Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Меня интересует один вопрос , поддерживают ли карты AMD ray-traced 3D в Adobe After Effects CS6 и вообще поддерживаются они в АЕ или нет ? Мб кто-то может у себя проверить поддержку и если можно производительность хотябы примерную ...
Member
russell-ander писал(а):
Хотя может какие драйвера надо поставить...ща пороюсь
На сайте адоба нифига найти не могу , вот вроде что-то там было про поддержку AMD карт а щас эту страницу не могу найти . Ну а в списке поддерживаемых карт АЕ нет ни одной от AMD . Ниче не понимаю .....
Member
russell-ander писал(а):
Установил один драйвер еще...но чуда не произошло. GPU ускорения в Adobe After Effects CS6 на картах АМД не видать, увы
Там хитрый способ такой еще есть , моей карты тоже в списке нет и соответственно поддержки тоже но если дописать ее в txt который в папке Support Files (raytracer_supported_cards.txt) то работает . Но опять таки это на NV а вот может и для AMD есть какойто хитрый способ ?
У меня Sapphire <RADEON HD7950 Flex Ed. OC with Boost> показывается температура только GPU. А VRM не показывает. Как узнать температуру VRM? И как узнать температуру памяти? И заметил в играх например в кризис 3 там где загрузка видюхи 100% показывает что видюха используется то 64% то 100%. Это глюк и как вылечить? Я уверен там должно постоянно быть 100% нагрузка видюхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
A Clockwork Orange писал(а):
Но опять таки это на NV а вот может и для AMD есть какойто хитрый способ ?
Не в курсе, но судя по форумам где у всех нвидии..способ малоизвестный.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
kap1an писал(а):
Как узнать температуру VRM? И как узнать температуру памяти?
Программа GPU-Z.
kap1an писал(а):
И заметил в играх например в кризис 3 там где загрузка видюхи 100% показывает что видюха используется то 64% то 100%.
Скорее всего из-за Vsunc-а такое происходит, когда мощности карты не хватает для стабильных 60 фпс, драйвер снижает до 30 фпс, и загрузка падает до 64%. Решение №1 - выключить Vsync Решение №2 - использовать альтернативный Vsync Решение №3 - разогнать видяху/купить вторую.
Скорее всего из-за Vsunc-а такое происходит, когда мощности карты не хватает для стабильных 60 фпс, драйвер снижает до 30 фпс, и загрузка падает до 64%.Решение №1 - выключить VsyncРешение №2 - использовать альтернативный VsyncРешение №3 - разогнать видяху/купить вторую.
Такое наблюдается и при выключеном Vsunc. Распишу подробнее. Игра кризис 3 фпс в игре 37 фпс и видюха на самом деле работает на максимум, а показывает то 64% то 100%. На игровых роликах иногда показывает 0% когда должно быть хотябы 2-3%
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
russell-ander писал(а):
Программа GPU-Z.
Вот в GPU-Z 2 датчика VRM и оба показывают как в простое так и в нагрузке 28 градусов. Для VRM это же явно мало и я так понимаю это глюк? А где температура памяти? Вообще сколько макс напругу можно ставить на ядро? Температура ядра и всех частей пределы каковы? #77
Member
kap1an писал(а):
Игра кризис 3 фпс в игре 37 фпс и видюха на самом деле работает на максимум, а показывает то 64% то 100%. На игровых роликах иногда показывает 0% когда должно быть хотябы 2-3%
Если не сказывается на производительности, я бы не заморачивался... глюки программного мониторинга имеют место быть. А в роликах может быть и 0, разные ролики бывают.
kap1an писал(а):
Вот в GPU-Z 2 датчика VRM и оба показывают как в простое так и в нагрузке 28 градусов. Для VRM это же явно мало и я так понимаю это глюк?
Lutharos писал(а):
у меня GPU-Z не показывает температуру vrm
Глюки датчиков... можно попробовать помониторить прогой Asus GPU Tweak.
kap1an писал(а):
А где температура памяти?
Одна из температур.
kap1an писал(а):
Вообще сколько макс напругу можно ставить на ядро?
1.3в
kap1an писал(а):
Температура ядра и всех частей пределы каковы?
Предел по ядру 105* - не рекомендуется переходить за 80* Предел по VRM около 125* - также надо стараться удержать температуру до 80-90*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
у меня проблема: включено "выключение экрана" в настройках энергопотребления. через раз выключение экрана заставляет ПК намертво виснуть. что можно попробовать сделать?
меня проблема: включено "выключение экрана" в настройках энергопотребления. через раз выключение экрана заставляет ПК намертво виснуть. что можно попробовать сделать?
Это кривая фича - зерокоре или как-то так, короче вырубает виюшку, когда экран тухнет, заходишь в электропитание и делаешь "Выключать дисплей" - никогда. Или ещё говорят, что при подключении монитора через hdmi эти штука не работает.
Предел по ядру 105* - не рекомендуется переходить за 80*Предел по VRM около 125* - также надо стараться удержать температуру до 80-90*
Если температура VRM не показывает ниодна программа, то как тогда следить за ней? Вот я разогнал видюху до 1250 мгц по ядру и 6800 мгц по памяти при напруге 1.25 вольта. Температура максимальная в нагрузке 78 градусов. Переживаю по поводу температуры VRM. Стоит ли беспокоиться или забить?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: И у меня напрежение почемуто нельзя изменить. По умолчанию стоит 1.25 вольта и 925 мгц ядро. Ставлю 1.3 вольта, а выше 1.25 всеравно не поднимается и ниже 1.25 если ставить тоже не меняется. Это как то можно изменить?
Member
kap1an писал(а):
Если температура VRM не показывает ниодна программа, то как тогда следить за ней?
Достаточно 1 раз замерить прибором, что бы знать разницу в отношении температуры GPU.
kap1an писал(а):
И у меня напрежение почемуто нельзя изменить. По умолчанию стоит 1.25 вольта и 925 мгц ядро. Ставлю 1.3 вольта, а выше 1.25 всеравно не поднимается и ниже 1.25 если ставить тоже не меняется.
russell-ander Название карты я уже писал. Sapphire. Прибора такого к сожалению нету. Под разгоном вроде норм работает. А биос как правильно подобрать и где можно ссылку? А то нахожу что то не то
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Кстати а что дает переключатель на видео карте? Я так понял это переключатель биоса. Типа 1 запасной. Или они разные биоса зашиты?