ну ты стойкий человек) у меня от 50% уже уши вянут и тем более в играх шум недопустим ! мне ненужен этот гул когда я крадусь в какой-нибудь игре ! И пусть она греется до 75 градусов ! Ничего с ней от такой темпы не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Поставил кросс из Gigabyte GV-R685D5-1GD, дрова 11.1а, без профилей. При том что карту обдувают 2 120-ки (1000 об/мин) + драйвер повысил обороты до 50% МАХ температура 1-й 64 градуса , 2-й +5 градусов ("11, Хэвен дх11). Через АБ бета 7 обороты кулера не регулируются так понимаю - залочено. Думаю кто еще на старых дровах будет интересно в плане простой/частоты. 1-я 100/300 2-я 300/300 Вроде все норм, но осталось их разогнать, а тут приколы - самое малое меняешь частоты ч/з АБ и виснет (в АБ включена синхронизация). Мож у кого будут соображения, буду конечно пробовать еще АБ бета 6 и 10.12а.
Значит такая проблема, поменял видеокарту, была 250ГТС поставил 6850(дрова 11.1) и по HDMI кабелю начались проблемы, шрифты как будто размытые или без сглаживания вообщем глаза после 5 минут начинают слезится:)) подключил через VGA сразу нормально стало, кабель не причём т.к на 250гтс всё отлично, в чём же проблема? в винде включал сглаживание шрифтов и отключал толку никакого...
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 73