Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 68 из 825<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Dart-s, ну так по вашей ссылке в Хевене был вкл. только AF 16x без АА - это раз!
Частоты на 570 выше стандартных - это два!
Да и Феник 3500MHz vs Quad 3500MHz - почти одно и тоже

Member
Dart-s, на скрине видно, что карта в разгоне и АА отключен, разрешение чуть меньше. Минимальный фпс такой же. Так что у меня было бы не намного хуже с аналогичными настройками :)

eskiMo, опередил )

Member
Фото: 2
Dart-s
Не нужно поддельных фактов, сравнивать неплохо разогнанную 570ю в легких режимах с совсем неразогнанной 560й в тяжелых, сильно попахивает маразмом, п-та, впредь больше не выдавайте желаемое за действительное. В хэвене проц почти ни на что не влиет (его результаты настолько же повторяемы на разных системах, как например вантаж и 3дм11), на штеуд-кваде и феноме-атлоне х4 ам3 результат будет отличаться незначительно, естественно при прочих равных условиях, точнее одинаковых видеоплат на идентичных частотах, а также одинаковой версии дров, хэвэна и обязательной идентичности его настроек (а также дров) и версии\разрядности оси.

Последний раз редактировалось vital_xbc 25.03.2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветствую! Приобрел я себе Zotac gtx560ti OC. Через несколько дней не выдержал и проверил ее на разгон. Карта стабильно проходит все тесты на 1000/2000/4500 при 1,125в на чипе. Но возникло несколько вопросов. Я не смог найти в сети описания, сколько цепей питания у этой карты, подскажите, пжл. Как поднять обороты вентилятора выше 75%? И последний вопрос: СО карты не самая тихая, есть ли на рынке какие-либо сторонние СО для gtx560? обзор яндекс-маркета не дал результата.

Member
Фото: 2
Цитата:
Карта стабильно проходит все тесты на 1000/2000/4500 при 1,125в на чипе.

Не многовато ли для близкой к референсу плате (разница в кожухе - не в счет)? Или у вас нереференсный зотак ОС?

Member
vital_xbc
нет, у меня нереференсный зотак. У него хоть и шумноватая СО, зато достаточно эффективная. Вот, только не получается ее раскрутить выше 75%. Вот такая карта http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6977655

Junior
Имею карту от мси тф2. Если в разгоне бублик скидывает частоты, то это значит, что карта в играх будет лагать? Ибо запускал 3дмарк06, бенч от мафии2, там всё хорошо. Выставлено 970/2200 на напруге 1.025. Может напругу поднять?

Member
Фото: 12
vital_xbc писал(а):
Dart-s
Не нужно поддельных фактов, сравнивать неплохо разогнанную 570ю в легких режимах с совсем неразогнанной 560й в тяжелых, сильно попахивает маразмом, п-та, впредь больше не выдавайте желаемое за действительное. В хэвене проц почти ни на что не влиет (его результаты настолько же повторяемы на разных системах, как например вантаж и 3дм11), на штеуд-кваде и феноме-атлоне х4 ам3 результат будет отличаться незначительно, естественно при прочих равных условиях, точнее одинаковых видеоплат на идентичных частотах, а также одинаковой версии дров, хэвэна и обязательной идентичности его настроек (а также дров) и версии\разрядности оси.

Насчет поддельных фактов это не ко мне - я то хоть реальные скрины выкладываю - вот моя разогнанная кстати и даже с анизо - http://imglink.ru/pictures/23-03-11/c3c ... fea983.jpg

и кстати, не надо рассказывать сказки что прибавка 100+ Mhz и откл. анизо дает прибавку в 1,5раза - или скрин в студию

Member
Dart-s писал(а):
скрин в студию

:)

Member
Фото: 12
Интересно, а как получен столь выдающийся резалт с одной картой?
у меня с такими же частотами - http://imglink.ru/pictures/26-03-11/e9f ... b65af7.jpg - правда проц в стоке

а вот с настройками как у d100s: Heaven v.2.1. Настройки: 1920х1200 / Tessellation: Normal / Anisotropy: 16 / AA: 4x с резалтами 33 FPS (min 23 / max 63) / Score: 838
- вот только мин и макс как-то сильно различаются - 38,1 FPS (min 16,2 / max 71,7) / Score: 960 - http://imglink.ru/pictures/26-03-11/740 ... 943dda.jpg
я бы понял если бы мин фпс оставался такой же, но снижение его при разгоне это странно (не торрент же его подсадил?!).

