Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
В афтербурнере есть интересная вкладка в управлении "курвой" и эту шкалу можно перемещать(оказывается ). изначально у меня она на 1755, но я подвинул на 2200. там 3 точки, поэтому 2 перекрываются друг другом. Влияние этой штуки пока не разобрал, но в марке слегка накидывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Валяется уже пол года на балконе Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 280 Вот сижу и думаю, может плюнуть на гарантию и поставить на карту? Думаю приспособить то смогу, просто за гарантию обидно) Видел на ютюбе один мужичек поставил подобный охлад на карту! 57г получил на 2100/15800! Может есть у кого отговаривающие мысли или примеры на такую тему
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
LEO_SAN без фулкавера? чем вы собираетесь хорошо охлаждать врм и память? А они греются судя по всему очень сильно. Ну ладно сделаете обдув питания, но на память максимум наклеите мелкие радиаторы и то вряд ли.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
LEO_SAN писал(а):
Вот сижу и думаю, может плюнуть на гарантию
Не стоит. Карты новые, всплывёт какой-нибудь косяк серьёзный - фиг сдашь\фиг продашь. Сейчас даже лучи нечем тестировать, а вдруг там ещё косяки появятся.
LEO_SAN Вот как я сделал: на GPU поставил EK-VGA Supremacy - Nickel, на VRM и память мелкие радиаторы на термоклей. Обдув дополнительными вентиляторами.
температуры то какие? А то память начнет артифатич, а врм поплавиться.
Точно температуры не замерял, термопары нет. На палец с обратной стороны платы чуть теплые, примерно градусов 40°С. Но это от обдува зависит, у меня плата обдувается с двух сторон. Память на 16 ГГц вроде не артифачит, надо подольше потестировать прежде чем ставить на постоянку. Она под термопрокладкой быстрее перегреется, чем под индивидуальным радиатором под обдувом. Микросхемы VRM, шесть штук рядом видеовыходами вообще не нагреваются. Такое впечатление, что они вообще не в работе. Я не знаю почему, может расчитаны на питание тензорных ядер? Вот результаты на 380W биосе: https://www.3dmark.com/spy/4794138, https://www.3dmark.com/spy/4794051, https://www.3dmark.com/fs/16787370.