Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 68 из 234<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Junior
morerelsy: прошей другой биос с сайта gigabyte, у тебя первый биос (f3a), а уже появился f3b и f3c, у f3b скорость вращения вентилей в простое уменьшена с 70% до 25%, в f3c - 40% но тоже тихо (у самого была такая проблемма)

оф сайт с биосами под 6850 gigabyte:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios

p.s. сам щас сижу вообще на bios'е от MSI 6850 Power Edition - из плюсов относительно гиговского биоса: повышенные частоты (860/1100) и разлоченная до 1100/1500 регулировка частот в AMD Overdrive (и зависящих от него прогах: MSI Afterburner и т.п.)

Sicvestoratium ты пишешь что на TwinForzr можно менять обороты а на Windforce нет из за 2-х пиновости, как бы не соглашусь - у мя 2-х пиновый Winforce и он регулирует обороты как с помощью прог так и в автомат режиме, с этим проблемм нет, он проигрывает 3-х пиновому куллеру только в том что он не показывает цифрами количество оборотов, а показывает процент

p.s. кто не в курсе: на 2-х пиновых куллерах обороты регулируются уменьшением подаваемого напряжения на куллер - в следствии чего куллер крутится медленнее

Member
Да я действительно не знал что там можно регулировать обороты вручную . В каком то обзоре , не помню точно в каком , вычитал что нельзя . Регулировка доступна через Afterburner или только через спец. софт ?

Member
Sicvestoratium да везде можно, в CCC в том числе.

Junior
Sicvestoratium
любая прога умеющая регулировать обороты на видухах Radeon (AMD Overdrive, Afterburner, RivaTuner и т.д.), но я смысла не вижу - там и автоматическая регулировка устраивает ;)

Junior
Владельцы MSI 6850 Cyclone!!! Дайте реальные отзывы о карте... обзорам трудно верить... незнаю что себе выбрать, msi или Gigabyte??? подскажите...

Member
turs забиваю в гугл "Asus EAH 6850 DC\2DIS\1GD5\V2", первый же сайт в списке - asus.com, открываю, вкладка "Характеристики", читаю "Accessories: 2 x Power cable".

Member
Zhenja1980
а TOXIC не смотрел?? имхо не хуже гиги и получше циклона будет.

battletag overthesky#2286

Junior
OverTheSky писал(а):
Zhenja1980
а TOXIC не смотрел?? имхо не хуже гиги и получше циклона будет.

И просто Сапфир полный норм.

Member
Zhenja1980 писал(а):
Владельцы MSI 6850 Cyclone!!! Дайте реальные отзывы о карте... обзорам трудно верить... незнаю что себе выбрать, msi или Gigabyte??? подскажите...

Gigabyte на 25% вентиля держит темпу до 80 градусов в играх при макс настройках в 1920х1080 на разогнанной карте 930-1150...очень тихо.
Без поднятия напруги держит 950-1175...только на 950 Mhz мало тестов делал...скинул про запас на 930-1150)

Member
StilleN писал(а):
я бы взял из 6870, Gigabyte'овскую с Windforce 3x (три вентиля)

Эта куча вентилей мне уши не прожужжат? ИМХО лучше один вентилятор 92мм, чем два или три по 80мм. Если я не совсем прав, то прошу разъяснить.

Member
vovan76 писал(а):
StilleN писал(а):
я бы взял из 6870, Gigabyte'овскую с Windforce 3x (три вентиля)

Эта куча вентилей мне уши не прожужжат? ИМХО лучше один вентилятор 92мм, чем два или три по 80мм. Если я не совсем прав, то прошу разъяснить.

ничего не мешает отключить 1 вентиль...я на 6850 отключал вот тогда реал абсолютная тишина с одним работающим )

Member
vovan76
Она тише воды, скорость вентилей 25-30% и в нагрузке не более 65 градусов.
Zhenja1980
Если нужна тишина однозначно Гига.

