Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
yuris писал(а):
Господа, у меня лезут типа артефактов в играх. Линии из белых точек. Они появляются в определенных местах, но не прыгают. Что примечательно, даже если карту даунклокать. У друга на 9600 про@XT аналогично, даже с даунклоком. В чем могет быть прикол? У кого есть такие же точки? Приглядитесь внимательнее. http://images.people.overclockers.ru/19554.jpg
Да то же самое, и на 9800PRO, и на Х800ХТ, причем если брать игровые тесты в 2005 Марке то, например, в третьем тесте, когда на корабле открываются люки и оттуда выкатываются пушки, одна и таже точка, в одном и томже месте на обеих видеокартах. Наверное все в порядке. Господа, а что вы думаете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Карту себе купил GigaCubeX800 Pro Vivo, переделал . до переделки на дефолте выдавала 4651 в 3дмарк05 чем я уже был доволен, но ещё разгончик был впереди ! снял кулер , сделал вольтмод 1.75В , поставил радиаторы на память, снял водоблок с 9800 и поставил на неё. разогнал до 643/600
в марке05 выдаёт теперь 6800 пунктов .
Member
masis нет , не заметил - как глючило так и глючит на частоте начиная с 610
Добавлено спустя 9 часов, 45 минут, 26 секунд: оставил на 500/500 и пошёл в ФарКрай играть , зашёл в комнату и помотрел Фпс, было 45. вышел и разогнал до 640/600 - стало 56 фпс .
и только теперь на 640/600 в самых больших сценах на 1280*1024 мах.АА,АФ фпс не проваливаются до неиграбельности, а падает до ~30.
Юзал сейчас GeCube X800XT PE, так вот разницы в производительности с моей X800XT@PE не заметил. Белые точки в думе остались. Единственное, немного понизилась темпа (ну так оно и понятно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Народ . ну так может мне кто-нибудь ответить ?
Gigabyte GV-R80T256V [Retail] это нормальная карточка ? Или лучше помень на сапфировский ОЕМ ? Прсто меня не устраивают мои ФПС в играх , а я тут читал что могут попадатся среди Х800ХТ плохие экземпляры . Так вот вдруг у меня плохой ? Как проверить ? Пожалуйсто ответье мне , я никак успокоится уже как 3 дня не могу .
hrhr Что значит не устраивают ФПС в играх? Может у тебя требования завышенные. Ты протестируй 3дмарком и если результаты на уровне x800xt то значт все нормально.. Если не нормально, то смотри в драйверах.
Просто иногда люди по неопытности считают, что на видяшках за 500$ все игрушки "летают"... Так вот - это далеко не так. И производители игр считают точно также.
Member
Цитата:
Может у тебя требования завышенные.
нет ну серьёзно, я получил удовлетворительные фпс в играх+3дмарк05 только на 640/600 на стандарте 500/500 они меня не устраивали . теперь мне можно хоть в ФарКрай поиграть, без проседаний фпс ниже 30 в больших сценах на 1280*1024 с 6*АА. а если хочешь то можно и 1600*1200+6*АА включить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gouvernator Не мог бы ты написать сюда тайминги памяти на видеокарте и какая темпа при такой напруге на водянке?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: masis Меня кстати тоже как и многих здесь неустраивают фпс в играх и в тестах. Хотя многие думают что на карте за такие деньги всё должно летать. Но Я то знаю что это не так. =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
И последнее что хотел узнать !
Народ , если вы прочли это сообщение , ответье пожалуйсто сразу (просто у меня щас времени почти не осталось чтобы ответы ваши ждать) .
Я завтра поеду обменивать свое гигабайт Х800ХТ на Сапфир Х800ХТ РЕ (ОЕМ) . И вот тут я хотел узнать , часто ли бывают в ОЕМ поставках видеокарт какие-то механические повреждения ? Мне говорили что могут быть какие-то сколы - что это такое ? Я просто ещё ни разу не видел видеокарт с мех. повреждениями и когда буду брать вряд ли на глаз отличу битую карту от нормальной . Скажите что мне стоит проверить в ней при покупке ? Спасибо .
Member
hrhr фиг ты проверишь , если повреждения есть- тебе их не увидеть . проверять нужно функциональность ну и разгон конечно.
Добавлено спустя 12 секунд: =FE=***DEAD*** насчёт таймингов не знаю. температура ну от силы 40° будет, но после Марков и игр 33-34° . тайминги можно наверно в биосе посмотреть который я здесь скачал.
Member
Gouvernator а как мне проверить ? Мне всё-равно при замене будут карту в системник ставить . О чём мне попросить сборщиков ? Чтоб они тестик какой-нить прогнали и дали мне посмтореть ? Поподробнее пожалуйсто (Не ленитесь написать ответ , помогите человеку ! Всё-таки по 500$ не каждый день разбрасываешся , а лоханутся я не хочу ! ибо они лучше мне 10 часов будут доказывать что я карту по своей вине сломал , чем вернуть деньги . Так что нужно сразу на месте всё смотреть при покупке) .
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 26 секунд: Ну может помочь кто-нибудь ????
hrhr Можем... Карты надо покупать в правильных конторах. Тогда тебе и карту поменяют или деньги вернут и не пикнут, если ты конечно ее паяльником не подпалишь. Тесты будешь дома гонять... Две недели тебе хватит.
Advanced member
hrhr Вообще просто попроси запустить и прогнать один-два раза марк (по возможности оппроси установить риву тюнер и посмотри темпу). Если ничего не будет то значит всё ок. Потому что если механические повреждения типо скола ядра или плохо прижатого кулера к чипу всё сразу проявится. Типо зависонов и т.п. Или вообще полной неработоспособностью карты.
PS При осмотре карты смотри на конденсаторы (бочечки такие), смотри не отломаны они, все ли норм стоят, (прямо) ну и на сам общий вид карты. Вообщем всё. Повода для беспокойства нету. А насчёт разгона как известно это лотерея.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
NPWorld Почти не где. В своё время искал эту карту но к тому времени их уже не осталось (да и магазинов немного было где они бывали). Я щас тоже иногда ездию по комп рынкам и магам, просматриваю прайсы и до сих пор не вижу ХИС. Так что вообщем сказать - не судьба её тебе купить на данный момент.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 38