Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Bohdan писал(а):
С поднятием тайминга TR2W c CL+1 до CL+2 у меня максимальная частота памяти=1160. У меня максимальная производительность достигается при частоте 1128 с самыми низкими таймингами.
У мен по дефолту значение TR2W - CL+2.
После выставления тамингов в low + установки доп. обдува памяти, удалось догнать до стабильной работы на частотах 455/555 и получить вот такие попугаи: 3 Марк - 11877 5 Марк - 5780 Но это все синтетика , а у кого как карты чувствуют себя в игровых приложениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Bohdan
500/1200 – прохладная вода с температурой +16° , VGPU=1.75V,радиаторы на памяти,в 3DMark05 6427 помойму , дрова 5.13...
смотри статью если интересно че да как вот :
http://people.overclockers.ru/Fars/record6
Junior
Цитата:
Fars
Хорошая статья но это все о PCI-E, а что с AGP как обстоят дела?
Лично мое "чудо" отличается стабильной работой в играх при характеристиках 440/560(1120)
марки проходит на
455/565,
450/575
но только по разу, потом либо уходит в черный экран либо покрывается "артами" :о(
Появился вопрос:
При прогоне теста утилей "ATI Tray Tools" при повышении температуры до 65-70 C карта виснет или в черный экран, хотя при этом радиаторы на памяти да и на камне ок.
Это показатель придела возможностей ядра ?
При прогоне теста утилей "ATI Tray Tools" при повышении температуры до 65-70 C карта виснет или в черный экран, хотя при этом радиаторы на памяти да и на камне ок.Это показатель придела возможностей ядра ?
скорее всего потому что безвольтмодда, у меня с вольтмоддом при 78 нормально работала пока не дошла до 80 и не отрубилась....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
strt Для с правки разгонный патенцеал ленейно(условно) зависит от температуры! Чем меньше темпа тем лутьше разгон!
ЗЫ
я ваобше не переживал на рв 430 за перегрев я боролся с некими ступенями разгона! к примеру при температуре в 52-54 гр. у меня выключался моник на частоте в 432 мг, потом ВМ тоже самое только уже после 451мг, следушая ступенька была 44гр с которой я долго бился.... с холодной водой ядро гналось до 479мг(а то и выше)...
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Junior
Bohdan писал(а):
Уже, видно, никому не интересна эта видяха..
Так ты посмотри люди перепрыгнули на X1800 -1900 и забираются все дальше,
а мне вот лично 3 -шейдеры на карту и я бы успокоился, хотя вряд ли на 2 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Я не смогу перепрыгнуть - денег нет... я сначала (года назад) хотел купить 6800GT, но небыло асуса (я помешан), пришлось брать Х800ХЛ, причём за $455. Я ей доволен - 3ДМарк05 - 6000 попок. Теперь только нехватает SM 3.0, да уж... Новая мне не светит. Нужно еще 2 года подождать - батя должен новый комп подарить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
А я, уже с месяц обгрыжелся....доплатил 6 000р и балдею...даже гнать неохота...да и вообще нормальное соотношение цена\качество, что странно для "полуТоп девайса"....
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Junior
Анугмыч писал(а):
Если уж говорить о том на что переходить, то тогда уж на 7900GT. Конвееров много и ничего не урезано. Будущий хит оверклокинга
Гм а ценник? понятно что хит но суть то? стоит ли оставаться на такой платформе Имхо тогда уж дождаться M2 и пересесть на него, либо NF4+Opteron 165 and more..
ЗЫ Если мы говорим об AGP канечно..
ЗЫЫ пора тему переименовывать во что-нибудь вот такое "Upgrade or Replace" или уже есть?:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Ярославль
Люди не наблюдалась у вас проблема в виде не роботоспособности кулера на видюхе от всеми известного бренда(мать его)asus AX800XL AGP 256 MB На данный момент решил проблему тем , что подключил кулер через разьем на матери.
Плиз помогите
У меня Asus x800xl разогнался Ati tray tools-ом до 429 по ядру и 558 по памяти. В 3DMark 5555. Охлаждение не менял. Потом налепил радиаторы на память Titan на термолипучках и сверху 80 мм вентилятор. Ни чего это не дало (еще плюс 4 мгц по памяти). Надеюсь что если что случится с видюхой удастся их без болезненно отодрать. Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Вот такой вопрос:
Как корректно снимать показания температуры с ядра, если стоят не ASUSовские драйвера, а каталисты. Все эти 52, 54 градуса - полная ерунда. Какой программой? Подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
привет народ хочу поделится радостью, заменил охлаждение на своей Х800XL
поставил айсхамер, и вот результат, ядро гонится до 470!!! память стала холодная 1100 свободно тянет, больше память не было времени гонять, тайминги не менял, на стандартном охлаждении все сильно грелось потолок был 432/1010.
так-что тем кто еще не менял охлаждение советую менять, естественно все с карандашным модом
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Saneeek как температуру измерить не знаю у меня карта тоже асус, до замены охлаждения при частотах 432/1010 писал температурю 53/53 после замены охлаждения пишет 31-33/50-53
возможно через рива тюнер.
Добавлено спустя 23 минуты кто-нибудь может подсказать оптимальные тайминги для памяти инфинеон 2,0 нс. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 38 секунд еще один вопрос меня мучает, какую память поддерживают наши видеокарты ну то что 2,0нс и 1,6нс это я знаю, а вот 1,4 она потянет, если чипы памяти перепаять!?, может есть соответствующая ветка ткните ссылкой не вижу в упор!
хочу поменять на своей карте память с 2.0нс на 1.4нс.