Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
980 пускай идёт лесом... на одинаковых частотах с 780Ti в большинстве игр сливает, греется сильнее, энергопотребление ниже, всего на 60Ватт. Карта просто ниочём. Переход на неё с 780Ti просто тупость, на грани идиотизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Ну вот принимайте еще одного счастливого обладателя умершей PALIT GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM . И года не прошло как она все таки сдохла на заводских частотах . Пару раз комп ушел в ребут во время игры Wasteland 2 При старте обороты кулера на карточке на 100% и черный экран . Я отписывался больше пол года назад, что карта перестала держать частоты выше заводского разгона , после этого момента видюха трудилась на стоке ... Теперь предстоит геморрой с гарантийкой ситилинка
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
я когда вчера под ночь увидел кингпин за 18, сразу заказ сделал. сейчас перезвонили, все ок, карта новая, почему такая дешевая говорят что цена "нормальная") завтра привезут, буду сразу смотреть что с ней, ставилась не ставилась) но на вопрос "если сегодня сам заберу", "нет, только завтра забрать или доставка", так что уже мысли не очень хорошие, мож из ремонта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
NeverT писал(а):
NeverT
Я во всех магазах всегда договариваюсь о проверке. Типо завелась, уровень шума приемлемый ииии запуск гпу-з (ну типо ужеш запустили) для проверки версии биос Там и асик просматривается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
мож из ремонта
Скорее с диагностики, только вот причина за что карта сдавалась хз, явно не из-за выхода 980-й, хорошо, если кто-то много чего хотел от кингпина, а не получилось как Гагарин пробить длинной пипиской небеса влетев в лоно овеклокерской валлгалы , тогда ты красавчик, а вот если нестабильный экземпляр, ну поноешь Фууууууу, тип ремонт, киданули и прочее.
Цитата:
Там и асик просматривается!
А нафиг он нужен, тип авторитетная инстанция гонибельности карты?
Member
курьер привезет, какая проверка. внешне осмотрю конечно, если будут следы установки, нах. ну и в любом случае 2ве недели на обмен/возврат я когда заказ делал не верил честно говоря, думал на сайте манагеры ошиблись с ценой, перезвонят отменят
Member
Коптитель_неба ну да, только они такое падение на 780 и тишки устроили. когда бп у них брал, так же заказ вечером, но привезли на след день, поэтому и сомнения я вообще в халяву не верю, не может карта которая стоила 35, на след день стоить 18. мне до сих пор кажется что то манагеры с ценами у них напутали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
NeverT писал(а):
мне до сих пор кажется что то манагеры с ценами у них напутали
Может прокатит. Кстати по evga precision x16, фигнёй оказалась-bf4 не мониторит, osd если поставить на * то калькулятор не считает, из мк последнего нормально не выходит(только ctrl+alt+del выход/вход), это что сразу в глаза бросилось, думаю если рыть глубже то косяков ещё больше наберётся.