Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Проверь gpu-z, в каком PCI она работает. Тут недавно были очень похожие симптомы на 1070 у человека, оказалось, что карточка пахала на PCI 2, прочистил дорожки ПСИ и все заработало, как надо
Благодарю за совет. Проверил, карточка работает pci3.0.
Ребята, всем привет. Я уже устал сам разбираться и никак не могу понять почему моя Palit StormX OC 1660Ti работает медленнее чем любая 1650. Допустим взять вот этот тест https://www.youtube.com/watch?v=6RybuKYe4Qo у него порядка 60-70 фпс на самых высоких настройках графики, у меня же еле-еле 30 фпс вытягивает. И такая ситуация абсолютно во всех играх. Винда 10ка, с самыми свежими обновлениями, драйвера на видео тоже все самые свежие, никаких других процессов жрущих ресурсы не запущено, вирусов нет. Процессор у меня i5 9400F + 16GB RAM 2666Mhz. Видюха в играх нагружена на 99%, температура держится в пределах 60-70 градусов, работает в режиме PCIe 3.0. Я уже всю голову сломал, почему видюха такой слабый результат выдает.
Последний раз редактировалось miamao 01.02.2021 15:50, всего редактировалось 1 раз.
miamao Свое видео запиши с полной статистикой как выше.
https://youtu.be/Do0eqJYPumA Вот ссылка на видео (возможно еще не успело обработаться в HD кач-ве). Тестировал на разных настройках графики. Лично я не увидел чего-то странного в показателях, но фпс почему-то маленький Также скрин из GPU-z на всякий приложил
miamao Статистику частот выведи, гпу, памяти и проца. Память(озу) у тебя 2 плашки в 2-канале?
Хмммм, очень странно. Я сейчас заметил, что при запуске игры, частота ГП падает со стандартных 1500 до 950, так наверное не должно быть? Вот скрин приложил, видно по графику (обвел зеленым) моменты когда запущена игра видюха частоту снижает, только вот нафига?
miamao а блок питания какой? Я могу и ошибаться, имхо твой бп не тянет карту! На скрине выделил, с падение частоты, становится зеленым, а не должно быть! Я не помню что за параметр, но когда делал андервольт, читал, что если все норм сделано, линия будет постоянно серая...
У тебя же, почему-то идет снижение частоты при нагрузке.
Ну вот я тоже думаю, что наоборот должен быть быть буст до 1800, а не снижение. Заметил, что чем больше нагрузка (бой, дым и т.п.) то сильнее падает частота ГП. Прикладываю 2 ссылки на 2 разные игры и скрины из GPU-z. Неужели реально блок питания? Вроде как 500 ватт этой видюхе за глаза. Причем у меня БП вроде как не ноунейм Китайский, а более менее честный производитель. Периферии на компе жрущей не висит - клава, мышь и внешний жесткий. https://youtu.be/6ora75x6qAM https://youtu.be/-3owUbmJTT4 Видюшки могут еще не успеть в HD обработаться, имейте ввиду )
miamao есмть возможность проверить видяшку у друзей? Или бп у них взять? Тут, либо бп, либо что-то с картой.
Нет возможности такой. Я уже в том возрасте, когда почти все друзья остались позади, а к единственному другу надо ехать далеко )) Кстати, я смотрю твой скрин и вижу, что у тебя напряжение 0,875, это с учетом андервольтинга даже, а у меня так вообще 0,731 что наверное ппц как маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
miamao писал(а):
Никакой, эту систему я с ноля собирал
Раз не с кем обменяться системой,то прогони двойной стресс-тест.Линкс(или Прайм)+МСИ Комбустер в режиме поиска артефактов(чтоб уж сильно карту не гробить).Если дело в БП,то может это вылезет на поверхность.