В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Dart-s, ну так по вашей ссылке в Хевене был вкл. только AF 16x без АА - это раз! Частоты на 570 выше стандартных - это два! Да и Феник 3500MHz vs Quad 3500MHz - почти одно и тоже
Dart-s, на скрине видно, что карта в разгоне и АА отключен, разрешение чуть меньше. Минимальный фпс такой же. Так что у меня было бы не намного хуже с аналогичными настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Dart-s Не нужно поддельных фактов, сравнивать неплохо разогнанную 570ю в легких режимах с совсем неразогнанной 560й в тяжелых, сильно попахивает маразмом, п-та, впредь больше не выдавайте желаемое за действительное. В хэвене проц почти ни на что не влиет (его результаты настолько же повторяемы на разных системах, как например вантаж и 3дм11), на штеуд-кваде и феноме-атлоне х4 ам3 результат будет отличаться незначительно, естественно при прочих равных условиях, точнее одинаковых видеоплат на идентичных частотах, а также одинаковой версии дров, хэвэна и обязательной идентичности его настроек (а также дров) и версии\разрядности оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Приветствую! Приобрел я себе Zotac gtx560ti OC. Через несколько дней не выдержал и проверил ее на разгон. Карта стабильно проходит все тесты на 1000/2000/4500 при 1,125в на чипе. Но возникло несколько вопросов. Я не смог найти в сети описания, сколько цепей питания у этой карты, подскажите, пжл. Как поднять обороты вентилятора выше 75%? И последний вопрос: СО карты не самая тихая, есть ли на рынке какие-либо сторонние СО для gtx560? обзор яндекс-маркета не дал результата.
Member
vital_xbc нет, у меня нереференсный зотак. У него хоть и шумноватая СО, зато достаточно эффективная. Вот, только не получается ее раскрутить выше 75%. Вот такая карта http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6977655
Имею карту от мси тф2. Если в разгоне бублик скидывает частоты, то это значит, что карта в играх будет лагать? Ибо запускал 3дмарк06, бенч от мафии2, там всё хорошо. Выставлено 970/2200 на напруге 1.025. Может напругу поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vital_xbc писал(а):
Dart-s Не нужно поддельных фактов, сравнивать неплохо разогнанную 570ю в легких режимах с совсем неразогнанной 560й в тяжелых, сильно попахивает маразмом, п-та, впредь больше не выдавайте желаемое за действительное. В хэвене проц почти ни на что не влиет (его результаты настолько же повторяемы на разных системах, как например вантаж и 3дм11), на штеуд-кваде и феноме-атлоне х4 ам3 результат будет отличаться незначительно, естественно при прочих равных условиях, точнее одинаковых видеоплат на идентичных частотах, а также одинаковой версии дров, хэвэна и обязательной идентичности его настроек (а также дров) и версии\разрядности оси.
а вот с настройками как у d100s: Heaven v.2.1. Настройки: 1920х1200 / Tessellation: Normal / Anisotropy: 16 / AA: 4x с резалтами 33 FPS (min 23 / max 63) / Score: 838 - вот только мин и макс как-то сильно различаются - 38,1 FPS (min 16,2 / max 71,7) / Score: 960 - http://imglink.ru/pictures/26-03-11/740 ... 943dda.jpg я бы понял если бы мин фпс оставался такой же, но снижение его при разгоне это странно (не торрент же его подсадил?!).
Dart-s, там в одном и том же месте стабильно проседает, глюк программы. Подожди, пока полностью прокрутится демка, потом делай бенчмарк Какие частоты на карте? Прогони бенч без разгона.
serrgeeich Zotac CO это как раз чистый референс. Zotac только кожух на ней сменила (нереференсные платы у них простые 560, без всяких разгонов). Так что в любом обзоре с референсной картой можно все интересующее о ней почитать. Вот например: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30300#03
Цитата:
По всей видимости, при разводке новой платы были использованы существенные части эталонного дизайна PCB от GeForce GTX 460. Наибольшие изменения затронули подсистему питания, которая теперь построена по схеме "4+1"
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Всем здрасте. В общем у меня глобальная дилема. Я тут перечитал всё , обзоры пересмотрел , на других форумах уже спрашивал - но ни как толком не могу для себя выяснить - какая 560 Ti на сегодняшний день - САМАЯ тихая и САМАЯ холодная ? Разгон и Sli - меня не интересуют в принципе, я не игроман и не оверклокер. Занимаюсь 3Д (геймдев) + рендерю + иногда люблю пробежаться в игровые новинки. Как я уже косвенно понял - самые тихие и относительно холодные - это референсы. Всё что делается с изменённой системой охлаждения - шумят - это так ? И если как бы я прав по поводу референсов - то что взять? Допустим у меня в Киеве - нету Спаркл и походу наверно и не появится - выбор скудный... Вобщем вот , что примерно нашёл у нас из "референсов": - http://hotline.ua/tx/inno3d_geforce_gtx560ti_1024_mb_n560-1ddn-d5dw Inno3D GeForce GTX560Ti 1024 MB - http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx560_ti_1024_mb_ne5x56t01102 Palit GeForce GTX560 Ti 1024 MB - http://hotline.ua/tx/gainward_gtx560ti_1024mb Gainward GTX560Ti 1024MB - http://hotline.ua/tx/leadtek_gtx_560_ti_1024_mb LeadTek GTX 560 Ti 1024 MB И всё... Пипл, если вас незатруднит в очередной раз ткнуть в нужную карту , очередного нуба в данном вопросе - то был бы очень признателен ( я в них полный 0)
Если по поводу референса я не прав ( тишина\холод) - то подскажите , что тогда лучше взять исходя из того что мне нужно: - Работа в 3Д макс (Maya, Zbrush) + рендер ( чтобы вьюпорты летали и уверенно и быстро рендерились картинки (возможно и на GPU с помощью CUDA )) - Время от времени ( не часто) - поиграть выборочно в новые игрушки , с хорошими настройками ( я не игроман , но качество люблю) - Тихая работа карты ( у меня сейчас Gigabyte Radeon x1950xtx 512mb - так вот он гад и гудит как турбина при нагрузке и греется тоже в поряде) , хочеться , что бы на фоне системника карта была самой тихой и если в нагрузке и была бы слышимой ( понимаю , что на воздухе , совсем тишину врядли можно получить) - то хотябы не выла как реактивная турбина, в частности как мой радеон... - И очень хочеться , чтобы не грелась как батарея , потому как допустим , если будет лето как в прошлом году с +40 - то такой карте попросту настанет кирдык. А если температуру не будет так гнать до 90+ то возможно что "живучесть" её будет поболее... - Адекватная цена (я сейчас в "длительном отпуске" - так , что деньги на ветер выкладывать не могу)
Вот как бы мой конфиг, это если нужно для принятия решения , что мне посоветовать:
Проц = Core2Duo E6700 (@3Hz) Мама = Asus P5W DH Deluxe Память Gail 800 DDR2 4gb БП = Epsilon 600watt
Комп буду менять , но пока что из-за не лучшей "погоды" в моей жизни , когда это будет не знаю - но думаю в ближайший год , два
Надеюсь на вашу помощь , ибо сам уже мозг спалил окончательно...
Member
overreg все-таки хотелось бы узнать о питальнике, который использует зотак в этой карте. Если это референсная СО, то она очень удачная, т.к. держит температуру при 75% оборотов не выше 68гр. Собственно, повторю вопросы: какие сторонние СО есть на рынке? и как сделать обороты выше 75%? нибитор у меня биос не видит
какая 560 Ti на сегодняшний день - САМАЯ тихая и САМАЯ холодная ? Как я уже косвенно понял - самые тихие и относительно холодные - это референсы.
Референс тихий в простое. В нагрузке шумит, но звук достаточно мягкий и не раздражает. А температуры не маленькие, у меня доходит до 89 в играх.
FleXoiD писал(а):
Palit GeForce GTX560 Ti 1024 MB Gainward GTX560Ti 1024MB
Это не референсы.
FleXoiD писал(а):
- И очень хочеться , чтобы не грелась как батарея , потому как допустим , если будет лето как в прошлом году с +40 - то такой карте попросту настанет кирдык. А если температуру не будет так гнать до 90+ то возможно что "живучесть" её будет поболее...
Греться как батарея будет в любом случае, все современные карты выделяют много тепла. Нужен хорошо продуваемый корпус. Уже несколько раз в теме пробегала ссылка - http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html
какая 560 Ti на сегодняшний день - САМАЯ тихая и САМАЯ холодная ? Как я уже косвенно понял - самые тихие и относительно холодные - это референсы.
Референс тихий в простое. В нагрузке шумит, но звук достаточно мягкий и не раздражает. А температуры не маленькие, у меня доходит до 89 в играх.
Получается замкнутый круг ? Как не выйоживайся а холодную 560 не найти - может тогда опять в "ожидалку" засесть - но чего ждать = есть ли в ближайшей перспективе , хоть какой то щанс , что появится карта производительная и холодная , или чем дальше в лес , тем больше дров - и дальше печки ещё жоще будут ?
Цитата:
FleXoiD писал(а):
Palit GeForce GTX560 Ti 1024 MB Gainward GTX560Ti 1024MB
Это не референсы.
Тогда получается inno3d и Лидтек референсы - а какая из них лучше ?
Цитата:
FleXoiD писал(а):
- И очень хочеться , чтобы не грелась как батарея , потому как допустим , если будет лето как в прошлом году с +40 - то такой карте попросту настанет кирдык. А если температуру не будет так гнать до 90+ то возможно что "живучесть" её будет поболее...
Греться как батарея будет в любом случае, все современные карты выделяют много тепла. Нужен хорошо продуваемый корпус. Уже несколько раз в теме пробегала ссылка - http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html
Посмотрел по сылке - жесть - у меня и так комп забит под завязку. Хоть и Chiftec Dragon ( midle tower) - но стоит 3 винта + 1 SSD , 2 сидюка + двухслотовая звуковуха ( проф. для музыки) и огромная DSP плата Powercore . тоже для музыки - nv тесно и так. Получается , если я туда ещё поставлю такую печ - то это хана будет , как ей , так и остальному железу ???
Последний раз редактировалось FleXoiD 26.03.2011 12:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
FleXoiD ну тогда вам лучше взять то, что по дешевле и по проще, а это любой референс., можно лидтек или ипалит... Все они одинаковые, а если не референс то по тишине и охлаждению это будет- Гайнвард фантом, или МСИ твин фроз-лучшими вариантами...
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Цитата:
Получается , если я туда ещё поставлю такую печ - то это хана будет , как ей , так и остальному железу ???
Не будет ни какой ханы- если есть боковой мотор на вытяжку-вентилятор
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
ANDRONFRAG Ачто тогда из рефа лучше (тише\холодне) inno3d или Leadtek - что я в ссылках привёл ?
И что до кулера на боку - у меня кулера , на морде , с боку и на выдув есть - но так как корпус стоит так скажем в "тунеле" - где по бокам , стенки стола - то для бокового кулера воздуха не сильно то и много выходит... Вот мой корпус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33