Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Зашил в Sparkle GF 6600 128Mb биос с частотами 500/680 (дефолтные 300/500) два дня работала отлично поотом начала глючить теперь работает только на дефолтных и негонится вааще (перед прошивкой 2 дня тестил всё было отлично) Кто нибудь знает чё такое?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: www.amdzone.ru
Mixrus А только по ядру тоже не гонится? Попробуй только по ядру поднять, тоже до [не]родных 500...
А вапще была у меня такая дрянь с дряню под названием 5900...
_________________ -=AMD OverClan=-
Много тестов GeForce 7600GT/GS: http://amdzone.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
AMD-Power.Of.Future И по ядру тоже не гонится +5мгц и появляются артефакты, но на родных и с родным биосом всё впорядке и ежё забыл скасать ненароком оторвал какой то кандюк, но уже давно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: www.amdzone.ru
Mixrus ну тогда хрен знает...я бы его все равно перепаял...а вообще у меня такая хрень была и ни чем не излечилась...надо спросить у человека как она гонится...
_________________ -=AMD OverClan=-
Много тестов GeForce 7600GT/GS: http://amdzone.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Romka50 прошивали можно даже в 9600 ПРО EZ перешить(400\400) если не сикрет то ты в первый раз надумал прошивать или опыт имеется? вообше загляни в ветку о 9550 там про это регулярно спрашивают,если имеется владение английским(в читательной форме) то двигай на http://www.techpowerup.com там статья как раз про это и имеется отменнейшая коллекция биосов для радеонов,да и всё для прошивки можно найти там же ну ладно раз уж начал то обьясню до канца 1 для начала выкрути свою плату и посмотри какая на ней установленна память,особенно обрати внимание на время выборки-это последние 2 цифры во второй строчке,например 5,0 или 4,0 2 читай http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/107 внимательно читай там ест всё что надо 3 найди максимально стабильные частоты работы(разгони карту в обшем ) это для того чтобы переделка принесла ешё и увеличение производительности а не тока смену названия к примеру 9600 просто функционирует на 325\410 ,9600 ПРо EZ при 400\400 на вышеназванном сайте полно биосов с любыми вариантами частот да ешё и их изменение взможно так что проблем небудет 4 заходи в раздел биосов и выбирай необходимый биос от 9600\ПРО того производителя каторый тебе понравится больше главным ориентиром станет время выборки-иначе после смены биоса ты будеш наблюдать пляшущих человечков,пропиши необхадимые частоты и скачивай !!ОБЯЗАТЕЛЬНО!! перед прошивкай сохрани старую версию биоса,чтобы потом небыло мучительно больно 5 кинь на рабочую отфарматированную загрузочную дискету флешер и новый файл биоса каторый хочеш прошить,загрузись с дискеты и для сохронениястарого биоса используй каманду флешера -s 0 my.bin ,птом -f -p 0 \имя файла биоса\.bin. для прошивки нового биоса в видяху,перезагружайся 6 если прошивание прошло успешно загружай виндоус ставь драйверы и проверяй прирост скорости наслаждаясь тем что у тебя 9600 в случае неудачи нестоит отчаиватся(если есть старый биос) то в слепую прошивай его обратно,ещё непомишает наличие PCI видеокарты в случае невозможности прошить вслепую,или если комп негрузится(маловероятно если всё делать правильно) главное запомни: ПРОШИВКА МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ИЗ СТРОЯ ВДЕОКАРТУ, ВСЕ ДЕЙСТВИЯ НА ТВОЙ СТРАХ И РИСКуф вроде всё успехов тебе в прошивке-если делать всё с умом ничего плохова неслучится !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ктонибуть перепрошивал bios Sapphire X800Gto более старших карточек. У меня R480 DDR-3 samsung-2.0, а тайминги такие же, как и у 1.6 Какие результаты? Может кому удалось разблокировать оставшиеся конвееры? Чем шили? Где брали?
Ребята срочно нужна помошь!!!
прошил FX5200Sparkl NV34 биос от Gigabyte. Шил первый раз наверно что-то не так сделал. В общем после прошивки карта не определилась, дрова не ставятся, в свойствах адаптера ничего. Пробывал прошить родной биос после этого, а она пишет что мол шьешь ты не NV34GL (это так, после прошивки этого gigabate биоса чип показывается). И пишет что GPU Error/ Что делать, как карту воскресить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ктонибуть перепрошивал bios Sapphire X800Gto более старших карточек. У меня R480 DDR-3 samsung-2.0, а тайминги такие же, как и у 1.6 Какие результаты? Может кому удалось разблокировать оставшиеся конвееры? Чем шили? Где брали?
Member
Faustoper неа нету у знакомого был такой мх если он его непропулил то постораюсь слить на днях-как что то появится отпишусь
redrock приставку GL имеют проф карты,если мне память неизменяет... ты из неё квадру хотел сделать? в любом случае прошивай -4 -5 -6 чтобы забить на ид мисмачи и тп может проканает
zens тебе в ветку о х800гто там всё есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Всем привет! У меня пара вопросиков: (извеняюся если они тупые) какя должна быть загрузочная дискета, (у меня есть куча разных образов загрузки 98, ме, хп - или создать загрузочную прямо из винды (стоит хп сп2)), я вобще с досом недружу, можно поконкретнее написать что и как там прописывать, а то -4 -5 -6 и т.д. неочень понятно, на дискету еще надо помоему кидать cwsdpmi.exe и nvFlash.exe (скачал 5.25 вроде). Если например мой новый биос наз M1.ROM, а дефолтный DEF.ROM то как конкретно должна выглядеть строка? (на дискету кидать тот и тот биосы?) И как вернуть назад если неполучится? Просто я впервые хочу попробовать (если удасца то освоить это дело) перепрошить биос видяхе - вовсе нехоца новую карту прикокать! Ещё никто непридумал как с "холодовым" замедлением боротся? Я читал что вроде надо термодатчик выключать - но я несовсем понял ето только для 7Х серии или это для 6Х тоже подходит? (статейка на английском была несовсем понял). Ещё я читал что нада вроде дрова и риву сносить, это обязательно?
Ответе пожалуста.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Подскажите плиз кто в таймингах шарит. Есть 9550 PALIT(p/n aa-95500-to11) с памятью hunix 410a hy5du281622et-4a , частоты памяти в биосе-196, при разгоне ATT на положенных памяти 250- артефакты, выставил оригинальные тайминги из даташита(на 4нс)- вообще ужасно. Думал БИОС другой залить, да слишком много вариантов, а как выбрать подходящий без прошивки не знаю(карта уже впадала в кому от БИОСов, по описаниям подходящих- пришлось PCI купить). Посоветуйте как поступить с таймингами или найти нужный БИОС. Заранее благодарю.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Последний раз редактировалось DIMON374 04.03.2006 12:50, всего редактировалось 1 раз.
"Это понатно Я все это уже делал!!!НОЛЬ!!!!!!!!!После прошивки дрова не ставятся!!!И ещё ты наверно знаешь что такое boot область так её тоже надо переписать!!!нужна более исчерпывающая инфа + фишки полюбому есть!!!!
Member
Romka50 писал(а):
что такое boot область
чесно говаря незнаю или это бут сектор винды имееш в виду? я перешивал пару раз из них 2 неудачно тк биосы неподхадили но когда вшил правильный то всё был нармально ничего неперезаписывал просто снёс старе дрова и поставил новые,хотя у меня была фишка с невозмоэностью установи дров но я просто с Device ID намудрил и всё-неисключено что тот биос каторый ты хочеш вшить канфликтует с дровами,попробуй вписать в него не спецыфический Device ID а от простого 9600 series без указания SubVendor ID мне помогло,больше в принципе ничего сказать немогу действуй!