Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Groove75 писал(а):
Зачем так извращатся на этом холодном и слабо разгоняемом чипе? Стандартного СО вполне хватает
Не для холода, конечно. Требуется уровень шума в нагрузке не превышающий шум шпинделя Баракуды. Т.к. поток воздуха будет слабый, решил озадачиться усилением охлаждения питания (комплектные к Accelero не внушают доверия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Groove75 писал(а):
Купили бы тогда радики 7850/7870 они хорошо гонятся
Нет уж спасибо. Был у меня опыт с 4870, почти год смотрел на все эти дергающиеся текстуры и другие глюки. Очень радовался когда наконецто сдыхался ее, а дважды делать одну и туже ошибку не в моих правилах.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
clop660 вин8 64бит 310.70 2500к 4.5.настройки 1920 высокие. освещение на "4 ультра" в конфиге.фпс в замесах 40-50. редко 35. гуляя по карте 50-80.игра идёт как по маслу без видимых тормозов. всё устраивает.игра проц очень любит. у тебя какой?в игре нажми alt+f и тебе напишет цпу тормозит или гпу
Проц у меня i5 2300 Без разгона конечно)) 7850 2гб (в разгоне) Настройки просто МАКС. Гуляя по карте 60-105 В маленьких замесах 40-60 В больших замесах, ночью (особенно ночью, почему-то) 28-36
В замесах даже не тормозит, а просто не плавно идет. Не как при 29 ФПС-ах.
Пишет по разному, когда CPU (но зелененькая) то GPU Но мне кажется это не совсем точный показатель, ибо на 6750 тоже писал CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
CONSTRUCTOR писал(а):
Т.к. поток воздуха будет слабый, решил озадачиться усилением охлаждения питания (комплектные к Accelero не внушают доверия)
ИМХО, здесь как раз тот вариант, когда комплектных липучек из вышеназванного комплекта хватит за глаза... Кстати, в теме есть фотка с обведёнными местами сильного нагрева, один камрад выкладывал Dimentoza вроде. Там не реф, но смысл думаю понятен - греются транзисторы фаз питания гпу и мем, а так-же контроллер питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
CONSTRUCTOR писал(а):
А никто не встречал каких нибудь аппаратных вольтмодов или снятий защиты по току? А то я так малость погуглил - не нашел ниче, правда особо и не старался. Но если есть чтото с карандашом то интересно былобы попробовать.
В ветке по 680 есть только аппаратный вольтмод на примере лайтинга. Карандашных модов для 6хх нет.
Member
Hobot писал(а):
CONSTRUCTOR писал(а): Т.к. поток воздуха будет слабый, решил озадачиться усилением охлаждения питания (комплектные к Accelero не внушают доверия)
ИМХО, здесь как раз тот вариант, когда комплектных липучек из вышеназванного комплекта хватит за глаза... Кстати, в теме есть фотка с обведёнными местами сильного нагрева, один камрад выкладывал Dimentoza вроде. Там не реф, но смысл думаю понятен - греются транзисторы фаз питания гпу и мем, а так-же контроллер питания.
Я такого не писал, это цитата когото другого. У меня вообще гига, а у нее есть радиатор на мосфетах. Cramer пасиба, гляну. В принципе если ничего выпаивать не нада то можно проводки токопроводящим лаком приклеить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
в плане питания может это и не кретично но в играх оно греется офигенно ! так же нижние кубики памяти с обратной стороны. я поставил радики и теперь щупаю и дурею
в плане питания может это и не кретично но в играх оно греется офигенно
питание у всех карт греется офигенно, под сотню уходит темпа. а вот чипы памяти с обратной стороны без обдува штатной СО, что не есть хорошо. аццки горячие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Кстати интересное исследование насчет ТДП. У меня карта подключена к ноуту и питается от отдельного 550вт БП. Есть счетчик мощности(к сожаление без учета cos fi). При мах прогонах в far cry 3, heaven, бублик я выше 145вт не видел, с учетом кпд БП 75% это не более 110вт. Мах Тдп карты 140вт. Кто нить исследовал схемотехнику 660 на предмет запаса мощности мосфетов? По обзорам 680 можно судить что там запас есть до 30% без последствий. А вот экстремальным разгоном и модификацией 660 чет никто не занимается.
Member
Посмотрел ветку о 680 на предмет вольтмода. Такого контролера питания как там нет ни на одной из 660, смотрел гигу, мси, асус, зотак, кфа2. На гиге и мси контролеры одинаковые, на остальных все разные. Можна поискать даташит и самому смотреть, но мне лень. Тем более, что судя по разлоченным 680, помогает оно не сильно (1250-1350) и деградирует кристалл быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
CONSTRUCTOR писал(а):
Посмотрел ветку о 680 на предмет вольтмода. Такого контролера питания как там нет ни на одной из 660, смотрел гигу, мси, асус, зотак, кфа2. На гиге и мси контролеры одинаковые, на остальных все разные. Можна поискать даташит и самому смотреть, но мне лень. Тем более, что судя по разлоченным 680, помогает оно не сильно (1250-1350) и деградирует кристалл быстро.
асус по дефолту ставит 1.162 но можно их прогой до 1.175 поднять. там все же что то регулируется