Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
В общем инфа для всех любителей смотреть фильмы на ТВ.
Когда включаем режим "Клон". Драйвер переключает аппаратное ускорение с "одно устройство" на "мультидисплейный режим". Видимо из-за этого и происходит снижение производительности.
Конкретно в моем случае - 190 очков марка 03. (при разгоне ес...сно)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Dream Потерпи до вечера, соберу, и дам результаты.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Вообщем думаю, что делать. Сегодня в той фирме где знакомые работают нашёл вот что:
GALAXY GF6600 128M 128BIT TV DVI AGP Завозят: 2005-04-12 Цена: 4074р.
GALAXY GF6600 128M 128BIT ZALMAN VERSIO Завозят: 2005-04-12 Цена: 4468р.
И если первую карту, я могу прям сейчас заказать, но уже в другой фирме (им раньше завезли, по той же цене), то вот вторая версия будет токо через две недельки..
Даж не знаю, что лудше, взять сейчас в незнакомой фирмой и маловероятным манибэком.. или подождать, тем более две версии карт, может вторая с Dual Bios...
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: saratov
CrazzyMan Я б взял Zalman versio, т.к. судя по обзорам там стоит VF-700, получаешь неплохое охлаждение за 400 рэ, если учесть что сам по себе он стоит ~30 уев
Кстати померил мультиметром напругу на чип/память так вот получилось в 2D 1,38/2,68 в 3D 1,44/2,7 т.е. напряжение уже немного повышено и на чипе и на памяти
_________________ fortuna non penis manus non recepies
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
drug мультимер точный?
CrazzyMan 2 недели не срок, а так выберешь себе с наибольшим потенциалом. и если с охлаждением морочиться сам не будешь(воду подводить и прочее), лучше конечно доплатить за залман...
а вот накой нужен тебе этот дуал-биос???
Ну в общем поменял я Palit на Sparkle . Стандартное охлаждение-530/680(прям как на палите с кулером от проца ) темпа 56-96 градусов(без/под нагрузкой). Щас поставил самодельный кулер от МХ + 8*8 - 550/690 темпа 51-79град. Память чета слабо гониться
Потомучто бесплатно. У нас наконецто появился спаркл 128мб всего за 3794р. Не могу сказать что Палит полный [censored] , но он какой-то неправильный (нету молекса, память 4нс, чип стоит нетак как надо). На частоте 530/680 иногда срабатывал автотормоз. Делать волтьмод, при отсутствии молекса думаю бесполезно (из АГП всеравно много не высасешь). Сейчас распилю радиатор кот. остался от палита и приклею на память, думаю за 700 погониться
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
Цитата:
А что тебе не нравится разгон памяти? И так неплохо на 3.6нс
Ну так на 4нс 680 было, я то думал что на 3.6 будет 700
Как сделаю нормальное охлаждение думаю заняться вольтмодом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
B0n1k А у меня titan какой-то стоит, не процовый + 80мм напротив, странно только, что при 560мгц на чипе темпа не выше 66-68, хотя это конечно хорошо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
B0n1k я подпилил ребра ближе к основанию радиатора на чипе чтобы потом встали радики от памяти .... но пока термоклея нету радики на память не ставлю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
B0n1k фоток на которых былобы видно что я что то подпиливал нету ... просто фотка сбоку из системника да и то крышку не снял я её уже выкладывал
http://images.people.overclockers.ru/22905.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Dream Как и обещал:
Закончил "полировку" радиатора чипа и моста. Работаю на заводе, спец. на металлообработке, поэтому в металлах
немного понимаю. Материал радиаторов точно не алюминий и не медь. И СОВЕРШЕННО не полируется. Как прикололся мастер "это прессованая фольга" и это не смешно....
Так что, как получилось, так и поставил.
Правда на зажимах установил по шайбе прим. по 0,5 мм, чтобы увеличить прижимное усилие.
Итак выкладываю результаты переделки системы охлаждения Асуса.
тестил Атитулом, мониторинг смартдоктором, так что попрошу камнями не кидать....
охлаждение стандарт: 510/660
без нагрузки чип 36
под нагрузкой 54 (правда гонял не долго, минут 5)
переделанный стандарт: 510/660
без нагрузки чип 35
под нагрузкой 52 (15мин.)
После замены "жвачки" на мосту заметно уменьшилась темпа его радиатора (раньше он мог соперничать по нагреву
с памятью).
радиатор + кулер от Р3: 510/660
без нагрузки чип 31
под нагрузкой 39 (25мин. так и не разогрел до 40)
Вывод:
Со стандартным охлаждением делать что-либо бесполезно, результат практически нулевой.
Одно обидно, при установке нормального охлаждения температура существенно упала, но на результате разгона
это сказалось очень слабо - прим. 10 Мгц по чипу.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_7, Yurio и гости: 28