Member
Dart-s, там в одном и том же месте стабильно проседает, глюк программы. Подожди, пока полностью прокрутится демка, потом делай бенчмарк :) Какие частоты на карте? Прогони бенч без разгона.

1920х1080 / Tessellation: Normal / Anisotropy: 16 / AA: 4x

Member
Nightkeeper писал(а):
Dart-s писал(а):
скрин в студию

Здесь был скрин "Scores 1665"

Кстати отличный вопрос, это результат с одной картой ???
Подозрительно легко 560-я сделала 570-ю еще и с отрывом...

Member
serrgeeich Zotac CO это как раз чистый референс. Zotac только кожух на ней сменила (нереференсные платы у них простые 560, без всяких разгонов). Так что в любом обзоре с референсной картой можно все интересующее о ней почитать. Вот например: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30300#03
Цитата:
По всей видимости, при разводке новой платы были использованы существенные части эталонного дизайна PCB от GeForce GTX 460. Наибольшие изменения затронули подсистему питания, которая теперь построена по схеме "4+1"

Member
Nightkeeper писал(а):
Dart-s писал(а):
скрин в студию

:)

Похоже на "чит" с тесселяцией :) Т.е. отключение ее прямо в процессе теста, а в результатах она якобы включена.

С чуть меньшим разгоном (920/1840/2200) на аналогичных настройках:

overreg писал(а):
serrgeeich Zotac CO это как раз чистый референс. Zotac только кожух на ней сменила (нереференсные платы у них простые 560, без всяких разгонов).

Zotac еще такой бывает )

Последний раз редактировалось d100s 26.03.2011 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем здрасте. В общем у меня глобальная дилема. Я тут перечитал всё , обзоры пересмотрел , на других форумах уже спрашивал - но ни как толком не могу для себя выяснить - какая 560 Ti на сегодняшний день - САМАЯ тихая и САМАЯ холодная ? Разгон и Sli - меня не интересуют в принципе, я не игроман и не оверклокер. Занимаюсь 3Д (геймдев) + рендерю + иногда люблю пробежаться в игровые новинки.
Как я уже косвенно понял - самые тихие и относительно холодные - это референсы. Всё что делается с изменённой системой охлаждения - шумят - это так ?
И если как бы я прав по поводу референсов - то что взять? Допустим у меня в Киеве - нету Спаркл и походу наверно и не появится - выбор скудный...
Вобщем вот , что примерно нашёл у нас из "референсов":
- http://hotline.ua/tx/inno3d_geforce_gtx560ti_1024_mb_n560-1ddn-d5dw Inno3D GeForce GTX560Ti 1024 MB
- http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx560_ti_1024_mb_ne5x56t01102 Palit GeForce GTX560 Ti 1024 MB
- http://hotline.ua/tx/gainward_gtx560ti_1024mb Gainward GTX560Ti 1024MB
- http://hotline.ua/tx/leadtek_gtx_560_ti_1024_mb LeadTek GTX 560 Ti 1024 MB
И всё...
Пипл, если вас незатруднит в очередной раз ткнуть в нужную карту , очередного нуба в данном вопросе - то был бы очень признателен ( я в них полный 0)

Если по поводу референса я не прав ( тишина\холод) - то подскажите , что тогда лучше взять исходя из того что мне нужно:
- Работа в 3Д макс (Maya, Zbrush) + рендер ( чтобы вьюпорты летали и уверенно и быстро рендерились картинки (возможно и на GPU с помощью CUDA ))
- Время от времени ( не часто) - поиграть выборочно в новые игрушки , с хорошими настройками ( я не игроман , но качество люблю)
- Тихая работа карты ( у меня сейчас Gigabyte Radeon x1950xtx 512mb - так вот он гад и гудит как турбина при нагрузке и греется тоже в поряде) , хочеться , что бы на фоне системника карта была самой тихой и если в нагрузке и была бы слышимой ( понимаю , что на воздухе , совсем тишину врядли можно получить) - то хотябы не выла как реактивная турбина, в частности как мой радеон...
- И очень хочеться , чтобы не грелась как батарея , потому как допустим , если будет лето как в прошлом году с +40 - то такой карте попросту настанет кирдык. А если температуру не будет так гнать до 90+ то возможно что "живучесть" её будет поболее...
- Адекватная цена (я сейчас в "длительном отпуске" - так , что деньги на ветер выкладывать не могу)

Вот как бы мой конфиг, это если нужно для принятия решения , что мне посоветовать:
Проц = Core2Duo E6700 (@3Hz)
Мама = Asus P5W DH Deluxe
Память Gail 800 DDR2 4gb
БП = Epsilon 600watt

Комп буду менять , но пока что из-за не лучшей "погоды" в моей жизни , когда это будет не знаю - но думаю в ближайший год , два

Надеюсь на вашу помощь , ибо сам уже мозг спалил окончательно...

