Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
-SPQR-
Цитата:
For both operating systems we downloaded the latest ISO from Microsoft's website, which means Windows 10 2022 Update, Version 22H2, and Windows 11 2023 Update, Version 23H2. So let's get into the data…
это не то. у меня 11 24H2 (и десятка тоже другая была)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 писал(а):
11 24H2
Да там нет никакой разница, только что по дефолту она еще хуже чем предыдущие версии. Почитай Реддит что-ли. 24Н2 форсирует битлокер при установке и как минимум только этим съедает доп ресурсы.
В целом чем "легче" OS, тем больше производительности. А в 11 по сравнению с 10-кой запихали еще кучу всякого ненужного г-вна.
Member
-SPQR- у меня резанная-перерезанная ничего там нет битлокеров ни дефендор ни еджей ни копилотов ни магазина НИ-ХЕ-РА даже образ пару гигов всего весил. потому говорю что надо было сравнить... а теперь уж ладно фиг сним
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: но мне не очень нравится интерфейс... говорили что там прям чуть ли не обратно к висте/7 - ничего подобного... ну чуть-чуть скруглили и всё как осталось дебильным расположение элементов в с том же старт меню например и не только так-то шустрая вроде
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Phenomenum Я скорее в целом про то, что чем старше OS тем больше всяких функций в неё напихивают. Я более чем уверен что если бы XP поддерживало современное железо и функционал, то она была бы лучшей OS для игр.
Member
Phenomenum Меня приятно удивили ролики о работе AFMF2. То что я видел, в Киперпанке, вообще круто. Низкий летенси, больше нет дропов фпс при резких движениях. Обязательно протестирую через пару дней.
Member
-SPQR- писал(а):
но ради 4 фпс не готов
современный разгон таков. 1.5-2%, единицы фпс. но надо каждую возможность использовать там 2% там 2% ещё где почучуть в сумме наберёшь на 5-7 может на чуть больше и то хлеб.
Member
A224 Пока разницы в фпс нет, а зачастую она ниже на w11 смысла никуда переходить нет. Если только не собираешься прям с нуля что-то собирать или переустанавливать порядком засранную OS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
всем привет. В общем психанул и взял на общеизвестной площадке ту самую 7900 хтх, которую мне крайне не советовали (ASRock Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming 24GB OC). Толком даже погонять не успел, только проверил основание (кривовато). Проверил пару игр. Как пример в Forza horizon 5 3440*1440 на 6900хт в стоке было 114фпс. На 7900хтх стало 154. ну и суперпозишн
6900хт
7900хтх
Бустит карта из коробки конечно очень хорошо. Сразу заказал водоблок на неё. С охладом родным еще поиграюсь. Посмотрю как покажет себя в других играх. Но полноценно буду тестить уже на воде. пока по ощущениям прирост около 25-33%.
Member
Kovsh писал(а):
(кривовато)
в этом вся и суть... сама-та карта была бы норм если не это, и охлад и питальник достойные, но кривизна всё портит, термоинфейс вылазит/пересыхает и привет 90-100 градусов, а то и... короче СЛЕДИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ если она щас нормальная это ещё ничего не значит
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Kovsh ну поздравляю в любом случае welcome может они сделали работу над ошибками и в поздних ревизиях исправили, надеемся на это
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev, Я и гости: 47