Собственно тут наглядно видно что температура выше 63 не поднималась. Гамал в Ведьмака 3 на ультрах. Ну а в простое 29. пс: скорость кулера на карте не поднималась выше 42% - вообще не слышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Мужики, подскажите пожалуйста, имею р9 390х от азуза, карточка ваще агонь, ноги греет хорошо... Вчера что-то приболел, и на зиму короч решил поставить вторую р9 390х, шоб положил ноги в системник, и сидишь, кайфуешь... Блок питания стоит Кугар 850 ват 80 плюс бронз. Вопрос - хватит ли данного БП для второй р9 390х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Noison писал(а):
Блок питания стоит Кугар 850 ват 80 плюс бронз. Вопрос - хватит ли данного БП для второй р9 390х?
Моим двум 290х хвататет БП с 900w по 12v. Причем этот самый БП - не какой-нибудь там Seasonic, а достаточно простой Chieftec Так что думаю тебе твоего тоже хватит, но многое зависит от качества блока, от того действительно ли он выдает всё в соответствии с заявленными характеристиками. Так что проверишь только опытным путем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Lenivezz писал(а):
Моим двум 290х хвататет БП с 900w по 12v. Причем этот самый БП - не какой-нибудь там Seasonic, а достаточно простой Chieftec Так что думаю тебе твоего тоже хватит, но многое зависит от качества блока, от того действительно ли он выдает всё в соответствии с заявленными характеристиками. Так что проверишь только опытным путем
Спасибо тебе, добрый человек) Блок питания соответствует стандарту 80 bronze plus, значит качественный) У тебя две 290х до скольки градусов греются при нагрузке в играх? У меня одна карта при включенных вентиляторах на 60% выше 70 не поднимается. С автоматическим режимом до 80 грелась максимум. Если карты с вентиляторами, то первая не сильно перегревается из за того, что плохо выдувается горячий воздух?
Member
Noison писал(а):
У тебя две 290х до скольки градусов греются при нагрузке в играх?
до 80 верхняя. Выше - только под бенчами, ну или в очень жаркие дни с разгоном и задранным powerlimit' ом. Верхний твой Асус будет греться сильнее, как уже сказал выше Аффторитет. Ну только разве что у тебя какая-нть крутая геймерская rog-материнка, у которой pci-e слоты разнесены друг от друга на 20 километров Вообще советую подумать прежде чем воротить кросс. Игры поддерживаются не все (а из тех которые поддерживаются, многие - очень коряво), нужен хороший корпус с продуманным охладом, проц i7 с нехилым разгоном ( а в идеале -шестиядерник конечно),ну и шум тоже будет нехилый, т.к. подозреваю что верхняя карта прогреется у тебя за 90 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Лишний раз убедился сегодня, что для карточки нужна вентиляция хорошая позарез. Решил звуковую свою перенести подальше от видеокарты, поэтому переставил видеокарту в нижний слот, почти уперлась в пол корпуса, а звуковушку в самый верхний, запустил фумарк, видеокарта буквально за 2-3 минуты нагрелась до 93 градусов, частоты 1040/1500 (выключил сразу от греха подальше), притом что вентили молотили почти на максимум, вот что значит, когда сбоку и спереди корпусные вентиляторы не продуваю видеокарту, та оно и вентиляторам на видеокарте почти неоткуда было воздух брать, буквально 2-3 сантиметра и пол корпуса. Такие дела.
Лишний раз убедился сегодня, что для карточки нужна вентиляция хорошая позарез.
К сожалению, производители видеокарт пишут требования только к минимальному блоку питания. А до всего остального пользователь должен допетривать сам, получается... Моя msi r9 390x в бублике грелась до 95, и только на 95 начинала сбрасывать частоты, чтобы понизить температуру. Вывод? Система охлаждения у msi - ни о чем. В играх температуры 70-88. Это многовато для непостоянных нагрузок. Ну и minitower конечно же не для этих видюшек.
Последний раз редактировалось RAV84 23.01.2016 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
RAV84 писал(а):
Моя msi r9 390x в бублике грелась до 95, и только на 95 начинала сбрасывать частоты, чтобы понизить температуру. Вывод? Система охлаждения у msi - ни о чем. В играх температуры 70-88.
Вывод: играй в игры, а не в бублик.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Noison писал(а):
Т.е. хочешь сказать, что мой i5 6600k 4.6 Ghz не справится с двумя картами?
Нет, не хочу. Точнее - не хотел, т.к на момент написания того моего поста я понятия не имел какой у тебя проц. Ибо профиль твой был пуст Итак, 6600K... Я не знаю насколько скайлейк круче 3-его поколения, тему не изучал, поэтому возможно с ним и кроссом будет все нормуль. Мой 3770k, если у него вырубить hyper threading, даже при 4700 две 290х полностью не раскрывает. Там где c HT карты загружены на 90-95%, без Ht - всего лишь на 70-75. И хорошо еще, если так Да, если у тебя 60hz моник, и ты играешь с vsync, то и этого хватит за глаза. Но лично я привык получать все по максимуму - если уж ворочу кросс и трачусь на это, то хочу чтоб отдача была на 100%. Ну или хотя бы около P.S. Но главная мысль моего прошлого поста была не о процах и т.п. - а о том, что лично я не очень удовлетворен кроссом. Слишком корявая поддержка, микрофризы, раздражающие мерцания текстур, прирост дай бог если 50-60%, и т.д. Единственная, пожалуй, игруха, которая в последнее время показала себя во всей красе при работе с кроссом - это новая star wars battlefront. Остальные - через пень колоду. Поэтому и советовал подумать - надо ли оно тебе.