У меня разогнанный Квад 3.8ГГц S775 на Х38 чипсете и БП 660W (http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_zalman/Zalman_ZM660XT_Black_660W_Cable_Management_85395.html). Подумывал о кроссе 5850, но почитал ветку о "Физикс" и решил - а не замахнуться ли на 5970 ? А второй слот PCI-E 2.0 x16 заткнуть 9800GT (есть такая в наличии). Или хватит 5870 + 9800GT ? Разрешение 1920х1080. Хочется максимум в Метро2033 и перспективы ... Буду благодарен за ваши мысли и советы. ЗЫ: GTX480 не вариант.
Интересуют именно не разогнанный вариант в случае ASUS и почти неразогнанный в случае SAPPHIRE. Количество разъемов для подключения устройств устраивает у обоих вариантов.
И дополнительные вопросы. Какие разъемы для подключения дополнительного питания у ASUS EAH5850 DirectCU? А то у такой же TOP версии 8- и 6-штырьковые разъемы, по фотке на сайте Асуса у обычной тоже 8 и 6, но может фотка от TOP версии.
И в случае SAPPHIRE горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса или это просто такой большой кожух у нее и выбрасывание горячего воздуха за пределы корпуса происходит на данный момент только в референс картах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Лобня
Derselbedrak писал(а):
leo_25 писал(а): 1Gb памяти
Он ей не нужен.
А как же ФАК Q: Не могу определиться, нужен ли мне 1Гб видеопамяти? A: http://overclockers.ru/lab/print/35260.shtml Цитата: Для разрешения 1280х1024 будет достаточно видеокарты с 512 Мбайт видеопамяти. Для разрешения 1680х1050 можно спокойно покупать Radeon с 512 Мбайт GDDR, но GeForce лучше брать уже с 1024 Мбайт, т.к. уже при этом разрешении на производительность видеокарты может повлиять 512 Мбайт GDDR. Для разрешения 1920х1200 лучше брать видеокарту с 1024 Мбайт видеопамяти.
Подумывал о кроссе 5850, но почитал ветку о "Физикс" и решил - а не замахнуться ли на 5970 ? А второй слот PCI-E 2.0 x16 заткнуть 9800GT (есть такая в наличии).
Оптимально две 5850 в разгон. 5970 или две 5870 - тоже самое, но дороже. А "Физикс" не везде есть и не особо стоит на него заморачиваться (как бывший владелец GTX285 это говорю). Все имхо.
Ты смотри какой хитрый. Поймал на слове таки, молодец. Однако сути сказанного мной в прошлом посте это не меняет. 25 FPS вполне приемлимое значение и большинство современных игр идёт на высоких настройках без тормозов на GeForce GTS250. Что до Метро 2033 так меня эта игра не заинтересовала ничем и вряд ли у меня дойдут до неё руки, когда есть ещё с десяток более интересных современных игрушек, в которые можно поиграть на этой в/к.
Цитата:
Байт Пользуйтесь тегом off если хотите добавить в пост немного оффтопа, и не забывайте что для "простого общения" (с) существует Флейм!
Если я тут сильно наоффтопил, извиняюсь. Но по-моему наша дискуссия не вышла за рамки темы выбора видеокарт.
Цитата:
Байт все зависит от игровых предпочтений, но лично я не вижу смысла покупать карточку, которая устареет еще до вскрытия коробки имхо, конечно
Был бы у меня бюджет побольше и БП помощнее, я может быть и согласился бы, но мне кроме в/к ещё новый проц и материнку надо купить и чтобы всё это не вышло за границы 12 000 р. А в будущем можно будет и что-нибудь вроде HD 5870 докупить, а GTS250 под физику оставить.
P.S. Запоздал я с ответом, уже две страницы настрочили.
На данный момент есть следующий выбор под профиль: XFX GTX260 - 5500-6000 руб. б.у. Radeon 4890 референс - 7100 руб. новая гарантия 12 месяцев; ASUS 5850 референс - 11990 руб. новая гарантия 30 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
Народ что вы думаете про эту видеокарту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502,вобщето я GTX480 хотел брать но посмотрев на ее температуру 95 ,мне сразу показалось страшно, боюсь что возьму и через год отвал чипа ей гарантирован а деньги то немалые отдам ,как насчет той видюхи вроде нормальная должна быть, построена на технологии Ultra Durable VGA (UDV) Technology.
помогите подобрать видео под мой профиль на это дело могу выделить 15000р. (но чем дешевле тем лучше 15к это придел) брать буду тут http://www.nix.ru/price/videocards.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ukluziy писал(а):
Привет, народ. Нужна максимально бюджетная карточка, чтоб прилично таскала мультик код 4-5-6 1600-1200 настройки в пол). Мои ощущения: б/у 8800гт-гтх, но пару лет не следил за прогрессом)), так что может кто чего дельного подскажет?
9600гт если настройки "в пол" и подправленный конфиг; иначе просадки по фпс в мультиплеере будут. Если всё совсем плохо то 9500гт (какой нибудь Соник с ддр3) Но с конфигом придётся потрудиться. В идеале, для КоД4-5-6, гтс250 (G80-G92 128 core) и кордуо или атлон2@3Ггц (видео и проц - не меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
KOPCAPЫЧ писал(а):
Народ что вы думаете про эту видеокарту http://www.firingsquad.com/hardware/ati_radeon_hd_5830_performance/images/05.jpg, вобщето я GTX480 хотел брать но посмотрев на ее температуру 95 ,мне сразу показалось страшно, боюсь что возьму и через год отвал чипа ей гарантирован а деньги то немалые отдам ,как насчет той видюхи вроде нормальная должна быть, построена на технологии Ultra Durable VGA (UDV) Technology.
Настолько испугался GTX480, что решил взять такой 5870 ? Я бы взял самый дешевый референс, т.к. ни шумом ни нагревом 58-я серия не страдает.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 170