Member
overreg
все-таки хотелось бы узнать о питальнике, который использует зотак в этой карте. Если это референсная СО, то она очень удачная, т.к. держит температуру при 75% оборотов не выше 68гр. Собственно, повторю вопросы: какие сторонние СО есть на рынке? и как сделать обороты выше 75%? нибитор у меня биос не видит

Member
FleXoiD писал(а):
какая 560 Ti на сегодняшний день - САМАЯ тихая и САМАЯ холодная ? Как я уже косвенно понял - самые тихие и относительно холодные - это референсы.

Референс тихий в простое. В нагрузке шумит, но звук достаточно мягкий и не раздражает. А температуры не маленькие, у меня доходит до 89 в играх.

FleXoiD писал(а):
Palit GeForce GTX560 Ti 1024 MB
Gainward GTX560Ti 1024MB

Это не референсы.

FleXoiD писал(а):
- И очень хочеться , чтобы не грелась как батарея , потому как допустим , если будет лето как в прошлом году с +40 - то такой карте попросту настанет кирдык. А если температуру не будет так гнать до 90+ то возможно что "живучесть" её будет поболее...

Греться как батарея будет в любом случае, все современные карты выделяют много тепла. Нужен хорошо продуваемый корпус. Уже несколько раз в теме пробегала ссылка - http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html

Junior
d100s писал(а):
FleXoiD писал(а):
какая 560 Ti на сегодняшний день - САМАЯ тихая и САМАЯ холодная ? Как я уже косвенно понял - самые тихие и относительно холодные - это референсы.

Референс тихий в простое. В нагрузке шумит, но звук достаточно мягкий и не раздражает. А температуры не маленькие, у меня доходит до 89 в играх.

Получается замкнутый круг ? Как не выйоживайся а холодную 560 не найти - может тогда опять в "ожидалку" засесть - но чего ждать = есть ли в ближайшей перспективе , хоть какой то щанс , что появится карта производительная и холодная , или чем дальше в лес , тем больше дров - и дальше печки ещё жоще будут ?
Цитата:
FleXoiD писал(а):
Palit GeForce GTX560 Ti 1024 MB
Gainward GTX560Ti 1024MB

Это не референсы.

Тогда получается inno3d и Лидтек референсы - а какая из них лучше ?

Цитата:
FleXoiD писал(а):

Греться как батарея будет в любом случае, все современные карты выделяют много тепла. Нужен хорошо продуваемый корпус. Уже несколько раз в теме пробегала ссылка - http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html

Посмотрел по сылке - жесть - у меня и так комп забит под завязку. Хоть и Chiftec Dragon ( midle tower) - но стоит 3 винта + 1 SSD , 2 сидюка + двухслотовая звуковуха ( проф. для музыки) и огромная DSP плата Powercore . тоже для музыки - nv тесно и так. Получается , если я туда ещё поставлю такую печ - то это хана будет , как ей , так и остальному железу ???

Последний раз редактировалось FleXoiD 26.03.2011 12:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 0
FleXoiD ну тогда вам лучше взять то, что по дешевле и по проще, а это любой референс., можно лидтек или ипалит... Все они одинаковые, а если не референс то по тишине и охлаждению это будет- Гайнвард фантом, или МСИ твин фроз-лучшими вариантами...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Цитата:
Получается ,
если я туда ещё поставлю
такую печ - то это хана будет ,
как ей , так и остальному
железу ???

Не будет ни какой ханы- если есть боковой мотор на вытяжку-вентилятор

Junior
ANDRONFRAG
Ачто тогда из рефа лучше (тише\холодне) inno3d или Leadtek - что я в ссылках привёл ?

И что до кулера на боку - у меня кулера , на морде , с боку и на выдув есть - но так как корпус стоит так скажем в "тунеле" - где по бокам , стенки стола - то для бокового кулера воздуха не сильно то и много выходит...
Вот мой корпус

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 68 из 825<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа