Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Украина,Винница
MikeVIVI писал(а):
Методика обыкновенная,ставите подошву радиатора(где теплотрубки впаяны) на разогретый градусов до 80-90 утюг
Пытал утюгом свою карту вчера. Всю подложку к утюгу прислонить не получается, мешают монтажные выступы по углам, потому грелось столько поверхности сколько закрывал носик утюга. Остальную поверхность подложки ощупывал пальцем на нагрев. Когда подложка наконец-то стала "более чем теплая", то тепловые трубки оказались - горячими!
Проблема оказалась в использовании некачественной термопасты, а именно КПТ-8. Нашел небольшой тюбик Zalman (одноразовый лежал в комплекте с каким-то из девайсов этой фирмы) и использовал при сборке. Разница температуры в тестах оказалась 8 градусов!! Фурмарк за 30 минут разогрел карту до 75, а "танки", в которых всегда наблюдал 78-81, еле дотянули до 72!!! Нужно было вынимать себе и людям мозги из-за дешевой "совковой" КПТ-8??
Но от модификации системы охлаждения отказываться не собираюсь, буду раздумывать как охладить подсистему питания, модули памяти и обратную сторону карты. Это в другой теме. Всем спасибо кто принимал участие..
Junior
Stalker_2000 писал(а):
nazzgul, вроде кпт-8 как раз и советуют, читал майнерский форум, там советовали. Может болты СО были слабовато затянуты?
перед демонтажем кулера, специально проверял качество предыдущей сборки, что бы исключить свои же ошибки, все было хорошо собрано болты затянуты и т.д.
Просто попалась конкретная подделка,сейчас сложно найти качественную КПТ-8. Залман из тюбика не лучше качественной КПТухи,а подделка есть подделка как сказано "чуть лучше зубной пасты".Советую пользовать ZALMAN ZM-STG2 (одно плохо- мазать проблемно).MX-4 сечас у меня не в приоритете - качество хромает. Рад что проблема разрешилась без особых затрат,по себе знаю как сложно докопаться до причины особенно с охладом.
Последний раз редактировалось MikeVIVI 05.12.2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
кпт-8 только ватники советую мазать. Юзайте арктик или залман на крайняк. Хотя зачем так заморачиваться с СО и термопастами, разгон все равно не упрется в температуру, просто потенциала самой карты не хватит. Или вам так важна эта пара градусов?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MikeVIVI писал(а):
Просто попалась конкретная подделка,сейчас сложно найти качественную КПТ-8.
Никто этот кал подделывать не будет. Качества его изначально не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Кое где еще можно найти качественную КПТ-8(сделанную по госту СССР) ,но это лотерея и лучше взять проверенного производителя. MX-4 купленные с разницей в полгода показали разный теплосьем на одном и том-же процессоре. ZALMAN ZM-STG2 стабильно одно и то-же и не хуже MX-4,только мажется ужасно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: УкраЇна Нововол
Здравствуйте господа знающие.. Перечитал здесь много всего,но так ничего и не понял. Появилось желание приобрести R9 270, но смущает вопрос хватит ли старого БП. У меня имеется CHIEFTEC CFT-700-14C, у которого 4 линии +12V ,по 18А,комбинированная мощность 672W(56A) Если чтото нарушил,просьба больно не пинать,я здесь раз в несколько лет бываю..
Junior
oneandriy писал(а):
Здравствуйте господа знающие.. Перечитал здесь много всего,но так ничего и не понял. Появилось желание приобрести R9 270, но смущает вопрос хватит ли старого БП. У меня имеется CHIEFTEC CFT-700-14C, у которого 4 линии +12V ,по 18А,комбинированная мощность 672W(56A) Если чтото нарушил,просьба больно не пинать,я здесь раз в несколько лет бываю..
Хватит даже если поставите 2 в CrossFire... У меня карту XFX R9-270 сейчас питает блок OSZ 500w, до него на протяжении месяца использовал Seasonic 300W TFX, его тоже хватало, но рисковать и ждать когда сгорит не стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
подскажите плиз, хочу взять карточку в юлмарт дисконт (новые от 8к), дают гарантию 2-6 месяцев эти артефакты, писки проявляются сразу? это проблема карты или драйвера?
для старых игр должно хватить, не играл лет 5, хочу приобщиться-вспомнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Avelis Если есть проблемы у видеокарты - заметите сразу, в первую неделю эксплуатации. Так что, если гарантия 2- 6 месяцев, можете смело брать. Про массовые писки на Pitcairn/Curacao - первый раз слышу, честно говоря. Это не GTX970. Артефакты бывают, всякие разные, часть из них лечится обновлением BIOS. А вообще, сложно гадать, не зная что конкретно вы хотите купить. В общем и целом, профильной категории видеокарт хватит не только для старых игр. Пациент скорее жив чем мертв
Member
Кофейник писал(а):
Avelis Если есть проблемы у видеокарты - заметите сразу, в первую неделю эксплуатации. Так что, если гарантия 2- 6 месяцев, можете смело брать. Про массовые писки на Pitcairn/Curacao - первый раз слышу, честно говоря. Это не GTX970. Артефакты бывают, всякие разные, часть из них лечится обновлением BIOS. А вообще, сложно гадать, не зная что конкретно вы хотите купить. В общем и целом, профильной категории видеокарт хватит не только для старых игр. Пациент скорее жив чем мертв
спасибо за ответ!
хочу взять обычную мси 270, самую тихую так и поступлю в итоге...
Member
купил MSI R9 270 GAMING
в каких играх/бенчах ее протестировать на артефакты, глюки? с сейвами плиз, если они наблюдаются в каком-либо эпизоде...
успел: обновить биос карточки на последний через live update запустить хэвен, 62 градуса в пике, 19 в комнате, открытый стенд #77#77
процессор слабоват, какой есть, после НГ надеюсь доллар умерит свой пыл на старые игры до 2008 его должно с лихвой хватить по идее... ------------ и еще вопрос, ССС и мси афтебернер не конфоиктуют между собой, или надо выбирать что-то одно? по разгону они повторяют функционал, у афтербернера возможности конечно гораздо шире
я раньше (во время 4850, 5770) не устанавливал ССС, он был глючный до невозможности и использовал ati tray tools, а сейчас смотрю проект приуныл
ага, спс, но я просил именно с сейвами, в самом деле не буду же я проходить вотч догз, батл4ый ради какого-то эпизода с возможными артами + процессор не позволит, на 2х ядрах сейчас далеко не уедешь...
Добавлено спустя 54 секунды:
Dekinai писал(а):
Avelis писал(а): ССС и мси афтебернер не конфоиктуют между собой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: УкраЇна Нововол
nazzgul писал(а):
Хватит даже если поставите 2 в CrossFire... У меня карту XFX R9-270 сейчас питает блок OSZ 500w, до него на протяжении месяца использовал Seasonic 300W TFX, его тоже хватало, но рисковать и ждать когда сгорит не стал...
Спасибо,так собственно и думал,просто прочитал о писках дроселей,при недостаточной мощности по линии +12в,и решил уточнить.. Уже взял R9 270х, от HIS,с турбиной..
Народ, подскажите пожалуйста. У меня Asus R9 270X DirectCU TOP. Во всех играх нагрузка ГПУ не превышает 70%. Но когда прогоняю комбустор или OCCT, то нагружается на полную. Дрова - последние омега. БП - cooler master 500ВТ. В чем может быть причина? Уже реально достало.