Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Прочитал страниц 10, больше не смог, но одно скажу наверняка ТЕМА НАЗВАНА НЕПРАВИЛЬНО нету специфичности в фризах в связке нфорса и 6600, у меня виа КТ133А и 6600 от леадтек, так половина игр нормально, половина с фризами, обновил дрова остальная половина нормально пошла и все, вся проблема заключается в дровах либо несовершенстве джифорсов 6й серии, либо в том и другом вместе. Меняйте чаще драйвера к видеокарте, ведь недаром специалисты из нВидии их так часто выпускают.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Скажите а температура ядра видеокарты Geforce 6600 (от Gigabyte) 75 градусов по Цельсию считается нормой? Если нет, то может ли это быть причиной фризов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
Лююди!
Я так смотрю, на этой ветке одни и те же люди висят. Так вот, фризы у всех конфигов NF3 + 6800 гарантированы, или шанс заработать в нагрузку к новой видюхе гору глюков довольно мал?
Просто у меня K8N и fx5200, а брать новую 6800 уже давно пора. Хотел бы заказать через Инет, их щас хрен найдёшь на АЖП, а если будут неустранимые фризы, то вряд ли удастся по гарантии списать.
Можно конечно найти Радик Их800 ГТО, но я их категорически не люблю (да тут исчо морока с чипами, какой поставят? хз), да и третьих шойдеров нема...
У знакомого продавца спрашивал, не приходили к ним с таким траблом по гарантии - говорит не было.
Да кстати, как включить файрволл на НФ3? [b]vetalbm А у Гигабайта вообще системы охлаждения очинно паршивые. Попробуй улучшить обдув или перемажь пасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Spleen писал(а):
поверь, менял. Не помогло. А перепробовать всё 30-40 версий нету желания.
Ну, а неужели характер фризов не менялся (частота, продолжительность и т.д.)?
Понимаешь, у меня ведь не нфорс, хотя собираюсь апгрейд делать на него, а фризы были помогла банальная смена дров. причем проблемными были 2 игры Сем2 (фриз наблюдался в некоторых мультиках или как там сейчас вставки на движке игры называются), и нфс мост вонтед (здесь сплошной фриз аля зависон играть было невозможно, я взял просто тупо сменил драйвер (первое что пригло в голову) и усе нормально работает.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
2vetalbm -Не знаю! У меня уже причны фризов кроются в негативном биополе соседа снизу, который не любит громкую музыку, в подорожании тарифов на газ и в несовместимости конденсатора "А" на видухе с болтиков "В", которым привинчен дисковод.
А еси серъёзно, при 135-140разрушение чипа, до 100 - в пределах нормы, желательно 60-65 градусов под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
У меня тоже была проблема с фризами в NFSUG2, NFSMW, Unreal, и т.д. пробовал все и отключение в биосе FW, Side band.... Даже звук отключал в биосе. Смена всех дров и тест на любых окнах (2k,XP, 2003) не помогла.....
Все равно фризило конкретно в NFSUG2 2 минуты игры и все стоп-кадр до нажатия резета..... Тут недавно запустил NFSMW и думаю гляну на процесс и ???? 685 метров.... Перезагрузился сменил AGP Apperture size с 128 до 32M. При запуске NFSMW фризов стало на много меньше остались лишь дерганья и фризы пару раз часа за 2-3..... Предположил что оператива не справляется и взял у другана такуюже планку на время итог 1 GB DDR500. Запуск NFSMW и ура все работает без дерганий и фризов на макс. качестве и разрешении (43-48FPS)...........
Member
Не знаю, я аппертуру ставил 128, ставил 256 - разницы никакой. Оперативу до гига доводил тоже. Чего же у меня нету результатов??
Хотя, тоже склоняюсь к мысле, что дело как-то связанно с выделением памяти. ХЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
KLM
KLM писал(а):
нету специфичности в фризах в связке нфорса и 6600
Точно. Я тоже так считаю. vetalbm
vetalbm писал(а):
Скажите а температура ядра видеокарты Geforce 6600 (от Gigabyte) 75 градусов по Цельсию считается нормой?
У меня 76 -фризов нет До 80 живите спокойно.
froll64
Цитата:
Просто у меня K8N
У меня тоже. И я так же буду брать 6800. Только учти у сабжа Фаст Райт отключается ТОЛЬКО утилитами или через драйвер видеокарты. Опция в БИОС только имитирует процесс. Отключение FW как правило помогает. Но возможно еть нюансы _Alexandr_
Цитата:
тогда как объяснить отсутствие фризов на моей системе с GeForce Ti4400?????????
Интересно а как объяснить отсутствие шейдеров 2.0 3.0 на сабже? Возможно все дело в использовании видеопамяти.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Опять сменил дрова:установил на этот раз 81.89 Не помогло Побаловался с апертурой: ставил и 32 и 512 - не помогло Включил агп4х, вместо агп 8х. - не помогло.
Что ещё можно придумать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Сегодня откатился на 512мб и начал поиск решения проблемы.....
1. После выставления в биосе AGP Apperture Size <= 64Мб фризов стало немного по меньше.... Затем установил в винде в разделе Система/свойства/быстродействие/исп. памяти/ +оптимизировать работу системного кэша..... результат не заставил себя ждать в NFSMW/UG/UG2 практически не фризит... (объяснений этому пока не нашел..... ) правда дерганья иногда проскакивают ....
И еще брал 2 планки DDR333 по 256 метров.... С двумя тоже было все норм. и без (1) пункта.
Эксперименты проводились с моим Sparkle и радиком 9600Pro (с данным экземпляром проблем не возникало вообще....) Дальше думаю копать в сторону памяти и GF6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
2 ALL
просмотрел ветку заново по поиску 6800GT и фризы ...
не нашел упоминаний о таком деле..
кроме 9999 от ASUS!!! настораживает!
получается, что фокусы с поднятием напруги и вольтмодом карт типа 6800 наиболее вероятное решение проблемы т.н фризов,
но 6800 с такой напругой, как на 6800GT/ULTRA, на цепи питания долго не живут с чем и поздравляю!
выходит что фризы на 6600 тоже результат нехватки напруги на ядре , ведь поиск по 6600GT + фриз тоже почти ничего не выдает, кроме ASUS 6600GT/TD да и лечится 400W БП... хм... Странно ведет себя ASUS
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
А никто не покупал матернку на nforce 4 с псевдо AGP как например MSI 7135-010R K8N NEO3-F и пр. щас их много че то развелось, тама такая бадяга есть? Я думаю полезно знать.
PS
http://eshop.sunrise.ru/?mode=cat&code=0409067
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Алма-Ата
Spleen писал(а):
И чего при фризах винт начинает бешенно думать??
Может быть у тебя видяха делит прерывание с IDE контроллером. Посмотри в списке устройств в начале загрузки. Выключи и включи устройства которые имеют одно и то же IRQ что и видео контроллер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Korolev
max-sever froll64 На моей системе фризов не наблюдаю. 2 месяца- полет нормальный. Конфиг в профиле. Видео разогнана до 350/850 больше не тянет БП(300Wt). Завтра поставлю 425Wt и буду гнать дальше.