Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Не гонял бублик,только вот эти 2 теста : #77#77 Больше 3 минут не жарил-температура стабилизировалась.Вполне пристойно,не понимаю почему и откуда у камрадов такие температуры.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Вот и температура 580 в простое с 2-мя мониками...
ребят я чёта не понимаю а что вам мешает скачать последнюю версию АБ и создать в ней профиль для 2д с минимальным напряжением и частотами??? Ну не лечится пока это дело с мониками, так в ручную взял да воткнул профиль для 2д. и будут у вас температуры 40С, и скорость вентиля 35 - 40% - всё же есть для осуществления такого действа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Больше 3 минут не жарил-температура стабилизировалась.Вполне пристойно,не понимаю почему и откуда у камрадов такие температуры.....
А защиту от от перегрузки отключал? У меня без отключения выше 84 не греет...а с отключенной за 90))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ShailimSS писал(а):
ребят я чёта не понимаю а что вам мешает скачать последнюю версию АБ и создать в ней профиль для 2д с минимальным напряжением и частотами??? Ну не лечится пока это дело с мониками, так в ручную взял да воткнул профиль для 2д. и будут у вас температуры 40С, и скорость вентиля 35 - 40% - всё же есть для осуществления такого действа.
там минимальные 575....
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
А защиту от от перегрузки отключал?
Да выключил,и через GPU-Z и в Инспекторе. А разница в том,что 580 гораздо-гораздо горячее 570ки.За все нужно платить.Но не страшно-я через пару месяцев буду слай строить.И в отличие от 580 ток мне не понадобится думать о..., и переплачивать за.... ,альтернативное СО,для укрощеня" горячего и шумного" нрава 570 ток.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 29.12.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
И? вы думаете от частоты зависит чтоли темпа? От напряжения она зависит и частоты нужно сбростить как раз для того чтобы снизить вольтаж. Для примера - у моей 470gtx при напряжение 0,987 иногда случаются прогревы до 89С(когда радиатор пылью засоряется), и япросто врубаю профиль с напряжением 0,9, при этом частота ядра 670(вместо 780) а частота памяти 1350 вместо 1640, и всё - карта греется в играх не более 60С. У данных чипов температура зависит от напряжения(что вообщето логично), а не от частоты. Так что АБ в руки и самые низкие частоты с напряжением, и всё не будет такого нагрева даже рядом.
Member
калибр писал(а):
Да выключил,и через GPU-Z и в Инспекторе.А разница в том,что 580 гораздо-гораздо горячее 570ки.За все нужно платить.Но не страшно-я через пару месяцев буду слай строить.И в отличие от 580 ток мне не понадобится думать о..., и переплачивать за.... ,альтернативное СО,для укрощеня" горячего и шумного" нрава 570 ток.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ShailimSS, ок буду пробовать...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
калибр писал(а):
Ну не знаю,не могут же 2 утилиты врать.Я ж не с потолка,я скрины провел.Ладно,вечерком попробую и бублик раскрутить.
Да я то тебе верю...просто говорю, что в обзоре на оверах 570ПЕЧ температуры совсем другие..почти соответствуют моим, но у меня корпус плохо продувается...а другой не хочу
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: ShailimSS, вот смотри, поставил минимальные частоты и напряжение 0,963, если ниже ставишь, то возвращает на предыдущие значение.. #77 А вот с одним монитором: #77
0,963, если ниже ставишь, то возвращает на предыдущие значение..
А какое родное напряжение? Чтот уж больно мало снизилось... Так и чего вы сравниваете? У вас с одним моником карта ушла в 2д с напряжением 0,87(или ещё меньшим), а с двумя мониками на 0,963 пашет. И как то странно что у вас на понижение заблокировано... Вы разлочили в настроках АБ напряжение?
Member
калибр писал(а):
А здря.....У меня HAV 932,а он даже лучше открытого стенда.
Слишком много пластика..хочу много металла..и чтоб внутри чёрный был, а где сейчас такой взять? да и замену таким большим вентелям не нейти...я бы со 140х140 купил
Добавлено спустя 31 секунду:
ShailimSS писал(а):
А какое родное напряжение? Чтот уж больно мало снизилось...
1,013v... MSI Afterburner стоит последняя бета 5.. У тебя до скольки даёт опустить?
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 29.12.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
1,013v... MSI Afterburner стоит последняя бета 5.. У тебя до скольки даёт опустить?
#77 0,825. Значит чёт не того с АБ. кстати карта в 2д когда переходит, то напряжение становится 0,875, а в 3д могу воткнуть 0,825... недоработачка со стороны нвидеа.
Member
ShailimSS писал(а):
0,825. Значит чёт не того с АБ.
Я пробовал удалять его, чистил реестр, ставил заново...он то даёт опустить до 0.825, ну как только жмякаешь "save", он скидывает на номинал...что за чертовщина..
У тебя на скрине 470ПЕЧ...
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 29.12.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Я пробовал удалять его, чистил реестр, ставил заново...он то даёт опустить до 0.825, ну как только жмякаешь "save", он скидывает на номинал...что за чертовщина..
Незнамо. Возможно новая версия АБ решит вопрос, я только что сохранил этот профиль...
POTRASHITEL писал(а):
У тебя на скрине 470ПЕЧ...
Какая разница на чём напряжения минимальное ставить? И да кстати проверь на одном монике - сохранится профиль?
Alex1978 писал(а):
так зашейте для 2D меньшую напругу..., я на GTX480 зашил 0.800в и порядок, возможно можно и меньше, не пробовал.
Да чтот не охота мне залазить в бивис. У меня как бы и так в 2д 36 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
VladPayne писал(а):
bboott Если разрешение у мониторов одинаковое, то частоты должны сбрасываться в 2D
Вернее у меня одим моник, другой телевизор. Что там что там резрешение 1920 на 1080
ShailimSS писал(а):
bboott писал(а):
Вот и температура 580 в простое с 2-мя мониками...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28