Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
inzer890 писал(а):
Люди, мне не нужно 430-440 по ядру. Пусть эта с... станет нормально на 400/1100(без артефактов), и я успокоюсь. Если у кого есть соображения, как это сделать-пожалуйста, поделитесь. Заранее спасибо.
Ну, если она не греется (около 60 гр. под нагрузкой, как ты говоришь), то с термопастой все нормально. Значит, такой экземпляр. И это не первый случай, когда не дотягивает до 400 по ядру. Так что ты не одинок. Если уж на то пошло - реальная разница в производительности между 385 и 400 МГц ничтожно мала.
Можешь, конечно, попробовать софтмод 1.4В, но на свой страх и риск (я бы не стал).
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
Nova_il писал(а):
Народ, а у кого нибудь есть такое ? :shock: #77
Интересно.. скажи, какие дрова и что в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Нашел наконец где купить водоблок Danger Den - 6800 Water Block, спасибо runik. Под заказ возят ребята из www.utx.ru. Так вот, они дали адрес буржуйского магазина откуда сами заказывают- WWW.Frozencpu.com . Гляньте- столько всего интересного. Блин ,почему у нас такого нет, как в деревне по сравнению со Штатами. За державу обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
inzer890: Попробуй отвольтмодить чип- подними до 1,4в в 3D. Мне очень помогло. Только направь дополнительный вентилятор на силовые цепи видеокарты, а то греться начинают очень.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: Насчет рагонябельности видеокарт, мне кажется это из-за перебоев с поставкой чипов производителям. Из тех , что работают на 400/1100 в данных обстоятельствах скорее всего сделают GeForce 6800 Ultra.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
inzer890 а какой у тебя БП ? Моя работает на 430/11?0 (пару раз проверил на этих частотах). Так 400/1100, я доволен Хотя, сильно сомневаюсь, что виноват БП.
ЗЫ: попробуй поменять термоинтерфейс на силовых элементах. Я его не снимал, похоже, там термоскотч, но вдруг тебе не повезло ? На моем экземпляре на одной из теплопроводных прокладок для памяти забыли? удалить защитную пленку... Не говоря о "термопасте" и зазорах между прокладками и памятью...
runik Не боишься спалить карту ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Cherokee писал(а):
Нашел наконец где купить водоблок Danger Den - 6800 Water Block, спасибо runik. Под заказ возят ребята из www.utx.ru. Так вот, они дали адрес буржуйского магазина откуда сами заказывают- WWW.Frozencpu.com . Гляньте- столько всего интересного. Блин ,почему у нас такого нет, как в деревне по сравнению со Штатами. За державу обидно.
А они всем под заказ возят или только тебе по дружбе? Сколько берут?
Купил на днях Гигабайтовский 6800 GT, пока особо не гнал, но вот такая ерунда: SpeedFan показывает в простое около 60-64 на проце и примерно 62 на памяти, при запуске 3Dmarka05 почти мгновенно темература взбрыкивается на проце до 85-90 градусов, на памяти сидит таже, если охлаждать дополнительным вентилятором в простое минимум падала до 57, под напругой всё тоже. Только что сменил термопасту(была какая-то липкая фигня) тоже самое. Да, и вентилятор всегда работает на максе и в speedfane почему-то мощность меняет наоборот - при 0% макс, при 100 стоит(получился у меня облом совтоматом снижения шума в простое). Чуть погнал - нормально отпахал пол часа в 3D2005 на 401/1085(больше по памяти ставить заартачился RivaTuner).
Есть идеи? Что за фигня с температурой(коробят меня эти 90... кстати по старой памяти запустил ATI Tool - температура быстро помчалась вверх и комп вырубился при 85). И как заставить умолкать автоматом вентиль? Или сдать её к чертям...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
to All По поводу скрина могу точно сказать одно - этого небыло ещё пару дней назад ! (дрова 66.81-первые, без WHQL). Могу допустить, процентов на 90%, что этот чекбокс появился после установки-удаления ExperTools (или как там ?) от Gainward - я хотел мониторить вентиль, но на Leadtek эта тулза не правильно определяет темпу т.ч я её поставил, посмотрел и снёс, в результате получив этот прикол ! Кто-то хочет повторить ?
P.S. А галочку я поставил - её там небыло.
Добавлено спустя 23 минуты, 44 секунды: Cherokee 125 $ только за водоблок ? И ещё плюс доставка. Ну его нахрен - за эти бабки можно недорогую водянку купить ! С ума сойти - треть цены карты выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Cherokee писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Rasamaha писал(а):
Cherokee писал(а):
$125 у них на сайте! Не слишкои ли для охлаждения видяхи-чипсета? Плюс доставка, плюс прибавочная стоимость .
Или речь шла про что-то другое?
>как в деревне по сравнению со Штатами. За державу обидно.
А в чем проблема купить через Сеть по кредитке?
