Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Jordan не дурно...но смотрю ещё и минимальный FPS, у Titan он постоянно выше - это же решает один из факторов плавности игры? И плюс, на сколько сильно необходимы 6Gb, а то купившим этот объём мерещатся цифры аэ за 2.5Gb...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
remmer29 Данная супер водянка закрытого типа, очень капризна к месту установки радиатора в системе. В среднем она по производительности будет как Accelero Extreme III который стоит у меня. У меня температура до 59-60гр. Это на 20гр ниже стока без разгона. И на 30гр ниже стока с разгоном. Так что думаю неплохая весчь. Но я не стал заморачиваться и взял воздух. Он компактнее и геммороя с размещение блока нет. И стоит в 2 раза дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
James_on писал(а):
это же решает один из факторов плавности игры?
Да, согласен.
James_on писал(а):
И плюс, на сколько сильно необходимы 6Gb, а то купившим этот объём мерещатся цифры аэ за 2.5Gb...
Ну, больше 3 Гбайт потребления памяти мне точно не встречалось пока в тех играх, в которых тестировал. А так на, допустим, трёхмониторной конфигурации (и больше) я вполне допускаю, что могут потребоваться и более 3 Гбайт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Jordan писал(а):
Ну, больше 3 Гбайт потребления памяти мне точно не встречалось пока в тех играх, в которых тестировал. А так на, допустим, трёхмониторной конфигурации (и больше) я вполне допускаю, что могут потребоваться и более 3 Гбайт.
Протестируйте Hitman: Absolution с глажкой 8х) удивитесь...
Moderator
Jordan мне лично куча мониторов не нужно, эти переходы не по мне. Вот быд бы монитор сплошной с такими размерами и разрешением, то да... А так, получается Titan, ну, если цена упадёт хотя бы до 30000 что ле, будет не плохой покупкой...ибо по минимальному FPS он резво даёт покурить конкурентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
ifritfromff10 писал(а):
Не известно сколько будут памяти жрать некст ген игры)) Так что чем больше, тем лучше,
Когда выйдут настоящие некст-ген игры уже будет 880 или 980, Титан им будет сливать со своими могучими 6 гб... msi p45 а нафига х8? Неужели видишь разницу между тем же х4 и х8 в 2560х1440? Было бы х16 и х32, ты бы и их включил?))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
James_on писал(а):
не дурно...но смотрю ещё и минимальный FPS, у Titan он постоянно выше - это же решает один из факторов плавности игры?
Фигня все, в Кризис 3 мин фпс у 780 и Титана идет 26 и 30 в 2560 разрешении - разница жесть, да и то некритично - у 95% мониторы 1920 или еще ниже. За это переплачивать смысла нет как по мне, а тогда когда реально понадобится 6Гб памяти то Титан будет сливать всяким 980гтх, на будущее железо никто не берет, особенно с выходом новых консолей, какие игры будут через год хз - чувствую что и Титан там нагнется, так зачем платить больше? Только ради понтов и успокоения себя типа у меня самый мощный одночип - других вариантов нет и это факт! Другое дело что у человека нет компа вообще и надо в течении 2-3 дней купить - то да наврено Титан так как нет 780 еще, а если у него 670/680 и приличный комп, то проще подождать пару месяцев - это не критично поверьте, тем более лето за окном, я вот в отпуск еду - мне вот пофиг сейчас пройти игру на 670 или подождать и пройти ее на 780 попозже - время роли не играет! Хотя в Метро новое играю на 670 и проблем нет, ну да 2х сглаживание, а не 4х и что??? На глаз разницы нет хоть убейте в этих полутемных коридорах, я даже в Кризис 3 не видел разницу между 2х и 4х! Ради того чтобы поставить 4х в Метро покупать Титана? Я еще не псих...............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
msi p45 Так вот мне и интересно, в каких ситуациях ограниченный объем памяти реально сказывается на производительности? А то много разговоров про недостаток памяти, а по тестам что-то этого не видно. James_on, как я понял, со своими 2 Гбайтами на чип тоже проблем не испытывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
msi p45 можно, но смысла нет. Как и играть в метро с х4 - разницы между х2 и х4 не заметишь на таком большом разрешении. Если только скрины под лупой рассматривать, что уже попахивает маразмом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ifritfromff10 писал(а):
Не известно сколько будут памяти жрать некст ген игры
В Xbox One 32MB ESRAM + 8GB DDR3 В PS4 8GB GDDR5 Память общая для проца и видео. Так что даже при резервировании 1гб под ОС, видеопамяти как таковой у консолей будет дофига James_on Ну дрова ещё оптимизируют под 780
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
antonnnio писал(а):
Так вот мне и интересно, в каких ситуациях ограниченный объем памяти реально сказывается на производительности? А то много разговоров про недостаток памяти, а по тестам что-то этого не видно.
особо не в каких, 3гб выше крыши, да и 2гб хватает, судя по тестам, особо не сказывается
Moderator
Himik_15 речь не только по этой игре, там есть и другие и отрыв больше, но ты прав в том, что брать сейчас Titan - это только, если прям свирбит совсем, а брать ещё и второй, так вообще....Сейчас лето и цели другие, ждать мало кто умеет. Я пока не буду дёргаться, осенью посмотрим, там и грульки новые выползут и цены станут другими.