Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
StSilver Дрова криво встают видно, больше не знаю почему так может быть.
Я всю 76,хх линейку пробовал, отличные дрова, быстрые и красивей в них текстуры выглядят (по поводу красивей ИМХО, а то что быстрее однозначно, fps сильно не растет в играх, но попугаи больше набираются).
76,44 имеет неофициальный сертификат. Да и вообще, новые бетки дров как правило лучше официальных, я всегда как они выходят ставлю и сравниваю с предыдущими, проблем нет особых с работой карточки.
Я когда на тесты брал V9999GT/TD 256Mb с двумя разъемами питания, то прикол тоже был, когда подключил питание с одной ветки, то драйвера почему-то частоту ядра и памяти не правильно показывали, сильно меньше чем на самом деле, причем это не только глюк дров был, а производительность сильно падала в марке 2005 всего 2800 набил, чуть со стула не упал, только 71,20 правильно показывал и резалты марка были примерно как надо. А когда питание брал с разных веток, то все дрова правильно показывали и на свежих бетках попугаев больше было чем на официальном 71,84.
У тебя хоть и простая как и у меня карточка, но чем черт не шутит, поменяй питание. И вообще какой у тебя БП по мощности и на одной ветке с видео кто-то ещё сидит? У меня она одна.
Хотя врятли это из-за питалова, просто как версия. Попробуй все же 76,50 поставить или 76,44
ну как сказать, про питалово версия вполне жизнеспособная в моем случае. бпшник у меня inwin 250. по идее слабоват должен быть, только проверить мне не на чем - другого нет . с виду хватает - мониторил напруги, кажись нигде не проседает... и если дело в питании тогда не очень понятно почему при одних дровах пашет, а при других - нет винда у меня кстати w2000sp4, я вот думаю может на хр переехать если это критично...
Member
StSilver Я писал выше про такой глюк с нехваткой питания на полновесной 6800GT на РСВ от ультры.
Хотя у меня БП 420 Вт. Точно в чем дело не понял, карта чужая была просто тестил её пару дней.
Так что у тебя две версии теперь:
1. Поставишь 76,44 и посмотришь что и как.
2. Попробуй найти другой блок помощнее и проверить как с ним будет. (можно ещё один такой-же слабый, чисто на видюху его поставить)
От операционки врятли что-то будет зависеть.
Ситуация разрулена, всем спасибо! Причин были как выяснилось целых 2. Первая - действительно "недопит", вместо старого БП PowerMan 250W поставлен FSP 400W, все стало ок. Недопит проявлялся в виде повисания системы при большой нагрузке и разгоне карты. Вторая причина интереснее. Ее проявление было в виде корявых текстур. В списке тестовых прог (пост от 25.04.2005 12:41 в самом верху стр.) можно увидеть Demon Stone, именно она, как правило, запускалась первой из-за малого времени загрузки. Судя по всему именно эта гама и прибивала текстуры, а точнее что-то портила в работе дров (кроме определенной версии дров). Происходило это, похоже, на одну сессию, но поскольку после рестарта первой снова запускалась она... ))
Народ А это Нормально: (конфигурация системы - бартон 2500, 512 оперативы рс 2700,Бп 420 w чифтек)
3dmark2003 - 9228
3dmark2005 - 3852
в фаркрае текстуры корявые, риддик с 3-ми шэйдерами лагает
Ps: у друга 6600 Gt от лидтека в 3dmark2003 - 8800.. 3dmark2005 - 3800, конфигурация почти такая же как и у меня...
Подскажите что делать? идти манибэк делать или на что обменять?
Member
AHTOH На моей конфе без разгона 4200 на 76,44 выбивает в 2005 марке.
Попробуй дрова снести и почистить все в реестре и на винте. потом заново поставь, может лучше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Продал сабж, взял пока 6600GT, сразу избавился от проблем: фризов нет, игрухи не зависают как раньше с мусором на экране, есть выход HDTV, картинка на телевизоре стала гараздо лучше Скорость в современных играх вполне приемлима, зато насколько меньше головной боли!
народ! выручайте. купил Asus V9999LE. Работает все(!) конвееры. Дайте БИОС пож-ста от вашей Asus V9999GT.
почта: annamaliya@list.ru - в долгу не останусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Lustmord А смысл? Биос от GT можно и здесь найти http://www.mvktech.net , но конвееры всеравно на уровне железа не разблокируются. Для этого надо патчить биос с помощью RivaTuner 15.4, патч-скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor
iStalker то есть? вообщем у меня ситуация интересная: у меня на аппаратном уровне заблокирован только 1 вертекстный процессор (HW Masked), а все пиксельные и остальные вертекстные заблокированы на уровне БИОСа. Что делать в такой ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 34