Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Oracloid писал(а):
Потестил кроссфаер... бредятина какая-то. Использовал 3dmark11: В Perfomance получил 8116 попугаев - похоже что кросс работает, т.к. гугл показывает что-то типа этого "Тестирование Radeon HD 6970 в пакете 3DMark 11 показало результат P4939" В Extreme получил 3395. Все бы хорошо, но например в той же игре Мафия Afterburner показывает что при включенном кросе работают оба GPU, но количество fps что с включенным кросом, что без него - не изменяется. Возникает вопрос: Crossfire только для синтетических тестов??? Сейчас вот Метро доинсталю и посмотрю... если и там такая же беда - буду очень разочарован в АТИ.
профиль заполни... у меня сейчас кросс дает 10к в перформансе.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Oracloid Для сравнения 580 которые у меня стоят в плотную, в метро верхняя нагревается до 87 нижняя до 84, при этом турбина 60%=2340оборотов/мин, и это при том что 580 ест 300 ват против 6970 250ватт. Что то ати накосячила с 6*** серией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Everlast82
Everlast82 писал(а):
Грубо говоря чем мощнее в картах блок тесселяции тем больше они тепла выделяют
по-другому и не могло быть! Блок увеличен, увеличился сам GPU и кол-во транзюков. А вы хотели на запорожце достичь скорости формулы 1. Кол-во VRM увеличено не просто так, Увеличен стабилизатор, поэтому увеличилось кол-во VRM, на которые нагрузка распределена, 2 шт отвечают за память, другие 2 шт за шейдеры и т.д. А на 5850\70 приходилось один на один, отсюда и температуры выше, чем на 6950\6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у этой серии чтото накосячили с основание ихлождения, как отзываются моногие, неприлигает чип к охлаждению, и я в том числе, а вот альтернативня СО отлично все контечит, следовательно основание родного СО кривое, неправерял правдо, но вывод напрашивается сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
У нас тут приехали видеокарты MSI R6950 Twin Frozr II/OC с альтернативным охлаждением, чуть не взял себе, но хочу подтвердить - карта не шьется в 6970, на всякий случай для всех кто соберется купить ради альтернативного охлаждения. Похоже такова будет вся политика MSI в отношении 6950. Ждем PCS++ - PowerColor наши люди, избавили даже от нужды перешивать Вот еще англоязычный материал к размышлению про этот MSI http://forums.anandtech.com/showthread.php?p=31120870
Последний раз редактировалось AlexanderTD 27.01.2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bartx3 писал(а):
Oracloid Для сравнения 580 которые у меня стоят в плотную, в метро верхняя нагревается до 87 нижняя до 84, при этом турбина 60%=2340оборотов/мин, и это при том что 580 ест 300 ват против 6970 250ватт. Что то ати накосячила с 6*** серией.
Во-первых у гтх580 ограничитель по питанию, во-вторых совершенно неизвестно как эти карты там сидят и чем дышат. Если поставить впритык, в тесный корпус даже менее прожорливые карты то они будут реветь, перегреваться и может даже вонять пластмассой.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Братки. Дайте соет Прошил POWER COLOR 6950@70 но Device ID 6719 и Subsystem ID 0B00 не поменяла хотя всё остальное в норме как положено. Тесты; бублик, 3 д марк , кризис и метро прошла на ура без зависаний и багов. Шил прошивкой ТРU c w7. Вопрос: 1) Шить дальше пока не станет как положено или не заморачиваться больше? 2) Не запускается Atiwinflash, при запуске комп виснет, Что за фиг... может быть? Буду рад дельным советам и ответам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Everlast82 1)Во первых ограничитель только софтовый на 3 программы осст,комбусте,фурмарк и этот ограничитель снимается через гпу-з(бубликом грел до 92* доходит верхняя карта, но сами понимаете игры дают меньшую нагрузку, а в данном случае сравнивалось в метро там у меня 87* верхняя при 60%=2340оборотов, что как вы понимаете намного тише и относительно холоднее.) 2)У меня сидят в плотную, что подразумевает наихудшие условия http://s001...radikal.ru/i193/1101/79/f8d3e691fac6.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bartx3теперь бы увидеть системник Oracloid я почему-то уверен что там всёё гораздо хуже и без воды на проц. Кстати вода на проц тоже снижает общую температуру в системнике, ведь радиатор за бортом?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.