ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Если на карту три года гарантия, может быть и хрен с этой температурой на VRM? Accelero xtreme III по человеческим ценам в наличии нет вообще, есть только в DNS по зверской цене ~3100р. Hybrid и прочая экзотика тоже отсутствует. Но опять же, всё это не решает проблему с VRM.
Реально можно только купить TWIN TURBO II или сидеть на стоке и ждать лучших времен. В принципе GPU 947Mhz -91mv она вполне себе нормально майнит, с двумя 120-мм на дополнительном обдуве. По чипу где-то 91-92 градуса, работает в таком режиме уже несколько суток, частоты не сбрасывает. Сколько там на VRM не знаю, и знать не хочу.
У меня тут на руках оказалась дохлая трех-слотовая 7970 DirectCU II. Интересно, реально ли этот охлад на ref R9 290 перекинуть?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Фото: 3
Предлагаю всем энтузиастам попробовать сделать охлаждение для врм из thermalright vrm r1,2,5. Всего то нужно стесать дальнюю к радиатору ножку,отпилить мешающие выступающие части, промазать контактную поверхность термо клеем и привинтить на один винт. Конечно же я не несу за ваши видеокарты и пострадавшие vrm-r ответственности=D. Да и пробовать сам ещё не скоро буду. А владельцам r3,4 придётся отпиливать часть радиатора с трубкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Открыл сегодня прайс Ситилинка и немного обалдел... Та же самая Gigabyte, которую я покупал у них же ещё менее двух недель назад по 14200, уже продаётся по 16800
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Фото: 3
ghosha писал(а):
Давайте проясним вопрос с температурой vrm1 vrm2. Почему 80с вызывает такой ужас?
Потому что 80 градусов при номинальном напряжении и частоте переходят в овер 100 градусов при разгоне с поднятием напряжения. Многие помнят термалрайтовскую серию радиаторов, которая при значительном поднятии напруги не давала прогреться силовым элементам выше 70 градусов. То есть вы совершенно забывали о них и не беспокоились, что придётся крутить вертушки и жертвовать ушами или же разгоном. Конечно, потолок рабочих температур у них в районе 140 градусов, но мы же хотим чтоб система проработала максимально долго и при максимально возможном разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Решил перед Новым годом обновиться; приобретаю пару R9 290 от Gigabyte. Понял, покурив форум, что основной моей проблемой станет перегрев. Accelero xtreme III везде отсутствует. Как думаете, если взять Accelero xtreme 7970 и сошлифовать выступ под ГПУ, подойдёт? Судя по подробным схемам, у АС 7970 и сама подошва выступает на 0,5 мм (без учёта выступа), но, правда, у Accelero xtreme III на 0,9 мм. Буду благодарен за квалифицированное мнение.
у меня на открытом стенде с обдувом 2-х карт VRM1 держится около 75 а VRM2 около 67. Но в закрытом системнике шланги от гибрида закрывают поток воздуха и температура VRM1 верхней карты уходит за 90 градусов, а при этом температура ГПУ около 57 градусов. Из-за этого приходится поднимать обороты кулера и становится шумно. Поэтому хочу найти какое то решение, сначала думаю снизить напряжение, может выиграю 5-7 градусов)))
Решил перед Новым годом обновиться; приобретаю пару R9 290 от Gigabyte. Понял, покурив форум, что основной моей проблемой станет перегрев. Accelero xtreme III везде отсутствует. Как думаете, если взять Accelero xtreme 7970 и сошлифовать выступ под ГПУ, подойдёт? Судя по подробным схемам, у АС 7970 и сама подошва выступает на 0,5 мм (без учёта выступа), но, правда, у Accelero xtreme III на 0,9 мм. Буду благодарен за квалифицированное мнение.
Без разгона нет перегрева, есть турбина которую не любят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43