Вообще по 4070 можно смело брать. (за 55-60к) Меня везде пугали что карта не очень, отговаривали, насмотрелся ютуба где карту засрали вообще конкретно, а по факту очень крутая штука. Производительность зверская, холодная, тихая, ест мало. Для 1080п смысла брать нет.
В самых тяжелых проектах выдает 100-120фпс в 1440п. В проектах чуть попроще фпс улетает за 150-170. И это без длсс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Slimchanskiy писал(а):
В моей картинке инпут лаг на 112 фпс такой же как при 42
Digital Foundry
С включенным всинк+ограничением кадров 110гц(монитор 120гц) 49мс импут лаг,против 30(36). Но если фпс не блокировать,то 110мс(на частоте монитора 120фпс слетает джисинк). Как по мне не критично.
Без всинка 25мс и 35мс импут лаг.Разница в 10 мс вообще смешно.
Сегодня тоже проверял андервольт часик в 4к на ультра на самой требовательной локации
Думаю пройду еше раз игру и именно эту версию. Картинка ну очень крутая, аж не ожидал. С ДЛСС качество кстати разницы с нативом вообще не увидел, минут 5 сравнивал, длсс даже по ощущениям как то приятнее на уровне интуиции.
на 13600 и 13700к нету желания тратить деньги а 7000 райзены нужно новую платформу собирать
А если вам, как и Envy, купить 5800x3d? Стоит, конечно, в 1,5-2 раза дороже 5700, но вы получите отличную игровую производительность, которой хватит еще на несколько лет, без затрат на другие компоненты, исключая видеокарту. Не рассматривали такой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Передумал я rtx 4070 брать. Почему? Потому что 65к за ВК с 12гб отдавать - плохая идея. Если уже сейчас rtx 3060 эти 12гб жизнь спасают, то что говорить о rtx 4070, которая вдвое мощнее?
У нее должно было быть минимум 16гб, а по идее вообще все 20гб при ее мощи.
Это мертвая видеокарта. Через 3-4 года мощи ее чипа достаточно будет, чтобы выдавать 60fps+ на ультрах в 2к с включенным dlss, но имеющаяся тенденция новых игр мне подсказывает, что все упрется в видеопамять и видеокарту придется менять до того, как устареет чип и лишь из-за того, что недостаточно памяти. Хуанг совсем обезумел ставя в такие карты 12гб... Он явно говорит, что видеокарта не должна вам служить дольше чем на 1 поколение.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Ionic storm вам,кстати, для fullhd можно было и не менять 3060 вашу, если вам ее хватало. А если и менять, то хотя бы на 4080 с более менее адекватным количеством vram.
Если бы вы заменили свой i7 3770 на i5 12400f, то fps в играх возрос бы от 1.5 до 2х раз.
Когда я перешёл с i5 4670k на мой ryzen 5 3600, то именно такой буст я и получил.
Почему никакого толка? Даже по этим тестам видно, что 5800x3d находится в самом топе. Хотя я таким тестам, от непонятно кого, все же бы относился с осторожностью, так там, к примеру, 5800x3d намного превосходит 13600k в играх, хотя по большинству тестов более авторитетных ресурсов, 13600k немного его быстрее в игровой производительности. Я, конечно, не собирал бы уже новую систему на 5800x3d, но если текущая плата позволяет, то почему бы не потратить лишние 13 тысяч, зато как минимум пару поколений, процессоров, что Intel, что АМД, , можно будет спокойно на нём переждать, и собирать систему с ноля, когда ту же DDR5 уже доведут до ума, и процессоры станут намного мощнее. Вот, например, видео от гораздо более авторитетного Hardware Unboxed, где 5800x3d не сильно уступает 7600x в 1080p, а в некоторых играх даже превоcходит его:
Вот, например, видео от гораздо более авторитетного Hardware Unboxed, где 5800x3d не сильно уступает 7600x в 1080p, а в некоторых играх даже превоcходит его:
Так там тесты с картой 4090. Для 4070 такой процессор не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Envу писал(а):
Хуанг совсем обезумел ставя в такие карты 12гб...
В Консолях 12 гигабайт. Это новый стандарт на 3-5лет. их хватит для всего, как хватило 8 гигабайт на 5+лет. Думаю что карта устареет быстрее, чем 12 гигов будет не хватать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Envу писал(а):
Через 3-4 года мощи ее чипа достаточно будет, чтобы выдавать 60fps+ на ультрах в 2к с включенным dlss, но имеющаяся тенденция новых игр мне подсказывает, что все упрется в видеопамять и видеокарту придется менять до того, как устареет чип и лишь из-за того, что недостаточно памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ionic storm писал(а):
Я, конечно, не собирал бы уже новую систему на 5800x3d, но если текущая плата позволяет, то почему бы не потратить лишние 13 тысяч, зато как минимум пару поколений, процессоров, что Intel, что АМД, , можно будет спокойно на нём переждать, и собирать систему с ноля, когда ту же DDR5 уже доведут до ума, и процессоры станут намного мощнее.
так же думаю, но мне придется еще и плату купить...а надо ли
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
что все упрется в видеопамять и видеокарту придется менять до того, как устареет чип и лишь из-за того, что недостаточно памяти.
Забыл сказать что генерация кадров увеличивает потребление видеопамяти) Но мне кажется на это поколение консолей хватит 12 гб, но вот 32гб озу и 8/16 надо бы прикупить
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Astrex писал(а):
В Консолях 12 гигабайт. Это новый стандарт на 3-5лет. их хватит для всего, как хватило 8 гигабайт на 5+лет. Думаю что карта устареет быстрее, чем 12 гигов будет не хватать.
это так не работает и ваша мысль не имеет логики, т.к. в ps5 видеокарта уровня rtx 3060ti в соответствии с чем на ПК игры не должны требовать чего-то более мощного даже в 4к. Но ps5 спокойно переваривает то, для чего на компе нужна rtx 4080, а то и 4090.
На компе для подобного нужна видеокарта уровня rtx 3080, а то и 3090.
Никто не будет делать игры под даже 12 гигов памяти, т.к у 90% до сих ор 6 и 8 стоят в компах. Даже 12 гигов это еше уровень энтузиастов.
Думать что игры вдруг начнут есть 12-16гигов и сразу вырежут 90% рынка игроков, у которых 12 гигов будет дай бог через пару лет, это немного глупо. 12 гигов это даже запас на будущее, а 16 еше не актуально пару лет будет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 31