Уважаемые форумчане, может кто-нибудь помочь с ссылкой. Где найти инфо по элементам на видеокарте, расположенных ниже кулера справа над АГП разъёмом(9 то ли резисторов то ли ещё чего)(тип, сопротивление, емкость и в этом роде).
Здесь видеокарта в полный рост.
http://www.nvworld.ru/pics/gf6800_6800g ... _ref_a.jpg Рисунок не знаю как прикрепить.
MC Damon ага, а еще найти 128 метров памяти (мож где завалялись лишние), превратить ее в GDDR3, переделать PCB, добавить 2ой Molex, выкинуть все это и купить Ultra.
Зачем??? Есть же карты Ultra с 128 Метрами И пофишу, что память GDDR3, надо только догнать до 1100 без артефактов.
ЗЫ И тем более, чтобы получаить ядро 6800U, можно память вообще не трогать. Открыть все конвееры и повысить частоту до 400 Получается GeForce 6800 Ultra. Надеюсь с этим ты не будешь спорить
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 52 секунды: Хм, прошил биос от ультры (предварительно изменил тайминги на дефолт для 6800 и понизил напругу/частоты памяти). Вроде всё норм, всё заработало....
Выключил комп. Через пол часика включаю... и артифакты прямо с самого включения компа От чего енто??? Перепрошил на предыдущий вариант с такимиже настройками (биос от 6800), всё норм опять. Где собака порылась???
ЗЫ По поводу артефактов:
никак не могу понять артефакты ли это: в 3dmark05 во время прохождения "теста природы" в самом начале на листочках слева тени как-то странно выглядят... в полосочку. вот толи это артифакт, толи это тени от ёлок или чё там. И ещё во время прохождения теста с "летающим кораблём" на скалах в некоторых местах (впадинках чтоли) тени тоже какие-то странные... в полосочку. проводил тесты без слгаживания, анизотропии и на разрешении 1024x... кто что думает?? у всех так или это артефакты?
А увеличение напруги на ядро только ухудшает дело... Оптимально 1.2V или 1.3V
ты такслушай ,это,не утверждай у всех все улучшает
ну не знаю... по крайней мере у меня так.
Чё делал: один и тот же биос, частоты 400/1000, начал с 1.4V, уменьшал до 1.2V С каждым уменьшением артифактов становилось меньше, но они оставались, "снежок" тоже оставался.
Блок питания на 520W, памень P4 3200E Здесь вроде всё нормально, что бы от этого зависило увеличение артифактов... не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
MC Damon если не трудно пришли пожалуйста ссылку на описание оригинальной 6800U со 128Mb памяти...
насчёт мусора тебе уже сказали DDR1 и DDR3 абсолютно разная память.
Если я правильно помню бивис видяхи считывается при включении компа... если ты после прошивки сразу комп не выключал то ты фактически видяху юзал со старым бивисом.. после выключения он считался уже тот что ты прошил вот и полез мусор.