Я так на Амазоне книги беру(книги не дешевы тоже), - ни разу траблов не было. Причем обычной почтой (доставка-international):
За доставку одной книги - $15, двух - $21 и с железками проблем быть не должно. Не знаю как в России, в KZ таможня не лезет в личные посылки, если стоимость < $6000 (по-моему такая была сумма, кто говорит 600, кто 6000 ).
И вообще, обычную почту, по-моему таможня так не
шерстит(ну пришлет мне друг из-за бугра железку - откуда они знают сколько она стоит, особенно если посылка оценена в 0 - и проверять не будут на превышения).
Причем кредиткой я пользуюсь виртуальной - перевожу в банковском портале(ssl- обычный браузер) на неё деньги с обыкновенной дебетовой карточки прямо перед покупкой, когда уже известна сумма счета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
TINC писал(а):
inzer890 а какой у тебя БП ? Моя работает на 430/11?0 (пару раз проверил на этих частотах). Так 400/1100, я доволен Хотя, сильно сомневаюсь, что виноват БП. ЗЫ: попробуй поменять термоинтерфейс на силовых элементах. Я его не снимал, похоже, там термоскотч, но вдруг тебе не повезло ? На моем экземпляре на одной из теплопроводных прокладок для памяти забыли? удалить защитную пленку... Не говоря о "термопасте" и зазорах между прокладками и памятью... runik Не боишься спалить карту ?
Б.П. -Q-Tec 400W. На этой неделе ожидаю аналогичный 450W, но также не думаю, что дело в Б.П.
На термопрокладках скотча точно не было-присматривался.
Advanced member
to All Ещё раз о скрине, если кому-то интересно, то чтобы активировать этот чекбокс,
надо в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak
прописать DWORD "NvCplEnableFanControl" со значением 3
P.S. Вот бы ещё вычислить ключ для мониторинга оборотов вентиля и их регулировки,
то было бы совсем здорово.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Nova_il
Цитата:
последние 66.81 - и думаю останешься доволен. Лично у меня с ними нет проблем и производительность достаточная
Где-то, вроде бы на nvworld, встечал сравнение 66.81 и 61.77. По тестам выходило, что 66.81 забивают 61.77 везде, кроме Doom3. В Думе у 61.77 был ощутимый перевес. Нет никаких практических наблюдений на сей счёт (я имею ввиду производительность в Doom3)?
Кстати, пробовал в Nvidia Analod Display с помощью драйвера определить оптимальные частоты?
Кстати включил я Coolbits, попробовал дать авторазгон...
Дрова дали резюме 380/1022 против родных 370/1000
Далее простановка ключа в повер юзер, эфекта не дала вообще...
Т.е. галку ставишь, но проставлять чстоту все равно не дает...
Правдо может надо перегружаться? Хотя рива не просила...
Advanced member
Legat Вообще то я FPS-ы в играх не меряю - бежит, не тормозит, артефактов и выпадений текстур нет, качество картинки
соответствует моим требованиям к качеству (а они у меня весьма высокие) - и ладно. Производительность дров
я лично меряю попугаями во всех версиях марков, и 66.81 на сегодня наиболее производительные. А Doom3 imho совсем
не показатель.
P.S. 66.81 ушли в прошлое - поставил 70.41 - качество реально лучше, хотя в марках незначительное падение.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: DarkLight Попробуй без авторазгона, ручками в дровах повышай частоту на 5-10 Mhz, сначала чип, потом память.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Nova_il Ясненько. Меня-то как раз именно Doom3 подвиг к приобретению этой карточки (сейчас чешу репу, а не перейти ли на ультру?). Кстати, а нельзя ли ссылочку, плз, чтобы скачать 70.41. Заранее спасибо.
Nova_il пробовал... чип поднимается до 396, а вот память больше 1022 не дает... А можно это ограничение обойти как нить?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Legat мне кажется, что не стоит... Цена велика, а вот есть ли смысл? В массе у нас мониторы по 19 дюймов, посему 1280х1024 за глаза, иначе слишком все мелко...
Реальных приложений способных занять GT-то не найти, а ультру... У меня например все упирается в камень... игры и так не тормозят, но апгрейд камня встанет еще баксов в 500, а смысл?
Дилема блин...
Advanced member
Legat В ветке Видеокарты открыли тему по 70.41 ссылку брал там, часа три назад. А нафига тебе Ultra ? Твоя что, не гонится до 400/1100 ? Или где- то мощи не хватает ? Я сначала свою погнал-погнал, выжал всё, что мог, на циферки большие полюбовался, а теперь на номинале сижу и не жужжу - хватает кругом за глаза.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды: DarkLight Мало что-то для Galaxy. Можно конечно тест отключить, но ....... Тут ты сам себе судья. Можно поиграться с разными версиями дров, можно поднять напругу на чипе до 1.4v, можно попробовать поменять термоинтерфейс .... - вариантов море. Ты сначала погоняй карту на этих частотах, а то может и на этих стабильности не будет !