Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 68 из 417<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 40
Зашил в Sparkle GF 6600 128Mb биос с частотами 500/680 (дефолтные 300/500) два дня работала отлично поотом начала глючить теперь работает только на дефолтных и негонится вааще (перед прошивкой 2 дня тестил всё было отлично) Кто нибудь знает чё такое?

Заблокирован
Заблокирован
Mixrus А только по ядру тоже не гонится? Попробуй только по ядру поднять, тоже до [не]родных 500...
А вапще была у меня такая дрянь с дряню под названием 5900... :hitrost:

Member
AMD-Power.Of.Future
И по ядру тоже не гонится +5мгц и появляются артефакты, но на родных и с родным биосом всё впорядке и ежё забыл скасать ненароком оторвал какой то кандюк, но уже давно

Member
YuFox
А чего тут смешного, вот уже неделю мучаюсь что мне делать со своими 4-ми :)Заходи сюдаhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=13871&postdays=0&postorder=asc&start=20&sid=a2e0f2fcb998fd6dceabb0883fa3ae37 пообсуждаем.
П.С. скачай X-BIOS Editor и nvflash.exe 5.25
AMD-Power.Of.Future
зачем мне 5.15, 5.25 - новее, разве не так?

Заблокирован
Заблокирован
Tualatin хе, я ж не знал...просто 4.х не поняла мою видяху...
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Mixrus писал(а):
ненароком оторвал какой то кандюк, но уже давно

:haha: :lol: ну ты блин даешь...конечно она теперь не гонится! меняй кандер или найди того, кто поменяет...хотя если давно то не знаю...:oops:

Member
AMD-Power.Of.Future
AMD-Power.Of.Future писал(а):
ну ты блин даешь...конечно она теперь не гонится! меняй кандер или найди того, кто поменяет...хотя если давно то не знаю...

гНАЛ И ПЕРЕПРОШИВАЛ КОГДА ЕГО УЖЕ НЕБЫЛО
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд

AMD-Power.Of.Future
AMD-Power.Of.Future писал(а):
ну ты блин даешь...конечно она теперь не гонится! меняй кандер или найди того, кто поменяет...хотя если давно то не знаю...

гНАЛ И ПЕРЕПРОШИВАЛ КОГДА ЕГО УЖЕ НЕБЫЛО

Заблокирован
Заблокирован
Mixrus ну тогда хрен знает...я бы его все равно перепаял...а вообще у меня такая хрень была и ни чем не излечилась...надо спросить у человека как она гонится...

парни может кто прошивал radeon 9550 на 9600???помогите

Member
Фото: 0
Romka50 прошивали :) можно даже в 9600 ПРО EZ перешить(400\400) если не сикрет то ты в первый раз надумал прошивать или опыт имеется? вообше загляни в ветку о 9550 там про это регулярно спрашивают,если имеется владение английским(в читательной форме) то двигай на http://www.techpowerup.com там статья как раз про это и имеется отменнейшая коллекция биосов для радеонов,да и всё для прошивки можно найти там же :wink:
ну ладно раз уж начал то обьясню до канца :)
1 для начала выкрути свою плату и посмотри какая на ней установленна память,особенно обрати внимание на время выборки-это последние 2 цифры во второй строчке,например 5,0 или 4,0
2 читай http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/107 внимательно читай там ест всё что надо :)
3 найди максимально стабильные частоты работы(разгони карту в обшем :) ) это для того чтобы переделка принесла ешё и увеличение производительности а не тока смену названия к примеру 9600 просто функционирует на 325\410 ,9600 ПРо EZ при 400\400 на вышеназванном сайте полно биосов с любыми вариантами частот да ешё и их изменение взможно так что проблем небудет
4 заходи в раздел биосов и выбирай необходимый биос от 9600\ПРО того производителя каторый тебе понравится больше :)
главным ориентиром станет время выборки-иначе после смены биоса ты будеш наблюдать пляшущих человечков,пропиши необхадимые частоты и скачивай
!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!! перед прошивкай сохрани старую версию биоса,чтобы потом небыло мучительно больно :)
5 кинь на рабочую отфарматированную загрузочную дискету флешер и новый файл биоса каторый хочеш прошить,загрузись с дискеты и для сохронениястарого биоса используй каманду флешера -s 0 my.bin ,птом -f -p 0 \имя файла биоса\.bin.
для прошивки нового биоса в видяху,перезагружайся
6 если прошивание прошло успешно загружай виндоус ставь драйверы и проверяй прирост скорости наслаждаясь тем что у тебя 9600 :) в случае неудачи нестоит отчаиватся(если есть старый биос) то в слепую прошивай его обратно,ещё непомишает наличие PCI видеокарты в случае невозможности прошить вслепую,или если комп негрузится(маловероятно если всё делать правильно) главное запомни: ПРОШИВКА МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ИЗ СТРОЯ ВДЕОКАРТУ, ВСЕ ДЕЙСТВИЯ НА ТВОЙ СТРАХ И РИСК уф вроде всё :) успехов тебе в прошивке-если делать всё с умом ничего плохова неслучится :)!

AMD-Power.Of.Future нет там то что мне мне надо

HotGuy
Ничего для меня не нашел??

Member
Ктонибуть перепрошивал bios Sapphire X800Gto более старших карточек. У меня R480 DDR-3 samsung-2.0, а тайминги такие же, как и у 1.6 Какие результаты? Может кому удалось разблокировать оставшиеся конвееры? Чем шили? Где брали?

Member
Ребята срочно нужна помошь!!!
прошил FX5200Sparkl NV34 биос от Gigabyte. Шил первый раз наверно что-то не так сделал. В общем после прошивки карта не определилась, дрова не ставятся, в свойствах адаптера ничего. Пробывал прошить родной биос после этого, а она пишет что мол шьешь ты не NV34GL (это так, после прошивки этого gigabate биоса чип показывается). И пишет что GPU Error/ Что делать, как карту воскресить?

Member
Ктонибуть перепрошивал bios Sapphire X800Gto более старших карточек. У меня R480 DDR-3 samsung-2.0, а тайминги такие же, как и у 1.6 Какие результаты? Может кому удалось разблокировать оставшиеся конвееры? Чем шили? Где брали?

Member
Faustoper неа нету :( у знакомого был такой мх если он его непропулил то постораюсь слить на днях-как что то появится отпишусь
redrock приставку GL имеют проф карты,если мне память неизменяет... ты из неё квадру хотел сделать? в любом случае прошивай -4 -5 -6 чтобы забить на ид мисмачи и тп может проканает
zens тебе в ветку о х800гто там всё есть

Member
Всем привет! У меня пара вопросиков: (извеняюся если они тупые) какя должна быть загрузочная дискета, (у меня есть куча разных образов загрузки 98, ме, хп - или создать загрузочную прямо из винды (стоит хп сп2)), я вобще с досом недружу, можно поконкретнее написать что и как там прописывать, а то -4 -5 -6 и т.д. неочень понятно, на дискету еще надо помоему кидать cwsdpmi.exe и nvFlash.exe (скачал 5.25 вроде). Если например мой новый биос наз M1.ROM, а дефолтный DEF.ROM то как конкретно должна выглядеть строка? (на дискету кидать тот и тот биосы?) И как вернуть назад если неполучится? Просто я впервые хочу попробовать (если удасца то освоить это дело) перепрошить биос видяхе - вовсе нехоца новую карту прикокать! Ещё никто непридумал как с "холодовым" замедлением боротся? Я читал что вроде надо термодатчик выключать - но я несовсем понял ето только для 7Х серии или это для 6Х тоже подходит? (статейка на английском была несовсем понял). Ещё я читал что нада вроде дрова и риву сносить, это обязательно?
Ответе пожалуста.

Member
Подскажите плиз кто в таймингах шарит. Есть 9550 PALIT(p/n aa-95500-to11) с памятью hunix 410a hy5du281622et-4a , частоты памяти в биосе-196, при разгоне ATT на положенных памяти 250- артефакты, выставил оригинальные тайминги из даташита(на 4нс)- вообще ужасно. Думал БИОС другой залить, да слишком много вариантов, а как выбрать подходящий без прошивки не знаю(карта уже впадала в кому от БИОСов, по описаниям подходящих- пришлось PCI купить). Посоветуйте как поступить с таймингами или найти нужный БИОС. Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось DIMON374 04.03.2006 12:50, всего редактировалось 1 раз.

"Это понатно Я все это уже делал!!!НОЛЬ!!!!!!!!!После прошивки дрова не ставятся!!!И ещё ты наверно знаешь что такое boot область так её тоже надо переписать!!!нужна более исчерпывающая инфа + фишки полюбому есть!!!!

Member
Romka50 писал(а):
что такое boot область
чесно говаря незнаю :) или это бут сектор винды имееш в виду? :)
я перешивал пару раз из них 2 неудачно тк биосы неподхадили но когда вшил правильный то всё был нармально ничего неперезаписывал просто снёс старе дрова и поставил новые,хотя у меня была фишка с невозмоэностью установи дров но я просто с Device ID намудрил и всё-неисключено что тот биос каторый ты хочеш вшить канфликтует с дровами,попробуй вписать в него не спецыфический Device ID а от простого 9600 series без указания SubVendor ID мне помогло,больше в принципе ничего сказать немогу :) действуй!

Если тебе не трудно пожалуйста скинь мне биос, на Gangster50@mail.ru!!!!!буду очень рад!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 68 из 417<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа