В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Как владелец такой же карты только ОС, скажу - многовато, эти игры не тестил, но в Метро на ультра с лучами ~72гр в стоке. Сейчас после андервольта 2055@0,975+1000 - 65 макс. В других играх 58-62. Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH, 2 на вдув, 3 на выдув. Карта не слабо греет воздух внутри, его надо выдувать.
Благодарю за ответ!
Ещё сделал тест FurMark на 15 мин., температура поднялась до 90 градусов! Может быть имеет смысл обратиться в сервисный центр по гарантии?
Результат теста
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты теста WhatsApp Image 2021-02-04 at 11.58.22.jpeg [ 153.23 КБ | Просмотров: 1113 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Ramforce писал(а):
За счёт чего прибавка?
За счет частоты видимо (1830 vs 1905), касаеться нескольких игровых бенчмарков. Карты в стоке - имелось ввиду без разгона, с заводскими настройками по умолчанию.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
notoreal писал(а):
Как с температурой ?Гарантии 2 или 3 года? И если не секрет сколько обошлась?
Пока все ок, только времени нет для глубокого изучения потенциала. Раз в неделю получаеться под пивко поиграть. Гарантия 3 года. Обошлась в 70700.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Ещё сделал тест FurMark на 15 мин., температура поднялась до 90 градусов! Может быть имеет смысл обратиться в сервисный центр по гарантии?
Думаю стоит обратиться. Вентиляторы у вас работают фактически на максимум, при этом частота gpu снизилась до 1800мгц по ядру - вероятно на заводе криво намазали термопасту или кулер плохо прилегает к gpu из-за плохой сборки или кривого основания. У меня не самый лучший корпус и охлад на 3070 и температура выше 72гр в фурмарке в стоке при потреблении 240w не поднимается. В максимальном разгоне с потреблением 270w максимум было 76гр. Кстати, у вашей карты какое было потребление в тесте?
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Фото системного блока можно? С такой температурой она должна в духовке стоять
Сейчас под рукой хорошего фото нет, что есть прикреплю. Корпус DEEPCOOL MATREXX 70, по куллерам сейчас 3 приток и 3 на вытяжку. Скорость куллеров увеличивал, но на температуру это не повлияло никак.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ramforce писал(а):
Я думаю стоит, вот мой сток с такими же настройками
Вложение:
1234.jpeg [ 17.71 КБ | Просмотров: 1032 ]
Благодарю за инфу! Точно надо нести, 65 градусов, а у меня 90)))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Winssy писал(а):
Думаю стоит обратиться. Вентиляторы у вас работают фактически на максимум, при этом частота gpu снизилась до 1800мгц по ядру - вероятно на заводе криво намазали термопасту или кулер плохо прилегает к gpu из-за плохой сборки или кривого основания. У меня не самый лучший корпус и охлад на 3070 и температура выше 72гр в фурмарке в стоке при потреблении 240w не поднимается. В максимальном разгоне с потреблением 270w максимум было 76гр. Кстати, у вашей карты какое было потребление в тесте?
Уже позвонил в сервисный центр... Про потребление к сожалению не знаю, не силён в этом. Даже не знаю где посмотреть.
Про потребление к сожалению не знаю, не силён в этом. Даже не знаю где посмотреть.
Утилита gpu-z вкладка sensors.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
soNY k. [s]Вам отдельная благодарность - перепрошил на крайнюю имеющуюся прошивку свой Benq XL2720 вчера - проблема с DisplayPorts на моей MSI RTX 3070 - исчезла! Именно в этом и была проблема. Так что у кого старые игровые моники - имейте эту информацию в виду! Возможно необходима перепрошивка firmware вашего монитора.
upd Не, не помогло - по одному из возможных вариантов проявления проблемы - сейчас прихожу включаю монитор, пк был запущен - у Benq и нет сигнала по DisplayPort и он отвалился в Диспетчере устройств. Включаю его и отключаю - еще и пишет Out Of Range.
Весьма странно, ибо баг с dp довольно известный и обычно прошивка монитора решает проблему. Какая версия сейчас установлена? Попробуйте зашить именно 004 или 005. Но только после исключения возможного виновника в лице самого кабеля dp. Я покупал "DEXP DisplayPort - DisplayPort, 1.8 м ver. 1.4" в известном магазине - работает идеально у товарища (для него собственно и шил монитор, т.к. была такая же проблема с потерей сигнала от монитора через DP).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Подскажите, почему карта в простое не сбрасывает частоты? Молотит постоянно на 1815/7000 при нулевой загрузке. MSI Afterburner 4.6.2, не гнал,настройки не трогал, кроме кривой кулера. Точно помню, что после покупки частоты в простое сбрасывались.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
keeper997 писал(а):
Подскажите, почему карта в простое не сбрасывает частоты? Молотит постоянно на 1815/7000 при нулевой загрузке. MSI Afterburner 4.6.2, не гнал,настройки не трогал, кроме кривой кулера. Точно помню, что после покупки частоты в простое сбрасывались.
В настройках нвидии, управление параметрами 3D, режим управления электропитанием переключить на Normal, лично мне помогло, если ставишь режим высокой производительности тоже молотит на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Подскажите, есть ли у Гиги оф.сервис в Москве где заменили бы термопасту и термопрокладки? Греется не под 90 конечно, как у человека выше в теме, но прилично, андервольт особо не помог снизить температуру, было в FurMark 89, стало 82, хоть и предельные у нее 95 вроде бы. И еще вопрос, есть ли уже для 3070 AIO водянка или под каждого вендора она разная?
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
hellbee верните туда где купили, перегрев бывает из-за неравномерного контакта с чипа с радиатором или дырявой термотрубки. Нарушение гарантии в стороннем сервисе может только усугубить ситуацию.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 61