Junior
vovan76 писал(а):

3 еле шевелящихся вентиля 80мм охлаждают не хуже чем в хост и гриву напрягующийся 92 мм ;)

turs писал(а):
Купил видео Asus EAH 6850 DC\2DIS\1GD5\V2 с двумя шестиштырьковыми разъемами доп. питания,хотя везде пишут ,что должен быть один.
На сайте Асуса тоже говорят об одном. Кто в курсе, что это за новшество? Карту купил неделю назад.

посмотри частоты и др характеристики в gpu-z, может тебе случайно 6870 дали))

а так вполне возможно что 2x6-pin питания сделали из за модернизировонной цепи питания для большего разгонного потенциала

Member
turs Дык а я про чо. Если на оф. сайте сказано, что в комплекте 2 переходника, значит и разъема 2. Вот у сапфировского токсика тоже 2. Нереференс просто, либо была взята за основу плата от 6870. Это ж хорошо, можно надеяться на приличный разгон.

Member
Кто-нибудь щупал уже Gigabyte GV-R687OC-1GD с кулером WindForce3? На сайте Юлмарта появились фотки
http://www.ulmart.ru/goods/221458/
Вся куча вентиляторов подключена 3-pin разъёмом. Хотелось бы узнать, как подключен каждый конкретный вентилятор.

asss писал(а):
ничего не мешает отключить 1 вентиль...

Вот и хочу узнать, как это сделать в случае с WindForce3.

Посмотрите видео. Прикольно.
http://www.youtube.com/watch?v=T33sv9o_lK0

Member
turs
deepone
http://ru.asus.com/compare.aspx
интересные шляпки :))
у меня 1 шестиконтактный разъем !
у кого палево? :tooth:
у видяхи V2 действительно 2 разъема, но по характеристикам это единственное отличие :?:

Junior
vovan76
его выключать нет смысла, ибо на тех же 25% которых с головой хватит для охлаждения карты в 2D режиме - ты карту слышать не будешь, а в играх мне пофиг на то как карта шумит, пусть хоть на 100% крутитсо лишбы темпа была суперская :) - ибо во время шума стрельбы, звука мотора - звук видеокарты не замечаешь

Member
StilleN писал(а):
vovan76
его выключать нет смысла, ибо на тех же 25% которых с головой хватит для охлаждения карты в 2D режиме - ты карту слышать не будешь, а в играх мне пофиг на то как карта шумит, пусть хоть на 100% крутитсо лишбы темпа была суперская :) - ибо во время шума стрельбы, звука мотора - звук видеокарты не замечаешь

Ого ! ) ну ты стойкий человек) у меня от 50% уже уши вянут и тем более в играх шум недопустим ! мне ненужен этот гул когда я крадусь в какой-нибудь игре ! И пусть она греется до 75 градусов ! Ничего с ней от такой темпы не станет.

Member
Поставил кросс из Gigabyte GV-R685D5-1GD, дрова 11.1а, без профилей.
При том что карту обдувают 2 120-ки (1000 об/мин) + драйвер повысил обороты до 50% МАХ температура 1-й 64 градуса , 2-й +5 градусов ("11, Хэвен дх11).
Через АБ бета 7 обороты кулера не регулируются так понимаю - залочено.
Думаю кто еще на старых дровах будет интересно в плане простой/частоты.
1-я 100/300
2-я 300/300
Вроде все норм, но осталось их разогнать, а тут приколы - самое малое меняешь частоты ч/з АБ и виснет (в АБ включена синхронизация).
Мож у кого будут соображения, буду конечно пробовать еще АБ бета 6 и 10.12а.

Значит такая проблема, поменял видеокарту, была 250ГТС поставил 6850(дрова 11.1) и по HDMI кабелю начались проблемы, шрифты как будто размытые или без сглаживания вообщем глаза после 5 минут начинают слезится:)) подключил через VGA сразу нормально стало, кабель не причём т.к на 250гтс всё отлично, в чём же проблема? в винде включал сглаживание шрифтов и отключал толку никакого...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 68 из 234<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа