Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 68 из 1034<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
izhrunner дак вроде прописываю -4 -5 -6 , да и карты же вроде все референс

Member
Не гонял бублик,только вот эти 2 теста :
#77#77
Больше 3 минут не жарил-температура стабилизировалась.Вполне пристойно,не понимаю почему и откуда у камрадов такие температуры.....

Member
bboott писал(а):
Вот и температура 580 в простое с 2-мя мониками...

ребят я чёта не понимаю а что вам мешает скачать последнюю версию АБ и создать в ней профиль для 2д с минимальным напряжением и частотами??? Ну не лечится пока это дело с мониками, так в ручную взял да воткнул профиль для 2д. и будут у вас температуры 40С, и скорость вентиля 35 - 40% - всё же есть для осуществления такого действа.

Member
калибр писал(а):
Больше 3 минут не жарил-температура стабилизировалась.Вполне пристойно,не понимаю почему и откуда у камрадов такие температуры.....

А защиту от от перегрузки отключал? :) У меня без отключения выше 84 не греет...а с отключенной за 90))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ShailimSS писал(а):
ребят я чёта не понимаю а что вам мешает скачать последнюю версию АБ и создать в ней профиль для 2д с минимальным напряжением и частотами??? Ну не лечится пока это дело с мониками, так в ручную взял да воткнул профиль для 2д. и будут у вас температуры 40С, и скорость вентиля 35 - 40% - всё же есть для осуществления такого действа.

там минимальные 575....

Member
POTRASHITEL
Цитата:
А защиту от от перегрузки отключал?

Да выключил,и через GPU-Z и в Инспекторе.
А разница в том,что 580 гораздо-гораздо горячее 570ки.За все нужно платить.Но не страшно-я через пару месяцев буду слай строить.И в отличие от 580 ток мне не понадобится думать о..., и переплачивать за.... ,альтернативное СО,для укрощеня" горячего и шумного" нрава 570 ток.

Последний раз редактировалось калибр 29.12.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL писал(а):
там минимальные 575....

И? вы думаете от частоты зависит чтоли темпа? От напряжения она зависит и частоты нужно сбростить как раз для того чтобы снизить вольтаж. Для примера - у моей 470gtx при напряжение 0,987 иногда случаются прогревы до 89С(когда радиатор пылью засоряется), и япросто врубаю профиль с напряжением 0,9, при этом частота ядра 670(вместо 780) а частота памяти 1350 вместо 1640, и всё - карта греется в играх не более 60С. У данных чипов температура зависит от напряжения(что вообщето логично), а не от частоты. Так что АБ в руки и самые низкие частоты с напряжением, и всё не будет такого нагрева даже рядом.

Member
Фото: 16
ShailimSS писал(а):
У данных чипов температура зависит от напряжения(что вообщето логично), а не от частоты.

да это уже давненько так, и не только с gf1xx

Member
калибр писал(а):
Да выключил,и через GPU-Z и в Инспекторе.А разница в том,что 580 гораздо-гораздо горячее 570ки.За все нужно платить.Но не страшно-я через пару месяцев буду слай строить.И в отличие от 580 ток мне не понадобится думать о..., и переплачивать за.... ,альтернативное СО,для укрощеня" горячего и шумного" нрава 570 ток.

А вот тут почему то, 570 горячей :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ShailimSS, ок буду пробовать...

Member
POTRASHITEL
Цитата:
А вот тут почему то, 570 горячей

Ну не знаю,не могут же 2 утилиты врать.Я ж не с потолка,я скрины провел.Ладно,вечерком попробую и бублик раскрутить.

Member
калибр писал(а):
Ну не знаю,не могут же 2 утилиты врать.Я ж не с потолка,я скрины провел.Ладно,вечерком попробую и бублик раскрутить.

Да я то тебе верю...просто говорю, что в обзоре на оверах 570ПЕЧ температуры совсем другие..почти соответствуют моим, но у меня корпус плохо продувается...а другой не хочу :oops:

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
ShailimSS, вот смотри, поставил минимальные частоты и напряжение 0,963, если ниже ставишь, то возвращает на предыдущие значение..
А вот с одним монитором:

Member
POTRASHITEL
Цитата:
у меня корпус плохо продувается...а другой не хочу

А здря.....У меня HAV 932,а он даже лучше открытого стенда.
Может я расплачиваюсь низкими температурами за относительно невысокий разгон.....?

Member
POTRASHITEL писал(а):
0,963, если ниже ставишь, то возвращает на предыдущие значение..

А какое родное напряжение? Чтот уж больно мало снизилось...
Так и чего вы сравниваете? У вас с одним моником карта ушла в 2д с напряжением 0,87(или ещё меньшим), а с двумя мониками на 0,963 пашет. И как то странно что у вас на понижение заблокировано... Вы разлочили в настроках АБ напряжение?

Последний раз редактировалось ShailimSS 29.12.2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
А здря.....У меня HAV 932,а он даже лучше открытого стенда.

Слишком много пластика..хочу много металла..и чтоб внутри чёрный был, а где сейчас такой взять? да и замену таким большим вентелям не нейти...я бы со 140х140 купил :oops:

Добавлено спустя 31 секунду:
ShailimSS писал(а):
А какое родное напряжение? Чтот уж больно мало снизилось...

1,013v... MSI Afterburner стоит последняя бета 5.. У тебя до скольки даёт опустить?

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 29.12.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
Ладно,вечерком попробую и бублик раскрутить.

заодно фпс посмотрим в бубле. либо защита все же работает, либо корпус так сильно отнимает. а может и карта такая мегахолодная.

Member
POTRASHITEL писал(а):
1,013v... MSI Afterburner стоит последняя бета 5.. У тебя до скольки даёт опустить?

#77 0,825. Значит чёт не того с АБ.
кстати карта в 2д когда переходит, то напряжение становится 0,875, а в 3д могу воткнуть 0,825... недоработачка со стороны нвидеа.

Member
ShailimSS писал(а):
0,825. Значит чёт не того с АБ.

Я пробовал удалять его, чистил реестр, ставил заново...он то даёт опустить до 0.825, ну как только жмякаешь "save", он скидывает на номинал...что за чертовщина..

У тебя на скрине 470ПЕЧ...

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 29.12.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Я пробовал удалять его, чистил реестр, ставил заново...он то даёт опустить до 0.825, ну как только жмякаешь "save", он скидывает на номинал...что за чертовщина..

Незнамо. Возможно новая версия АБ решит вопрос, я только что сохранил этот профиль...
POTRASHITEL писал(а):
У тебя на скрине 470ПЕЧ...

Какая разница на чём напряжения минимальное ставить? И да кстати проверь на одном монике - сохранится профиль?
Alex1978 писал(а):
так зашейте для 2D меньшую напругу..., я на GTX480 зашил 0.800в и порядок, возможно можно и меньше, не пробовал.

Да чтот не охота мне залазить в бивис. У меня как бы и так в 2д 36 градусов.

Member
VladPayne писал(а):
bboott
Если разрешение у мониторов одинаковое, то частоты должны сбрасываться в 2D

Вернее у меня одим моник, другой телевизор. Что там что там резрешение 1920 на 1080

ShailimSS писал(а):
bboott писал(а):
Вот и температура 580 в простое с 2-мя мониками...

А вот этого не знал, если можно поподробнее.

Member
badangel, между частотой шейдеров и частотой памяти на скрине что за значение в P00 - Profile? Оно редактировалось, или такое по умолчанию было?

Member
izhrunner
Профиль 3D. Не редактировалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 68 из 1034<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа