Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
8гб слишком тесны, в 24 году на столе даже в средне-бюджетном сегменте и в 1080р. Глупо спорить. Мало, причем уже года два, особенно если человек играет на ультрах, играет в новинки, включает генератор (для 4ххх карт), пробует хорошие настройки рт. А тем более если пробует 1440р. разрешение. Анрил5+ движок конечно старается сейчас (пока еще) укладываться в 8гб потреблялово на НВ картах в 1080р и 1440р, но и то выходит под 9гб расход в 1440р на ультрах и макс рт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
вообще-то 3060 действительно не нужны никакие 12гб, особенно когда есть 3060 Ti которая уделывает в 3060 в щепки
вообще то, капитан очевидность, совершенно неочевидно, что 3060 не нужны никакие 12 гб. Если бы она у тебя была, то ты прекрасно знал такие очевидные вещи. И я сейчас не говорю про рабочие приложения. Много игр, где память переваливает 8 гигов. Но мне же никто не поверит, кроме тех у кого есть такая карта) И говорить, что такой объем памяти неподсилен такому слабенькому чипу - верх глупости. Самое смешное, что никто из владельцев 3060 не идет в другие ветки и не гнобит восьмигагабайтовцев) А вот наоборот - сплошь и рядом.
Member
Бюджетная 3060 карта конфетка сейчас для 1080р, даже на ультрах с длсс-качество позволяет в новейших UE5 играх иметь играбельные под 60 фпс с в-синк. И умные люди понимающие никогда не будут рассуждать, зачем какой карте 10-12-16 гигов видеопамяти, когда никакой памяти никогда много не бывает. А будут задумываться зачем уже как два года даже для 1080р на ультрах парашу 8гб памяти брать, что просто смешно ещё с выхода первого Хорайзена.
То что где-то мониторинг показывает использование более 8 гигов, еще не значит, что игра столько потребляет, это показывает только, сколько сама карта зарезервировала памяти под эту игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Ionic storm писал(а):
То что где-то мониторинг показывает использование более 8 гигов, еще не значит, что игра столько потребляет, это показывает только, сколько сама карта зарезервировала памяти под эту игру.
LifeX писал(а):
Тот факт, что потребление памяти в игре не доходит до 8гб не говорит о том, что памяти достаточно
Подтверждений этому полно в сети, надо просто пересилить себя и потратить время на их поиски. А лучше протестировать все самому
Много не играю, но на 3070 в Киберпанке на ультр лучах через минут пять фризит, в ласт оф ас вообще ультра неиграбельна а высокие фризы через время, плюс ReBar отжирает 500-600мб видеопамяти, а это плюс до 10%. Так что отключаю ребар, с ним памяти вообще мало на 3070. Чип мощный, но память много ограничивает печальная карта конечно. Так же генерация кадров жрет память, модами или встроенная от АМД.
Подтверждений этому полно в сети, надо просто пересилить себя и потратить время на их поиски.
В теме про выбор видеокарт у меня уже был спор по этому поводу, там человек утверждал, что для Far Cry 6 с установленными HD-текстурами никак не хватит карты с 8 гигами памяти, и сам же он кинул ссылку на ролик на ютубе, где 6600xt везде, в том числе и в 1440p, была быстрее, чем 3060 на 12 гигабайт, и только при включении лучей начала отставать, и то не на много. Притом что там у 3060 регулярно показывалось потребление выше 8 гигабайт, в то время как у 6600xt иногда даже до 7 гигов не доходило. До сих пор не понимаю, зачем он сослался на этот ролик, видимо, сам он его не смотрел. Да и думаю, что любой человек бы согласился обменять свою 3060 на 3060ti (на Самсунге, или GDDR6X), не говоря уже про 3070, 3070ti, а уж что говорить про 3080 на 10 гигов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
rintic13 писал(а):
но на 3070 в Киберпанке на ультр лучах
А сколько там fps в Киберпанке с ультра лучами на 3070?
Member
На 3060 и старом проце в 1080р в Кибере все на макс, простые лучи (не пути) все на макс, низк задержка, всякие зерно\эффект скорости\хроматизм выкл, с длсс-качество с резкостью 0.70 - играбельные 50+ фпс. С rtx-пути на макс около 40 фпс. В дровах также на качество, анизотроп-привязка, низк задержка, без ухудшителей.
Так что карта более чем живая. В UE5 новейшей Hellblade2 эти же 50 фпс, в UE5 Bodycam на высоких, с фср-качество, без кино-эффектов - 60 фпс. Несмотря на то, что UE5 в 1080р достаточно на ультрах 8гб видеопамяти, 12гб памяти 3060 вполне не мешает, не лишние. Особенно когда уже есть игры, которые в 1080р на ультрах потребляют до 10гб.
В этом году покупать карту с памятью в 8гб уже верх глупости, даже для 1080р. Тот же генератор для карт 4ххх серии требует еще на примерно 0.5 гига больше расхода. Так что на 8гб карты захлебываются. 10-12гб на картах НВ минимум сегодня к покупке, особенно если претензия на 1440р на ультрах и макс rtx с длсс\генератором (а для Амд карт видеопамяти требуется еще больше, до 16гб, и так-то фпс на них скачут будь здоров).
Member
Ionic storm писал(а):
ну конечно))) Так вообще можно сказать все что угодно. Пофиг на мониторинг, я сказал игра потребляет 1 мегабайт и точка. Ну ок)
Member
Ionic storm что я должен прочесть? Я тебе таких роликов напилю сколько угодно, я тебе могу сделать что 3060 во всех играх потребляет 1 гигабайт памяти и сказать что ей больше не нужно. А свои придумки про резервирование и прочее оставь при себе. Я вижу как оно есть на самом деле и ничего не придумываю, в отличии. Догадок не строю, фантазии свои не излагаю в массы. Уже все давным давно всем показано и доказано.На этом разговор закончен. На вот тебе прикол.