Взял сапфир 7970 в замену 560, погнал пока 1100/1500 на 1.143в при меньшей напруге артефакты лезут (причем, странно, только на сене. На остальных картах можно часами бегать и все ок, с 560 было то же самое, только на ней базар артефачил). Че сказать, просто чума. Вот раунд на каспии 1920х1080 все ультра только сглаживание выключено: Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 91952, 1119541, 44, 171, 82.134 это еще с fxaa, а он ~10% фпс жрет
Появилась у нас в городе Gigabyte Radeon HD7970 (GV-R797OC-3GD), 3 пропеллера! Но цена 23к , уж проще взять за 18к PowerColor и заказать Arctic Accelero Xtreme 7970! Надеюсь через месяц упадет цена до 20к...
фпс вроде 40-50 на тяжелых картах, но какието постоянные подергивания/фризы
Я играл и никаких рывков не заметил и фпс выше. Драйвер 8.921.2.0 Catalyst 11.12
привет, протести плз на карте Оман (из длц, это самая суровая карта), на максах естественно. Посмотри какой фпс при общем взгляде на карту, когда множество строении в кадре (т.е. не внутри помещения, тут естественно >100 будет ) ). но у меня конечно видео только 1050 и проц только 4 Ггц. Жду БП новый, потом все разгоню Кстати разгон памяти дает чтонибудь? только реально
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
zloezlo писал(а):
Вот раунд на каспии 1920х1080 все ультра только сглаживание выключено: Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 91952, 1119541, 44, 171, 82.134 это еще с fxaa, а он ~10% фпс жрет
дык сглаживание как раз больше всего и жрет )), произв-ть просаживается если не в 2 раза, то в 1.5 точно. А fxaa как раз таки можно сказать бесплатный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Funkyzy писал(а):
Кстати разгон памяти дает чтонибудь? только реально
актуален для высоких разрешений с большим АА, да и то не везде. я например на своей 6950 использую 2хАА так как частенько более высокие степени АА не идут на пользу картинке, в таких условиях ни на 7970 ни на 7950 в большинстве игр при 1920*1080 нехватки ПСП даже с разгоном не ощущается... есть миниальные дивиденды от разгона памяти, но при разгоне ~20% прирост до 3% не доходит. разгон чипа к примеру прямолинейно сказывается на фпс. хотя конечно это от игры зависит, в некоторых играх прирост есть.
дык сглаживание как раз больше всего и жрет )), произв-ть просаживается если не в 2 раза, то в 1.5 точно. А fxaa как раз таки можно сказать бесплатный
Сглаживание поэтому и отключил, хотя и с ним, вообщем, нормально, просто меньше 50фпс уже чувствую, а на картах типа базара, каспия и каркандовских с ним будет довольно часто меньше 50 падать. fxaa я имел ввиду не внутриигровой, он то на макс, а инжект который графу почетче делает.
Запустил круизис 2 с хайрез текстурами и дх11 - когда в самом начале у фонтанов смотрешь на ящики с боеприпасами, то изображение дергается (фризит). У всех так?
Попробуй консольную команду i_mouse_smooth = 1, у меня на 7950 влияет в лучшую сторону. А если играть с синхронизацией, то еще форсировка тройного буфера в d3doverrider помогает.
Последний раз редактировалось 0xffffh 19.02.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вообщем уверяю, были бы какие подергивания, я бы заметил, но все нормально играется в BF3. Видяшка HD7950 @ 1100Mhz/1250Mhz(разгон через sapphire trixx), дрова вот эти: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx , только после установки почему-то в Catalyst пишет что это не 12.2pre, а Catalyst 12.3 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
В современных играх в ДХ11 все без проблем, никаких фризов или артефактов. Зато в Batman Arkham City в режиме DX9 артефакты жесткие и в CS1.6 иногда проскакивают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Andy**Pro писал(а):
В современных играх в ДХ11 все без проблем, никаких фризов или артефактов. Зато в Batman Arkham City в режиме DX9 артефакты жесткие и в CS1.6 иногда проскакивают
А я думал у меня брак. У меня тоже на бф3 например, все отлично. А в WoT (dx9) тоже проскакивают артефакты изредка, причем никакие повышения/понижения частот или вольтажа не помогают.
Andy**Pro, а дрова какие стоят? Есть ли смысл менять? Может поможет? У меня последние официальные 11.12. И ASIC какой?
на новых дровах, при загрузке системы, afterberner не может запилить авторазгон и карта наглухо виснит на частоте 500 Mhz, и все профили энергосбережения отключаются и даже в тойже игре на 100% нагрузке остаются теже самые 500 mhz, поэтому приходится самому запускать afterburner и тыкать apply, что все вернулось как было
А нет, это когда видео смотришь, он частоты стопорит на 501mhz, у меня ютуб включен был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
AlleyKat писал(а):
AlleyKat писал(а): на новых дровах, при загрузке системы, afterberner не может запилить авторазгон и карта наглухо виснит на частоте 500 Mhz,
Когда у меня появлялись подобные глюки после переустановки драйвера,я удалял MSI AB,чистил CClener-ом и снова устанавливал MSI AB - И всё становилось нормально.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Magicm3n писал(а):
Andy**Pro, а дрова какие стоят? Есть ли смысл менять? Может поможет? У меня последние официальные 11.12. И ASIC какой?
Тоже 11.12. ASIC 79.2%. Тоже игрался с питанием, но артефакты явно не из-за него появляются. Еще в NFS Run экран иногда моргал. В общем драйвера еще пилить и пилить, пока будет во всех играх нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Andy**Pro ну у тебя асик уже приличный, а у меня 62. Просто уже мысли были, не в этом ли причина. Но видимо нет. Драйвера попробовал последние бэта - тоже есть артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Посоветуйте что взять, тишина на первом месте, производительность на втором: референс 7950 - хис или поверколор - ~500уе поверколор 7950 pcs+ - 530уе референс 7970 - поверколор 575уе, хис/мси 590, асус 620 - хотя разницы вроде никакой, у всех одинаковая турбина и одинаковые частоты
склоняюсь к поверколоровской 7950 pcs+ - во всех обзорах хвалят за тишину, хотелось бы услышать отзыв реального владельца.
С другой стороны до 7970 разницы 45уе получается - есть смысл доплатить чуток на фоне общей цены, и получить самый топ, который быстрее и в номинале и в разгоне. Но 7970 есть только с референсным охладом. И в украине ничего кроме вышеперечисленных карт пока не наблюдается, а ждать долго не могу - в роли видяхи сейчас Ati Rage3D II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Fludimir, если тишина на первом месте, то вариант только один - powercolor HD7950 PCS+, т.к. любой референс значительно более шумный, будь это 7950 или 7970. Ну еще вариант взять самый дешевый референс, подождать до появления в продаже Accelero Xtreme 7970 за 100$ и поставить его вместо референс кулера, будет тихо и холодно, но не известно сколько ждать до его появления, по идее обещали кинуть в продажу в феврале, но это "у них", а "у нас".. может через месяц. Была у меня 1.5 года назад Powercolor HD5870 PCS+, в обзоре: http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... us/28.html писали что тихая, так и оказалось на самом деле, карта была тихая и с температурой порядок. Раз этот же ресурс утверждает: http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... us/26.html , что Powercolor HD7950 PCS+ тоже тихая, я склонен этому верить.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Ruseggg159 и гости: 34