Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Root79 писал(а):
хуникс и память будет 90.
Не знаю, как Гига, но на ТУФ - 82 градуса с Хуниксом. Это еще учесть, что в комнате +27. Фигню вы пишете, вообще-то. Ну не нравится вам АМД, не пишите тут. И всем будет хорошо.
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Не знаю, как Гига, но на ТУФ - 82 градуса с Хуниксом. Это еще учесть, что в комнате +27. Фигню вы пишете, вообще-то. Ну не нравится вам АМД, не пишите тут. И всем будет хорошо.
Если не знаете, не пишите. Достаточно было просто посмотреть на чём я сижу, в профиле )
У меня обе карты на руках. У TUF память получше в андервольте - факт. Зато дельта по чипу больше
Несколько месяцев назад стало известно, что некоторые производители начали выпускать Radeon RX 9070 XT с более холодной памятью GDDR6 производства Samsung. Подобные версии адаптеров выгодно отличались от вариаций с чипами от SK Hynix за счет более привлекательных температурных показателей VRAM.
Однако теперь в сети появились данные о том, что Radeon RX 9070 XT с памятью от Samsung отстают от аналогов в плане производительности. Об этом сообщают журналисты тематического портала Wccftech со ссылкой на данные известного китайского обозревателя с ником 51972.
Последний провел большое тестирование 20 кастомных версий Radeon RX 9070 XT с разной памятью в бенчмарке 3DMark Speedway и выяснил, что результаты карт с памятью Samsung примерно на 1-2 % ниже показателей адаптеров с VRAM от SK Hynix. Блогер связался с техническими специалистами из китайского подразделения AMD дабы узнать о причинах проблемы. И те сообщили, что модули видеопамяти Samsung GDDR6 работают со «свободными» таймингами, что может приводить к снижению быстродействия.
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
А как обе карты в плане акустического комфорта? Тесты на асус с замерами есть, а на гигу не видел (только отзывы пользователей).
TUF вне конкуренции. Гига шумная на максимуме. Но я ничего не крутил и не настраивал. По умолчанию обе тихие (я бы сильно удивился если бы было наоборот)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
la4mer2018 писал(а):
Вообще-то, и мой профиль посмотрите. И не пишите ерунды.
Так я и не пишу. А что мне даст созерцание вашего профиля? Лучше поделитесь настройками андервольта и вертушек, будет гораздо полезнее, чем ваш бессмысленный наезд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
fdwl2008 писал(а):
А где тут данные по разгону памяти? Были ли включены быстрые тайминги или нет? Вопросы, одни вопросы, а ответов нет!
Так он вроде и не разгонял там ничего, просто протестировал 20 карт в Speedway. А вот latency сравнить можно, например в таких условиях теста (бенчмарк во вложении, на всякий случай):
из другого источника, но суть та же, просто указаны цифры задержек
Цитата:
Один из китайских блогеров провёл (https://www.bilibili.com/video/BV12sMwzpEwB/) сравнительное тестирование более 20 видеокарт Radeon RX 9070 XT и обнаружил, что версии с видеопамятью Samsung GDDR6 работают на 2–3% медленнее, чем аналоги с памятью SK Hynix.
Даже модели с заводским разгоном и более высоким энергопотреблением отстают в бенчмарках (в частности, 3DMark Speedway). Причиной стала повышенная задержка памяти Samsung — до 380 нс против 360 нс у Hynix. AMD через своих представителей в Китае подтвердила: снижение производительности действительно связано с характеристиками GDDR6 от Samsung, в частности — с более «свободными» таймингами.
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Сейчас этот форум просматривают: Alexander911rus и гости: 42