Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Darius13 не нашел ничего такого, поэтому и спросил. Есть обзор на овере, где тестируют видеркаты в одиночном и СЛИ при PCIE 2.0 в режимах 16х и 8х. Там есть разница от 0-10%, но тут PCIE 3.0. Логически можно предположить, что 3.0 тоже что-то дает для СЛИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Rea4 писал(а):
не кто не пробывал перепрошить биост от 680-тки ???
В своё время в ветке о GTX 570/580 отписывались об удачной прошивки 570ой в 580ую, видилась она в системе как 580ая, но по производительности была равна 570ой... по поводу отрупения карт ни помню.....
Member
Darius13 У меня PCIE 3.0. Так по крайней мере показывает на моей плате LGA 1155 с одной кратой Если судить по мануалу мат. платы, то я так понимаю, что PCIE 3.0 работает в режимах - 4х,8х,16. По википедии разница в пропуской способности есть, но как в играх? LGA2011 привел для сравнения, так как там 40 линий на PCIE, теоретически она вроде как выдает пропускную способность 3.0 и больше подходит для SLI. На самом деле просто интересен вопрос - разница в играх при SLI между SLI PCIE 3.0 8х + PCIE 3.0 8х в сравнении с PCIE 3.0 16х + PCIE 3.0 16х. Тестов не нашел.
p.s. В августе должны прислать мо. вторую халявную Palit GTX 680 Jetstream. Думаю пока - ставить SLI или продать вторую видео карту. Также актуален вопрос по шуму и темпах в отношении двух джетт.
Цитата:
Rea4 pa_ul у меня SLI на санди х8 - х8 PCIX 2.0 нормально доволек как слон разница неощютима совсе 1-2% от 16х-16х )))
По PCIE 2.0 есть тест на овере. Там есть разница в играх от 0 до 10%. Просто при смены шини PCIE 2.0 на PCIE 3.0 в тестах с одной картой разницы нет. Вот и подумал, что может и не будет разницы при SLI PCIE 3.0 8х + PCIE 3.0 8х в сравнении с PCIE 3.0 16х + PCIE 3.0 16х. Так как если верить википедии, то PCIe 2.0 16х выдает идентичную пропусную способнось как при PCIe 3.0 8Х.
Кстати, а как по темпам и шуму работает твоя SLi. Увеличились ли температуры и обороты вертушек карт в сравнении с одной картой?
Последний раз редактировалось pa_ul 21.07.2012 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Darius13 Хочу уточнить момент: на 1155 платформе видюхи поддерживают PCI-E 3.0, а на 2011 платформе нет. Я правильно понял?
Всё верно. Как-то так. LGA 2011 вроде как не поддерживает PCI-E 3.0, но при этом имеет пропусную способность равную PCI-E 3.0. Это конечно если верить инфе в интернете. Типо что-то там не сертифицировали, когда выпускали камень Sandy Bridge-E для LGA 2011. Толи карт не было, толи желания. С ivy-Bridge-E исправят.
Все нашел тест PCI-E 3.0 x16 vs. PCI-E 3.0 x8 с одной картой 7970 на одной платформе. Разница 1~2%, максимальная разница 7% в Dirt 2. http://en.expreview.com/2012/01/18/pci- ... 390.html/2 Значит при SLI PCI-E 3.0 х16+x16 vs. SLI PCI-E 3.0 8х+x8 в некоторых случаях будет.